3

Как правильно просить повышение зарплаты

Просьба о повышении заработной платы может быть одним из самых нервных переживаний для сотрудника, особенно если это его первый раз. Как человек, который уже был в такой ситуации, я могу с уверенностью сказать, что есть определенные способы сделать это, и я здесь, чтобы помочь.

Как правильно просить повышение зарплаты Капитализм, Профессия, Идея

Для начала вы должны знать, каковы ваши обязанности и почему вы заслуживаете повышения. Вы работаете сверхурочно или беретесь за проекты, за которые больше никто не возьмется? Убедитесь, что у вас есть доказательства, подтверждающие объем проделанной вами работы и ее пользу для компании.

Подготовьтесь с убедительными примерами, чтобы убедить вашего работодателя, почему они должны увеличить вашу зарплату. Чтобы гарантировать успех при просьбе о повышении, время имеет ключевое значение.

Выберите день, когда не происходит ничего срочного, чтобы у вашего работодателя было время сесть и поговорить об этом, не чувствуя спешки или подавленности. Вдобавок ко всему, убедитесь, что ваше отношение, когда вы просите о повышении, является положительным, но настойчивым — не производите впечатление слишком требовательного или агрессивного, иначе ваш босс может быть застигнут врасплох.

Наконец, обязательно выразите признательность за все, что ваш работодатель сделал для вас в прошлом, и объясните, почему повышение заработной платы принесет пользу вам обоим в долгосрочной перспективе — подчеркните, как повышение вашей заработной платы повысит производительность, поможет привлечь больше клиентов или привести больше проектов для успешного завершения.

Это показывает не только уважение, но и истинное понимание потребностей вашего работодателя. Независимо от того, что происходит во время этого разговора, всегда оставайтесь профессионалом и всегда заканчивайте на хорошей ноте, независимо от результата — держите любые обиды или опасения за пределами этого обсуждения, чтобы не ставить под угрозу другие аспекты будущих возможностей трудоустройства, такие как обзоры трудоустройства или дополнительные возможности обучения в будущем.

Я уверен, что внимательно следуя этим шагам, вы почувствуете себя более уверенно и подготовленными к разговору напрямую со своим работодателем о повышении — удачи!

Лига идей

623 поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request