Как прочитать файлы с вопросами в имени?

Разбирал завалы на ноуте, и нашёл папку с несколькими папками и файлами внутри. Названия каталогов и имена файлов - знаками вопроса. Расширение читается. Примерно так выглядит

??????
?????????? ????
???????.avi
??????? & ?????????.mp3

Открыть не получается, переименовать не получается, скопировать - тоже не получается. Возможно, эта папка была скопирована на жёсткий диск под убунтой.

Заранее спасибо за идеи, как открыть.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть  вариант запустить линукс в виртуалке, вобщем-то это не сложно.  Еще, если мне не изменяет память вот эта штука http://www.linuxliveusb.com/en/download  делала пускач виртуалки прямо на USB,  типа тыкаешь в иконку и линукс запускается в окошке винды.

раскрыть ветку (1)
1
Погуглил по марке ноута, и нагуглил свой же комментарий от 2011 года, где жаловался на проблемы с установкой Maverick. Скачал дистр предыдущей версии - и запустился. Под убунтой смог переименовать файлы, всё теперь открывается.
показать ответы
1

Скорее всего это имена на русском из под убунты.  Возьми флешку, загрузи на нее Убунту, загрузи комп с флешки и переименуй файлы латиницей.

раскрыть ветку (1)
0
Не получается. Пытаюсь запустить уже третий дистр Linux Mint, но виснет на однотонном фоне и мигающем нижнем подчеркивании "_" в левом верхнем углу. Я что-то помню, что была проблема именно с этим ноутом, и что вроде на загрузочной флешке что-то вручную редактировать приходилось, но за давностью лет уже не помню нихрена
показать ответы
0

Я закинул архив из своих запасов вот сюда https://dropmefiles.net/ru/eNEVawDKh
сутки там будет храниться, потом исчезнет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Но файлы видит так же - с вопросами вместо имён
показать ответы

То есть ты спер где то зашифрованные файлы, сам их открыть не можешь и просишь сообщество помочь тебе?..завалы он нашел на ноуте, щаз.

раскрыть ветку (1)
0
Они не зашифрованы, а сбита кодировка имён
показать ответы