Как повысить мотивацию и продуктивность
Источник - "Чертоги разума".
«Я прирожденный неудачник. Я никак не могу получить эту работу. Я не могу снять это платье — я слишком толстая. Почему эти вещи происходят со мной? Почему мне так не повезло?» Ваши разговоры с самим собой в этом духе? Вы ловите себя на том, что ругаете себя каждый раз, когда совершаете ошибку, или погрязли в жалости к себе?
Мы проводим много времени наедине с собой, и в этот промежуток времени действительно важно, чем мы кормим свой мозг, потому что ваш внутренний диалог играет огромную роль в вашей мотивации и уровнях продуктивности.
Зачем практиковать позитивный внутренний диалог?
Позитивный разговор с самим собой — это не просто еще один термин «самопомощи». Это реально, мощно и работает. Когда вы ведете позитивные разговоры в своей голове и относитесь к себе с состраданием, это повышает ваше физическое и психическое благополучие. Он наполняет вас надеждой и оптимизмом, побуждая отбросить страхи и сделать все возможное, чтобы двигаться вперед.
Вот основные преимущества позитивного разговора с самим собой.
1 . Повышает уверенность.
Практика позитивного разговора с самим собой — верный способ повысить уверенность в себе. Это мгновенно поднимает настроение, потому что исходит из любви к себе и надежды. Когда вы с уверенностью говорите себе, что можете преодолеть все, вы обязательно обретете новое чувство уверенности, которое позволит вам делать все возможное.
2 . Улучшает психическое здоровье.
Если вы склонны к тревоге и депрессии, возможно, вам просто нужно изменить то, как вы разговариваете с собой. Ваше психическое здоровье имеет значение, и важная часть заботы о нем заключается в том, чтобы осознавать свои мысли и говорить с самим собой.
Когда вы бомбардируете себя всевозможным негативом, вы никак не сможете проснуться, чувствуя себя хорошо. Вам нужно взять под контроль свои мысли и быть добрее к себе. В тот день, когда вы это сделаете, вы должны увидеть улучшение своего психического здоровья.
3 . Повышает производительность.
Когда вы бросаете вызов своим негативным мыслям и выбираете вместо этого питать свой мозг позитивными утверждениями, вы понимаете, что стали намного спокойнее и способны подходить к делу более прагматично. Это повысит вашу мотивацию и общую производительность.
Как сделать внутренний диалог более эффективным?
Позитивный разговор с самим собой — это не то, что происходит за одну ночь. Это практика, которую необходимо развивать с течением времени, и она начинается с изменения вашей точки зрения путем принятия позитивного мышления.
Вот как вы можете изменить свой внутренний диалог и улучшить свое мировоззрение :
1 . Будьте внимательны.
Слова имеют силу — они определяют ваши действия. Чтобы искоренить негативные разговоры с самим собой, вам нужно осознать, как вы разговариваете сами с собой. Определите проблемные слова, которые подрывают вашу уверенность и наносят ущерб вашей самооценке. Обратите внимание, если вы слишком строги к себе.
Например, если вы вините себя во всем, что идет не так, или устанавливаете для себя невероятно высокие стандарты, скорее всего, вы слишком самокритичны. Хотя вы не можете внезапно положить этому конец, внимательность к своим мыслям и словам — это первый шаг к изменению этого шаблона.
2 . Замените негативные мысли.
Негативные и самоуничижительные мысли, как правило, становятся все больше и в конечном итоге становятся вашим мыслительным процессом по умолчанию. Попробуйте следующее: каждый раз, когда вам в голову приходит негативная мысль, бросайте ей вызов и вместо этого превращайте ее в позитивную и ободряющую. Сделайте это практикой, пока это не станет образом жизни.
3 . Нарисуйте границы.
Несмотря на то, что мы изо всех сил стараемся быть добрыми к себе, бывают случаи, когда люди вокруг нас не позволяют нам измениться. От саркастичных и уничижительных замечаний до просто обескураживающих — токсичные люди существуют. Определите таких людей, которые влияют на ваше психическое здоровье, и установите границы, чтобы не допустить их. Окружите себя позитивными людьми, в которых вы можете черпать силы и вдохновение.
4 . Верь в себя.
Позитивный разговор с самим собой — это больше, чем просто положительные утверждения ради него. Это намного глубже. Речь идет о вере в себя, потому что, когда вы вселяете эту веру в себя, ничто не может помешать вам добиться успеха и быть счастливым. Верьте в свои возможности, и вы в конечном итоге увидите разницу в ваших мыслях, словах и действиях.
Практика позитивного внутреннего диалога достаточно сильна, чтобы изменить вашу жизнь. Итак, в следующий раз, когда вы обнаружите, что слишком строги к себе, немедленно остановитесь и научитесь смотреть на светлую сторону вещей, потому что иногда все, что нам нужно, это надежда.
Психология | Psychology
26.9K поста61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.