14

Как приучить дикого котейку к туалету?

Ребята котопикабутяне! Помогите одной из своих, пожалуйста! Подобрала на неделе котейку маленькую дикую с улицы, пару дней была на стрессе, потом отошла, но в руки дается редко, только когда спит удается погладить и реакция ее недвоякая, она явно не довольна таким раскладом. И сама проблема в том, что для нее нет системы поощрения/наказания. Прудонит она мне куда попало, кровать, пол, тряпки, иногда лоток. По большому только в лоток. Ругать я ее не могу, итак дикая, отругаю вообще перестанет людям доверять. И поощрения как такового нет, гладиться не любит, а давать вкусность после туалета ерунда, т.к. она быстро уловит схему туалет=кушать и будет выпрашивать вкусности таким образом. Все мои привычные методы, которые прокатывали с моими уже взрослыми 2мя кошками не увенчались успехом. Спреи для приучения и отучения она игнорирует, лоток уже во всех углах побывал, она стабильно находит новое место. Что делать, как быть, товарищи? Фотка виновницы есть.

Как приучить дикого котейку к туалету?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если в туалет ходит, то все нормально. Не надо наказывать сильно, просто следить и прибирать быстро, чтобы запахов не оставалось. У котенка сейчас "переходный" возраст, когда уже достаточно самостоятельный, чтобы везде лазать, но потребности свои планировать еще не научился полностью. Почти как дети маленькие - понимают, что сделали что-то не так, но заранее об этом не побеспокоились - само так получилось.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Она с одной стороны очень умная девочка, конкретно "нагадить" у нее нет умысла, иногда она в ущерб себе писает в свою же лежанку.

В лоток она тоже сходила разок, но не в моем присутствии, поэтому у нее видимо не отложилось в голове, что она сделала "хорошо". Поэтому пошла дальше бороздить просторы моей двушки в поисках себя. =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку