Один из Пикабушников (точнее одна) сдала экзамен на Шаттерстоке с 7 фотографиями. Очень хотелось бы с ней поговорить, обсудить, посоветоваться, помочь в начинаниях и развитии. Ну и вообще поздравить с этим :) "Alexandra I" не могла бы ты со мной связаться через контакт (http://vk.com/vladimir.borozenets)
по крайней мере на шаттре есть несколько типов продажи изображений:
1. Подписка (вы получаете от 0.25 до 0.38 центов за 1 продажу) 2. On demand - изображения по запросу (от 80 центов и до 3 долларов) 3. Single - единичные продажи (максимальный сингл, что я видел, был $180) 4. Продажи по расширенной лицензии - покупают для различных "нестандартных нужд"...как реклама лекарств от геморроя или реклама гей-бара :) (максимальную расширу я видел в районе $200)
ого. я даже и не знал что синглы можно продать по такой цене. я рассказал из личного опыта, за что я продал :) спасибо за дополнение, теперь стимул еще больше, что одной фоткой можно перекрыть половину ЗП :)
Если у кого-то возникли какие-нибудь проблемы по регистрации в сток-сайтах или при дальнейшем их использовании, пожалуйста, поговорите со мной об этом :) можно оставить комментарии здесь или написать мне вконтакт: http://vk.com/vladimir.borozenets я отвечу как только смогу. в моих интересах, чтоб вы начали зарабатывать :)
Ну не хочу показаться совсем дауном... но я не обнаружил возможности загрузки файлов ни на шаттере ни на депозит фото... наверняка какие-то подводные камни есть?
Как я понял, в Клэшоте есть своя логика :) Продаваться будут скорее не Самые красивые, а Самые репортажные. Т.е. шанс что вы продадите фотку Аварии автомобиля гораздо выше, чем Красивую фотку заката.
Ну не хочу показаться совсем дауном... но я не обнаружил возможности загрузки файлов ни на шаттере ни на депозит фото... наверняка какие-то подводные камни есть?
Хм... если на шаттере не видете, возможно вы зарегистрированы как покупатель Для покупателей адрес регистрации наачинается с shutterstock.com. А для продавцов submit.shutterstock.com В депозите должна быть вкладка Меню поставщика. Чуть позже я сделаю скрины экрана.
Спасибо за интересный пост. Решила попробовать зарегистрироваться на Shutterstock, требует скан паспорта... Это обязательное условие, да? И так на всех перечисленных сайтах?
Скан паспорта - да. При продаже фотографии вы будете работать с деньгами. Чтоб уменьшить риски воровства, нужен паспорт. Так же как и при устройстве на работу. Могу заверить, что этим сайтам лично я доверяю.
На каждом сток-сайте заполняется налоговая форма. Я так понимаю что это никак не связано с россией и российскими налогами. Фактически вы работаете на иностранную компанию. В любом случае я не слышал проблем с налогами ни от кого :-)
все принимают джипег и сжимать ни в коем случае нельзя! максимальное качество. размер от 4 мегапикселей. на некоторых стоках есть ограничение на загрузку через браузеры - у шаттерстока кажется 30 мегабайт. в таком случае надо по фтп загружать.
на дримстайме есть такой пункт к каждой фотке: эксклюзивная продажа или нет, т.е. этот файл продается Только на дримстайме или нет. обычно я ставлю Нет и продаю одинаковые файлы на разных стоках - это разрешено
Наверное) я вчера по вашей рекомендации разместили фотографии. Спасибо вам за пост. Не думаю, что это принесет мне такой уж доход, но ощущение того, что это просто лежит и кто-то сможет это потом приобрести, а я заработать... В общем, почему бы и нет?)
у меня есть знакомая врач, она в декрете сейчас. дома делать нечего, сидит, фотографирует все подряд и выкладывает на клэшот. 86 долларов уже заработала :) говорит, что до этого фотографией вообще не занималась. а тут как купили первую, так ей это сразу очень понравилось :)
Можно глупый вопрос? А можно эти же фотки выкладывать просто в сеть? Например в вк? А то получается в клашоте платно, а там и за бесплатно можно найти.
на шаттерстоке за эти 45 дней я повысил количество фотографий с 7 до 91 штуки и заработал 20 долларов :) это только шаттерсток. на Дримстайме я заработал чуть выше 10 долларов, но у них там есть такая интересная функция: они за 0.6 доллара могут заполнить описания к твоей одной фотке. вот так я и потратил эти деньги :) сейчас там 2.9 доллара. на Депозитфотос - 5.41 на Клашоте 4 доллара.
Наверное) я вчера по вашей рекомендации разместили фотографии. Спасибо вам за пост. Не думаю, что это принесет мне такой уж доход, но ощущение того, что это просто лежит и кто-то сможет это потом приобрести, а я заработать... В общем, почему бы и нет?)
действительно, почему бы и нет :) а где разместили? на Клашоте?
просто у каждого сток-сайта (и клашот в том числе) есть такие пункты как Свежее. и когда фотка попадает к ним в базу, она пребывает в свежем и показывается в первых позициях. если фотка достаточно хорошая, она может привести покупателя на ваш профайл и он что-нибудь выкупит. не буду скромничать, но у меня идут 1-2 продажи Каждый раз как я загружаю новый рисунок или фотку на Шаттерсток. на дримстайм и депозитфотос немного не так - там надо время. сначала просмотры вообще по нулям, потом через месяц только появляются отдачи и продажи. на клэшоте надо тоже стараться закидывать хотя бы раз в день. если пользуетесь инстаграммом, тогда можно прям фотки из инстаграмма перекидывать в клашот. я инстаграм вообще забросил после того как установил клашот :)