3682

Как правильно учить езде на механике

Как научиться ездить на «механике» с помощью пары мусорных баков с педалями. И тачка цела, и на бензине сэкономили

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
13
Стоит брать? Сейчас на права решил сдавать, хотел бы попрактиковаться
раскрыть ветку (28)
62

За эти деньги лучше с инструктором дополнительные часы откатать, мне кажется

раскрыть ветку (1)
0

Думаю за эти деньги можно купить какую нибудь некруху на дачу (если она есть конечно) и ездить на реальном автомобиле для тренировки.

20

Хз, мне кажется руль - это прикольно, но чисто поиграть. Ощущения с реальным авто имеют очень мало общего. Если с целью научиться - то лучше практика с инструктором.

раскрыть ветку (3)
0

Ну в ВР в том же City Car Driving вполне можно чему-то научиться.
У меня G29 и на реальных машинах катался. Конечно нет ощущения ускорения и перемещения (это уже подвижная платформа нужна с "мощным" рулем и проще реально Жигуль какой купить), но все же то же переключение передач вслепую вполне попрактиковать и какое-никакое сопротивление есть. Я когда с инструктором в первый раз выехал долго на коробку пялился что там включать и руль уводило в сторону)
А с рулем играю только в ВР, на мониторе уже вообще не играется, никаких габаритов и обзора, и всегда на "механике")

раскрыть ветку (2)
0

У вас city car запускается в вр? У меня ошибку выдает и переключается на монитор в настройках . Окулус 3

раскрыть ветку (1)
0

Да, без проблем запускался, только я вроде через VD играл
Ему обязателен софт Меты насколько я помню, даже на Pico у людей писало что шлем не найден но после установки софта начинало работать

6

Научиться правильно крутить руль, последовательность действий при переключениях.

Но выгоднее научиться этому всему с инструктором в реальной машине.

Я вижу смысл если только для отработки контраварийных навыков, но именно в виде рефлексов, что-бы например не начать резко тормозить при заносе на переднем приводе, не блокировать колеса в авто без абс при торможении и т.п., чтобы понимать, на что в целом способен автомобиль. Ах да, это не дешево, нужны рули с форс видбеком, как тут подсказали, лучше поездить лишний раз с инструктором

ещё комментарии
3
Брал с похожей целью, выехал на реальную дорогу и обосрался заживо просто, а в dirt rally до сих пор залипаю, чистый кайф.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже катал в Dirt во времена обучения, перед экзаменами, что-то дало вроде в плане координации.. играл то ли на клаве, то ли с джойстиком)

2

ETS2 погоняй, хороший симулятор

раскрыть ветку (1)
0

Там сейчас и обучалка есть, пока полностью не приспособишься - не пройдёшь уроки с прицепом-)

0
Лучше директ драйв на авито глянуть. Потом так же на авито скинуть. ardor, pxn самое дешевое. G29 (что на картинке) работает на устаревшей технологии.
раскрыть ветку (12)
0

PXN10 неплохо выглядит, спасибо. Но 12к за сильно БУ тоже перебор.

Есть вообще такие же полные наборы на новых технологиях, но без наворотов типа обратной связи/дрожания, чисто для казуалов?

раскрыть ветку (11)
1
G29 что на картинке минимум 17 за сильно бу
1
"Перебор" в плане дорого? Бюджетные решения в симрейсинге до 100к доходят).
Если вам нужен руль, но не нужна обратная связь то какой смысл тогда от руля? Проще просто геймпад купить. Он будет так же вибрировать, как и рули за 5-10к из магазина. Если чисто в сити кар драйвинг потыкать правила дорожного движения... ну наверное те же рули из магазина за 5-10к, но на авито за 3-4к. Но удовольствие от этого будет весьма сомнительное)
раскрыть ветку (8)
2

До 100?) хаха) на фото минималка: руль, педали и кокпит на фанатеке, 200+

раскрыть ветку (6)
1
Ну фанатек сейчас неадекватно стоит т.к все в серую
раскрыть ветку (1)
0

Да он и до этого плюс-минус столько же стоил, максимум на их ндс можно было сэкономить

1
А это, простите, зачем? Для любителей жиг с сабвуферами тоже "обратную связь" придумали?
раскрыть ветку (1)
1

А причем тут жиги с сабвуферами, непонятно?

Это просто детская комната где стоит кокпит, там еще есть трусы и носки, о ужас

0

В чём смысл выгнутого дисплея с такой маленькой диагональю ? Это как-то ощущается?

раскрыть ветку (1)
1

Это 32 дюйма, выбирался из доступных 4к дисплеев для компа. Брать с бОльшей диагональю сыну не стал, так как он играет сидя за столом, он тупо не нужен

Я использую на плойке с кокпитом как на фото

Аналогичный монитор плоский стоил, почему-то за 20% дороже. По итогу я отдал за него в районе полтинника, нормальный монитор)

1

Пробоаал я в сити кар на геймпаде хбокс. И в дерт тоже. Боже, ну и шляпа

1
Без обратной связи нет смысла, на геймпаде играй
1
Хотел сказать что Logitex G.. чего-то там круче, а это оно и есть. Только почему-то с шильдиком Сони.
раскрыть ветку (9)
2
Там типо две версии есть один в стиле пс, другой в стиле иксбокс, там только кнопки отличаются
раскрыть ветку (1)
2

Она не просто "в стиле пс*, а вполне лицензионное устройство и плойкой опознается как родное

1

G29

0

Они, в основном, конкурируют с трафорс т300, тоже неплохой руль.

раскрыть ветку (5)
Ну я просто когда-то смотрел "самый лучший руль для гонок" и был он. Спустя года как-то глянул - всё равно он же. А тут вот. Опять он, но с поддержкой PS и Xbox.
раскрыть ветку (4)
1

Он приятный по материалам, но далеко не лучший. Он небыстрый, отдача слабая, угол оборотов подрезан, шумит. Но подкупает своей распространенностью и, из-за этого, широкой поддержкой.

раскрыть ветку (3)
1
Но там же металлические педали, и эта гидравлика (или как назвать эти "бочонки" под педалями)? По сравнению с просто пластиковым рулём и педальками, мне казалось вообще космос.
раскрыть ветку (2)
1

Все относительно ж. В своей цене g29 на своем местею но есть куча рулей дороже. От тех же Logitech есть G pro racing, около 1500-2000 долларов за педали, руль, ручной тормоз и ручку кпп.

раскрыть ветку (1)
0
Лично моё мнение, что лучше не брать ничего, чем G27/29. Если уж брать, то хотя бы Moza R5, да он дороже в 2 раза, но он лучше многократно по всем параметрам. Когда пересел с G27 на Fanatec CSL DD 8nm у меня был восторг как у вегана, который решил попробовать мясо). Да, он по дороже будет чем R5, но разница между ними уже не космическая, Moza хороший девайс.
G29 это руль для ребенка, если для взрослого, да еще если в какой то вменяемый симрейсинг хочется, то это однозначно уровень не ниже R5 нужно брать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку