14

Как приучить дикого котейку к туалету?

Ребята котопикабутяне! Помогите одной из своих, пожалуйста! Подобрала на неделе котейку маленькую дикую с улицы, пару дней была на стрессе, потом отошла, но в руки дается редко, только когда спит удается погладить и реакция ее недвоякая, она явно не довольна таким раскладом. И сама проблема в том, что для нее нет системы поощрения/наказания. Прудонит она мне куда попало, кровать, пол, тряпки, иногда лоток. По большому только в лоток. Ругать я ее не могу, итак дикая, отругаю вообще перестанет людям доверять. И поощрения как такового нет, гладиться не любит, а давать вкусность после туалета ерунда, т.к. она быстро уловит схему туалет=кушать и будет выпрашивать вкусности таким образом. Все мои привычные методы, которые прокатывали с моими уже взрослыми 2мя кошками не увенчались успехом. Спреи для приучения и отучения она игнорирует, лоток уже во всех углах побывал, она стабильно находит новое место. Что делать, как быть, товарищи? Фотка виновницы есть.

Как приучить дикого котейку к туалету?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Минус 2
1
Минус 1
показать ответы
1
А сейчас? А то уже 3 недели прошло, котейка привыкла?
раскрыть ветку (1)
0
Я ее пристроила уже хорошим людям, жалоб не было, видимо как начала у меня ходить в лоток так и продолжает.
0

В лоток налей нашатырного спирта и через пару минут посади туда кота. всех своих только так и приучал.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, помог совет с сыпучим гранулированным наполнителем, теперь туда только ходит, пока не одной лужи в неположенном месте.

показать ответы
1
аяяяяй, как не стыдно!
раскрыть ветку (1)
0

Что такое?)

показать ответы
0
Ну все как всегда) На Пикабу все коты и сиськи кем-то уже забронированы)
раскрыть ветку (1)
0

Не отчаивайся, на Пикабу армия сисек с кошками)))

1
Автор. Вот чёт я просмотрел все твои посты. Скажи мне, зачем ты набиваешь рейтинг на Пикабу разными постами малосодержательного наполнения?) Это никак не претензия, просто мне интересно, зачем набивать рейтинг на Пикабу просто так.
раскрыть ветку (1)
0

Посмотри их давность, я была молода и тупа, от того и посты какая-то дребедень, каюсь.

Но пост про "маму" чистейшая правда))) Теперь у меня есть и мужик и 3 кошки. :D

показать ответы
1

Так и назвать её - Прудоня.

раскрыть ветку (1)
0

У меня масса вариантов)) Как мы только ее не называем, и засеря, и прудоня, и глиста, и хрюня, и даже склерозница (вроде гладишь ее, все ок, через 5 минут подходишь, опять шипит или убегает, забывает походу).

0
Ребята! Огромное вам спасибо за множество данных мне советов! Обязательно опробую наиболее гуманные предложенные методы!
И вот вам пару фоточек моей прудони.

Когда приучу к лотку и буду убеждена, что со здоровьем кошки все отлично, буду пристраивать. Если понравилась, напишите. Территориально Москва, можно недалекое подмосковье.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Была такая же канитель, пока не начали хватать, и сажать непосредственно перед процессом. И да, тоже сначала поставили ей отдельный лоток, сейчас убрали, т.к. все равно все ходят в оба.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую, если застану ее за этим процессом.

1
У меня кошка коньяк любит и пиво- лакает с удовольствием. Даже не знаю что бы она сделала, налей я коньяк в угол- не нагадила бы, но вылизала полы точно)
раскрыть ветку (1)
0

=D Коньяка не напасешься, вдруг пристрастится и будет у меня кошка алкашка и зассыха.

6

Сначала только кнут. Никаких пряников, иначе вырастишь злого ублюдка. Не давай хавку день или пол дня, дай понять что только посредством диалога с тобой она может получить желаемое. Тогда она начнет думать, что ей нужно зделать. И только после этого этапа можно переходить к позитивному стимулированию нужных тебе моделей поведения. Нужна цепочка не туалет-хавка, а ты-анализ потребности-действие-хавка.

Если не поможет, то выкидывай нахуй, растить у себя обозленную улицей да еще и тупую кошку - занятие неблагодарное.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это очень жестоко, не находите? Я не для того ее доставала из 3-х метровой шахты на пару с сотрудниками ЖБИ (чья шахта оказалась) и МЧС, чтобы просто сдаться и выкинуть ее на улицу. Не для того вбухивала деньги на ветеринара, препараты, корма и горсточку своих нервов и спокойствия.

С детьми ж мы так не поступаем? Нагадил - пошел вон, искать себе новое жилище.

Она еще маленький и глупый которебенок, которого надо как-то воспитать без ущерба для психики, а не озлобленная улицей и тупая кошка, еще слишком мало она прожила, чтобы успеть озлобиться и отупеть.

показать ответы
2
Во-первых сводите к ветеринару. А так эксперементируйте с катсаном. У нас два кота. Один свекрови, живет у нас пока у свекрови аллергия, ну и котенок сестры. Старый ходил в катсан который похож на цемент, а вот мелкий его как то не воспринимал. Перешли на катсан пресованные опилки. Мелкий освоил и старший тоже. Так же с горшком помог старший кот. Он мужчинка у нас воспитанный, хотя иногда шкодит как котенок. Если ваши старшие ходят без промахов, своим примером научат. А так пока вы дома ловите момент шкодника, за шкирку и в горшок. Почаще меняйте горшок. Главное что бы он пописал в лоток и запах в горшочке запечатался. Коты обычно не любят когда от лотка еще кем то пахнет. У нас старый скандалил из-за того, что лоток мелким пахнет. Ну на кройняк заприте его в туалете со жранкой. В общем терпения вам. Главное не сдавайтесь и не бросайте все на самотек.
раскрыть ветку (1)
0

Уж точно не сдамся, опыт какой никакой есть, доведу до конца! И спасибо огромное что напомнили про наполнитель, вспомнила что кот начал ходить в лоток, когда он был открыт и я насыпала туда камушки. Ему нравилось зарываться там. А когда кастрировали, стал наоборот любить сетку.

показать ответы
0

Если в туалет ходит, то все нормально. Не надо наказывать сильно, просто следить и прибирать быстро, чтобы запахов не оставалось. У котенка сейчас "переходный" возраст, когда уже достаточно самостоятельный, чтобы везде лазать, но потребности свои планировать еще не научился полностью. Почти как дети маленькие - понимают, что сделали что-то не так, но заранее об этом не побеспокоились - само так получилось.

раскрыть ветку (1)
0

Она с одной стороны очень умная девочка, конкретно "нагадить" у нее нет умысла, иногда она в ущерб себе писает в свою же лежанку.

В лоток она тоже сходила разок, но не в моем присутствии, поэтому у нее видимо не отложилось в голове, что она сделала "хорошо". Поэтому пошла дальше бороздить просторы моей двушки в поисках себя. =)

0

С одной стороны проверить на предмет здоровости - мало ли что со здоровьем котейки, может его беспокоит что.

С другой стороны, мне очень помог простой способ: как только вижу, что котей уже пристраивается делать свои дела, хвать за шкирняк и в лоток. И плевать, что он в процессе переноски делает. Далее, пока нормально дела не закончит в лотке, его оттуда не выпускать, сажая обратно. Должен понять

раскрыть ветку (1)
0
Очень опасная затея, она меня шугается, если резко ее потащу во время этого дела в лоток, то может либо вообще потом бояться писать, либо шарахаться меня всю оставшуюся жизнь и прудить втихарика. =(
Кота приучала к лотку 2 месяца, в итоге он меня воспринимает чуждо... И тихо недолюбливает женщин теперь, только с мужиками хорошо ему. Но в целом адекватен конечно, ластится, когда очень хочется.
0

Если лоток опознала, значит дело не в дикости! У врача были? Может быть котейка пытается привлечь внимание к своему здоровью? Моя так делала.

раскрыть ветку (1)
0
Были первым делом! Только только вывели блох, выплюнули глистов и еще чистим уши. Ветеринар нас смотрел, сказал все ок, если инфекции то будет либо понос, либо тошнить, либо гноить. Ничего этого нет уже неделю. Бегает как пропеллер, с другими моими кошками душа в душу, жрет за всех троих. Даже не знаю что еще может беспокоить эту кошачью душу.
показать ответы
0

у нашего была такая фигня когда глисты были. насрать мог не просто где-нибудь в углу а прямо на подушки срал. временами я его хотел придушить. потом сходили к ветеринару, нам сразу сказали что скорее всего из-за глистов. дали 1 таблетку и все, как к бабушке сводили.

раскрыть ветку (1)

Ну глистов она всех "выпустила" =) И сделала это исключительно в лоток, каждый раз. Глистогонное сразу ей дали, т.к. с улицы.

Че вот ей дать, чтобы и сикала в лоток?)))) К какой бабушке ее сводить?))

показать ответы
5

Вот для этого, я и говорю, нужно заставить ее думать. Наиболее гуманный способ, да-да именно так, отобрать еду. Не кормить пол дня, потом принести ей миску, дать ей понюхать, забрать, потом дать ей посмотреть на вас. Запереть на несколько часов. Потом покормить.

Потом зделать тоже но заставить ее посмотреть на лоток. дать понять что вы хотите. И дать еду только после этого. НА следуйщий день снова меняйте правила.

Дать понять что выхода у нее нет и нужно с ВАМИ договариваться или сдохнуть с голоду. Это ее не озлобит. Простимулирует, потому как это и угроза насилия - единственные стимулы развития и адаптации у животных.

И еще кот - не ребенок, кот - животное(да, звучит как констатация очивидного но многие упрямо доказывают обратное) и чем раньше вы это поймете тем более здоровые отношения у вас будут.

раскрыть ветку (1)

Метод мне нравится, опробую, звучит убедительно.

Я понимаю, что животное не ребенок, но у животного тоже есть стадии развития, и то что понимает взрослая кошка, не всегда понимает котенок. Ждать от нее адекватной реакции на то или иное действие не приходится, одному кошачьему богу известно, какие умозаключения она делает в своей кошачьей голове. Я не обращаюсь с ней как с ребенком, это маразм. Я просто не приемлю жестокости, такой как выкинуть животное, если оно чего-то не понимает и не делает. Надо просто искать "ключики", чтобы открыть эту "дверь".

показать ответы
0

Была такая же ситуевина, подобрал (ну как подобрал- сама подобралась) мелкую животину схожей окраски, к лотку приучил за неделю: смотрел, когда оно захочет сделать свое мокрое дело и начнет крутиться и искать место- быстро хватать, сажать в лоток и не выпускать, пока не закончит. Если сходила где-то еще- собирать какахи/намочить в ейной луже кусок газеты, отнести в лоток и животине показать. Не агрессивно, но настойчиво. Хз, может, это она сама такая сообразительная, но проблем нет.

раскрыть ветку (1)
Дома 3 лотка, 2 взрослых 1 ее личный (размеры + - одинаковые). Во взрослый гадит, потому что чует запах кошек, но с писанием какой то сбой. И газетку промокала ее мочой, клала в ее лоток - пофигу метель, ссым в углы. И ставлю в тихое темное место, все как об стенку горох. Попробую физически ее поучить, просто очень боюсь что вообще перестанет доверять, итак проблемы с этим.
показать ответы
0
Мы тоже приучались со своей, в итоге сдали нервы-заперли в ванной с лотком и миской с едой на 2 дня, очень орала, но это помогло. Знаю что жестоко, но вся квартира уже была обосрана и обоссана, с запахом ещё годик боролись(
раскрыть ветку (1)
Спасибо попробую, хотя орет в закрытой ванной как через котельную трубу, у меня нервы не выдерживают...