14

Как приучить дикого котейку к туалету?

Ребята котопикабутяне! Помогите одной из своих, пожалуйста! Подобрала на неделе котейку маленькую дикую с улицы, пару дней была на стрессе, потом отошла, но в руки дается редко, только когда спит удается погладить и реакция ее недвоякая, она явно не довольна таким раскладом. И сама проблема в том, что для нее нет системы поощрения/наказания. Прудонит она мне куда попало, кровать, пол, тряпки, иногда лоток. По большому только в лоток. Ругать я ее не могу, итак дикая, отругаю вообще перестанет людям доверять. И поощрения как такового нет, гладиться не любит, а давать вкусность после туалета ерунда, т.к. она быстро уловит схему туалет=кушать и будет выпрашивать вкусности таким образом. Все мои привычные методы, которые прокатывали с моими уже взрослыми 2мя кошками не увенчались успехом. Спреи для приучения и отучения она игнорирует, лоток уже во всех углах побывал, она стабильно находит новое место. Что делать, как быть, товарищи? Фотка виновницы есть.

Как приучить дикого котейку к туалету?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Во-первых сводите к ветеринару. А так эксперементируйте с катсаном. У нас два кота. Один свекрови, живет у нас пока у свекрови аллергия, ну и котенок сестры. Старый ходил в катсан который похож на цемент, а вот мелкий его как то не воспринимал. Перешли на катсан пресованные опилки. Мелкий освоил и старший тоже. Так же с горшком помог старший кот. Он мужчинка у нас воспитанный, хотя иногда шкодит как котенок. Если ваши старшие ходят без промахов, своим примером научат. А так пока вы дома ловите момент шкодника, за шкирку и в горшок. Почаще меняйте горшок. Главное что бы он пописал в лоток и запах в горшочке запечатался. Коты обычно не любят когда от лотка еще кем то пахнет. У нас старый скандалил из-за того, что лоток мелким пахнет. Ну на кройняк заприте его в туалете со жранкой. В общем терпения вам. Главное не сдавайтесь и не бросайте все на самотек.
раскрыть ветку (2)
0

Уж точно не сдамся, опыт какой никакой есть, доведу до конца! И спасибо огромное что напомнили про наполнитель, вспомнила что кот начал ходить в лоток, когда он был открыт и я насыпала туда камушки. Ему нравилось зарываться там. А когда кастрировали, стал наоборот любить сетку.

раскрыть ветку (1)
0

Первую кошку я с улицы домой принес , и она как то сама в лоток ходить начала, а вот кота мелкого которого я через год припер , уже кошка гоняла в туалет , так что если есть старшее поколение то научит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку