Как правильно квасить капусту

Выполняю обещание, данное вчера в комментариях.

Преамбула: квашеная капуста весьма полезна, нормализует деятельность ЖКТ, снабжает витаминами, что важно для поднятия иммунитета, является неплохой закуской.

Как правильно квасить капусту Квашеная капуста, Капуста

Фабула.

Только вот заквашивают её, капустку, сугубо неверно.


Расскажу, как правильно, квасить будем в трехлитровой банке.

1. Покупайте кочан весом 3.3кг. Можно больше, сожрем и так.

2. К этому кочану 4 средних, или две больших морковки.

4. Лавруху, перец горошком - по вкусу.


Основное в процессе не соблюдение неведомых пропорций, вроде "на 2100 г берем 21.5 г", а технология приготовления.

Итак, поехали.


1. Капусту очищаем от вялых верхних листьев, и выбрасываем их нахуй. Витаминов там уже нет.

2. Режем кочан на 4 части прямо по кочерыжке, примерно как глобус от северного полюса к южному.

3. Дальше самое важное. Каждую четверть кочана обрабатываем очень быстро, время решает. Прямо на столе вырезаем из четверти кочерыжку, делим ее на две части, и быстро шинкуем острым ножом против волокон полосками шириной около 5 мм.

4. Прямо на столе смешиваем с солью (чайная ложка без горки, на любителя) и натертой 1 средней морковкой и специями, хорошо жамкая. Делать быстро, капуста воздух очень не любит.

5. Утрамбовываем в трехлитровую банку деревянной толкушкой.

6. Покурить.

7. GOTO 3.


Когда весь кочан утрамбован, дать постоять пару часов, утрамбовать еще раз. Если за сутки сок не укрыл полностью горловину банки, долить кипяченой воды. Пару раз в сутки протыкать до самого дна деревянной палочкой для суши. Пара дней - в холодильник.


Лучшей капустки не попробуете, если все сделаете быстро и по технологии.