44

Как превратить iphone в кирпич

История друга моего друга. Писал под диктовку)
Решил я обновить свой айфон с 5s на 6. Пятерку, само собой, продать и вырученные деньги потратить на более совершенный огрызок.
Разместил объявление вк, стал ждать отклика. Вдруг, откуда ни возьмись, воробей слетел с куста  появился покупатель.

Эти сообщения не вызывают никаких подозрений, ровно как и её аккаунт - создан в 2014г., наполнен разным контентом (начиная от фотографий, заканчивая постами и репостами на стене). И тут приходит самое интересное сообщение:

Разводам с привязкой мошеннического аккаунта к устройству и дальнейшяя блокировка устройства до оплаты уже несколько лет, но эта модификация что-то не вызвала подозрения у друга. Мужик прочитал - мужик сделал.  Да и желание продать его побыстрее послужило катализатором беды:)

Убедившись, что аккаунт привязан к устройству - мошенник меняет пароль и радостно пересылает сообщение - 

на вопрос о гарантиях остроумный ответ)

Самое первое, что пришло в голову - отправить в техподдержку Apple. Благо, яблоко - для людей, радостно восприняли рассказ и пообещали помочь в ближайшее время.
Выводы - "Лох не мамонт, лох не вымрет", шагайте в ногу со временем.

Друг моего друга - тег мой.