Как правильно учить езде на механике
Как научиться ездить на «механике» с помощью пары мусорных баков с педалями. И тачка цела, и на бензине сэкономили
Как научиться ездить на «механике» с помощью пары мусорных баков с педалями. И тачка цела, и на бензине сэкономили
Думаю за эти деньги можно купить какую нибудь некруху на дачу (если она есть конечно) и ездить на реальном автомобиле для тренировки.
Хз, мне кажется руль - это прикольно, но чисто поиграть. Ощущения с реальным авто имеют очень мало общего. Если с целью научиться - то лучше практика с инструктором.
Ну в ВР в том же City Car Driving вполне можно чему-то научиться.
У меня G29 и на реальных машинах катался. Конечно нет ощущения ускорения и перемещения (это уже подвижная платформа нужна с "мощным" рулем и проще реально Жигуль какой купить), но все же то же переключение передач вслепую вполне попрактиковать и какое-никакое сопротивление есть. Я когда с инструктором в первый раз выехал долго на коробку пялился что там включать и руль уводило в сторону)
А с рулем играю только в ВР, на мониторе уже вообще не играется, никаких габаритов и обзора, и всегда на "механике")
У вас city car запускается в вр? У меня ошибку выдает и переключается на монитор в настройках . Окулус 3
Да, без проблем запускался, только я вроде через VD играл
Ему обязателен софт Меты насколько я помню, даже на Pico у людей писало что шлем не найден но после установки софта начинало работать
Научиться правильно крутить руль, последовательность действий при переключениях.
Но выгоднее научиться этому всему с инструктором в реальной машине.
Я вижу смысл если только для отработки контраварийных навыков, но именно в виде рефлексов, что-бы например не начать резко тормозить при заносе на переднем приводе, не блокировать колеса в авто без абс при торможении и т.п., чтобы понимать, на что в целом способен автомобиль. Ах да, это не дешево, нужны рули с форс видбеком, как тут подсказали, лучше поездить лишний раз с инструктором
Все гоночные и дрифтовые навыки приобрел на клавиатуре, потом отшлифовал их на батиной шохе,ю. Руль не для реальности, а для прикола, пользовался рулем из видео
Корса вообще ужас - первые 2 недели при попытке езды со скоростью оппонентов собирал каждый угол. Ещё и настройки вибрации спрятали в ебеня, мой сильверстоун пытался выпрыгнуть из креплений
Я пробовал, у меня руль g25, играл почти во все гонки. До этого учился на клаве и на шохе. Руль для развлечения
Тоже катал в Dirt во времена обучения, перед экзаменами, что-то дало вроде в плане координации.. играл то ли на клаве, то ли с джойстиком)
Там сейчас и обучалка есть, пока полностью не приспособишься - не пройдёшь уроки с прицепом-)
PXN10 неплохо выглядит, спасибо. Но 12к за сильно БУ тоже перебор.
Есть вообще такие же полные наборы на новых технологиях, но без наворотов типа обратной связи/дрожания, чисто для казуалов?
А причем тут жиги с сабвуферами, непонятно?
Это просто детская комната где стоит кокпит, там еще есть трусы и носки, о ужас
Это 32 дюйма, выбирался из доступных 4к дисплеев для компа. Брать с бОльшей диагональю сыну не стал, так как он играет сидя за столом, он тупо не нужен
Я использую на плойке с кокпитом как на фото
Аналогичный монитор плоский стоил, почему-то за 20% дороже. По итогу я отдал за него в районе полтинника, нормальный монитор)
Она не просто "в стиле пс*, а вполне лицензионное устройство и плойкой опознается как родное
Он приятный по материалам, но далеко не лучший. Он небыстрый, отдача слабая, угол оборотов подрезан, шумит. Но подкупает своей распространенностью и, из-за этого, широкой поддержкой.
Все относительно ж. В своей цене g29 на своем местею но есть куча рулей дороже. От тех же Logitech есть G pro racing, около 1500-2000 долларов за педали, руль, ручной тормоз и ручку кпп.