8

Как работать артикулятором с лицевой дугой

Самый бюджетный вариант для работы с лицевой дугой. Дорогие стоматологи-ортопеды, среднеанатомические артикуляторы дают результат не хуже, чем дорогие настраиваемые артикуляторы, приятного просмотра.

Снял и озвучил Державин Павел.

Стоматология

756 постов2.9K подписчика

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я что-то не понял. Он типо скульптуру делает зубов или что? Я конечно без звука смотрел, но непонятно.
раскрыть ветку (9)
0

сохранение углов челюсти, сначала необходимо установить угол верхней челюсти, это и делается на видео, то есть модель сделана, нужно понять, под каким углом нужно будет разместить нижнюю, чтобы естественный угол совпадал, так как верхняя челюсть неподвижная, сначала  делают трансфер с нее, затем уже делают нижнюю и позиционируют её относительно верхней

раскрыть ветку (8)
0

@Taktochnoband, подскажите пожалуйста, лицевая дуга для всех артикуляторов универсальна, или может получиться, что к каким-то моделям она не подойдёт?

раскрыть ветку (4)
0

Увы, нет,  у каждого производителя свои разъёмы, потому увы, как бы ни хотелось, не получится. Рекомендую комплект артикулятор 5032 + лицевая дуга, так как стоит менее 20 тысяч рублей за комплект, а обеспечивает тот же результат, что ивоклар или каво

раскрыть ветку (3)
0

Суть в том, что у ортодонта, с которым мы работаем, есть артикулятор Аман Гирбах. Хотели одним выстрелом два зайца убить - купить артикулятор для себя в пределах 20 т.р., и эти же модели гипсовать ортодонту. Ума не приложу, как это совместить.

раскрыть ветку (2)
0

увы, ответ никак(

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное)

Я вас расстрою. Это не тематический форум. Тут такое не заходит. Да и нужно ли оно?!

раскрыть ветку (2)
1

ну написано что группа Стоматология для тех, кто в теме) так-то это не для популярности видео, оно и так востребованное, просто решил поделиться

раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо большое за видео. Я посмотрел и оценил. Таких видео действительно мало в нормальном качестве и с переводом. Я имел ввиду, что сильно много внимания не будет к нему. На тематическом форуме уже была бы дискуссия)) так что обязательно выкладывайте ещё, но не удивляйтесь, что мало плюсов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку