11372

Как потерять магазин за 2 часа

Добрый всем, кто читает!

Недавно я выставлял пост о том, сколько злоключений выпало на мою долю. И вот вроде бы уже ничего не может удивить, но у судьбы всегда найдётся лишняя рука, чтобы ударить в печень исподтишка.

Написал не так давно американский вьетнамец (важное уточнение) в инсту. Захотел набор с его гравировкой. Парень юморной, поговорили за жизнь, обсудили заказ. И попросил сделать ему набор, но нанести ему особую гравировку.

Рисунок его маленькой дочери, которая так себе представляет своих «предков». Посмеялись, договорились и начал выполнять заказ.

Спустя какое-то время отчитываюсь:

Клиент доволен, я доволен - все довольны.

Спустя какое-то время мне пишет другой уже клиент, который хотел нож с похожим цветом рукояти. А я скинул ему этот нож, даже не думая, так как он был одним из первых в моём альбоме на телефоне.

Отошёл «покекать», возвращаюсь иииииии...... меня забанили на Etsy (если точнее, саспенд, но разница не великая).

Мой основной магазин, с 1300+ отзывов... на который я угрохал годы сил, чтобы раскрутить.

И тут мне стало боязно. Я потерял 10 лет жизни за два дня. Мое лицо скукожилось и постарело настолько, что оно больше напоминало мокрое полотенце, которое просто повесили сохнуть на моей голове. И, разумеется, я срочно начал разбираться, что я сделал не так.

А оказалось все очень прозаично: мой потенциальный клиент оказался азиатом, который подумал, что я над ним издеваюсь, и очень из-за этого триггернул. Он сразу побежал жаловаться на расизм администрации Etsy, а те в свою очередь быстро меня «устранили», превентивно забанив.

И тут я подумал, что все: fenita la commedia, в один день я навсегда потерял свой магазин, и пора вставать на панель.

У Etsy, EBay, да и в целом у всех современных компаний шиза на тему расизма, и любой намёк на него - жесткие ответные санкции. С тобой обычно даже разговаривать не желают, поэтому шансов было мало. Тем более у маленькой русской мастерской.

«Но я ведь не расист? У меня же азиат клиент заказал свой же рисунок азиата!», - и я решил пойти ва-банк и попытался объяснить ситуацию, приложив скриншоты диалога (с разрешения клиента , разумеется. Он сразу вошёл в положение) с моим клиентом-вьетнамцем. Объяснив ситуацию, я стал надеятся на чудо. Прикинув, что из меня выйдет отвратная ночная бабочка, я стал подумывать другие каналы сбыта, как вдруг приходит письмо:

Аллилуйя, епрст. Мой бизнес все-таки будет жить.

Но мне урок очень жёсткий: никогда не клади все яйца в одну корзину. Вот так годы стараний могут пойти коту под хвост по глупой прихоти одного человека на другом конце земли.

На этом пока все. Всем острых ощущений и отличных выходных!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Русские: ой там на западе шиза на тему расизма

Тоже русские: штрафы за фото свастики? законы о реабилитации нацизма, под которые можно подтянуть буквально что угодно? ну да, непорядок, конечно... кста, че там на западе?

раскрыть ветку (6)
1

Я вроде не писал про запад... я написал «современные компании».

Но ок, вы увидели то, что захотели.

0

Вот объясни пожалуйста, почему нужно оправдывать одну шизу другой шизой?
Да, действительно, мультикультурность и терпимость в Европе/США сейчас выходят обществу боком - на идеях борьбы с расизмом, феминизме зачастую спекулируют те, кто никогда и не притеснялся, но хотят получить выгоду за счёт тех, кто никого и не притеснял.
Это не значит, что нужно перестать быть терпимыми, но это даёт нам понять, что в борьбе за свои свободы мы не должны скатываться в крайности. Хотя бы по комментариям в этом посте можно сделать вывод, что наше общество на такие вещи реагирует здраво. Проблема нашей страны не в людях, а в оборзевших силовиках, которые ради палок готовы людей прессовать за картинки в интернете.

Пишу это как человек, у которого родному брату недавно дали 8 суток за видео со свастикой в кадре, ссылку давать не буду, но если вбить в поиске на ютубе "REICH FRIENDS", то это видео будет первым.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Проблема нашей страны не в людях, а в оборзевших силовиках, которые ради палок готовы людей прессовать за картинки в интернете.

Тут с одной стороны соглашусь, с другой - а кто все-таки позволил силовикам оборзеть? Почему при каждом таком эпизоде они не встречают ТАКОГО гражданского противодействия, что никакие палки этого не стоят? Один раз общественность массово возбудилась - на фото парада Победы, где знамена со свастиками кидали у мавзолея. И то никто из тех, кто ручками писал в обвинительном заключении, что "фото парада победы оскорбляет память ветеранов" не понес наказания. А ведь достаточно было бы просто вытащить их на свет божий, под камеры и спросить: каких ветеранов оскорбляет фото парада победы?

DELETED
мультикультурность и терпимость в Европе/США сейчас выходят обществу боком

тебе не кажется смешным, когда человек из менее развитой страны рассуждает, что выходит боком более развитым странам? типа они, построившие самую успешную цивилизацию в истории, глюююпенькие и сами не знают, что им хорошо? вот ты бы стал слушать дагестанца, как надо воспитывать дочь, чтобы она не выросла шлюхой и тебе это не вышло боком? я бы не стал.

сейчас русские и вообще пост-советские страны "доросли" до понимания ценностей Европы 50-летней давности. ох, хорошая была Европушка, вот зачем щас че-то меняют, ой, потеряют свою старую добрую Европушку!!! стопэ, а что говорили 50 лет назад, когда в Европе и США все было как надо? а говорили: фу, загневает, не той дорогой идет, вот-вот развалится, наш путь самый правильный, эти дурочки сами не понимают, что капитализм им боком выходит!

еще через 50 лет (тьфу-тьфу, надеюсь, что к тому времени Россия будет страной первого мира, а не догоняющего развития) в России будут говорить: "ах, какая хорошая была Европа с ее мультикультуризмом, ЛГБТ и гендерным разнообразием, какая она была великая и классная в своей всеобъемлющей терпимости, не то что щаааас..."

это длится уже не первый век и не только в России. Запад всегда впереди и всегда все делает неправильно, по мнению менее развитых стран. каждые несколько поколений оказывается, что вот раньше Запад все делал заебись, мануфактуры очень ниче оказались, но вот эти станки - ну точно от диавола!

раскрыть ветку (2)

О, а ты оказывается тот ещё юный шовинист. Так бы сразу и сказал - не стал бы на тебя время тратить. А тебе не кажется смешным, что об уровне цивилизации рассуждает человек, который по отдельным представителям судит о целом народе? Внезапно, есть у меня знакомые в Дагестане, я с ними начал общаться, когда они в Махачкале митинги стали собирать. Это тебе не на пикабушечке с дивана комменты писать, тут яйца иметь нужно. И да, если мне будет это нужно, я обращусь к ним за советом.

Для такого русофоба готов даже разжевать, что развития своей экономики и культуры упомянутые страны добились ещё в то время, когда в некоторых из них, например, отдельные туалеты для темнокожих существовали, и далее по списку. И это ни разу не значит, что для прогресса необходимо кого-то угнетать, но показывает, что данные явления между собой напрямую не связаны. В истории есть примеры и развития демократических институтов при экономическом упадке, и напротив, экономически успешных диктатур, но я не принимаю тот факт, что на заслугах реальных борцов за свободу некоторые примазавшиеся потомки хотят получить себе особые привилегии.

Самое прискорбное для меня - что по таким персонажам как ты, лишенным критического мышления и бездумно повторяющим мантру о процветающем западе и немытой России, многие люди и судят российскую оппозицию. Надеюсь, в России будущего вы так и останетесь той маргинальной прослойкой, которой сейчас и являетесь.

Судя по пустым эмоциям в предыдущем комментарии, по существу ты ответить не сможешь, поэтому, очень прошу, оставь свой поток мыслей при себе. Бред читать не хочется, а баню я только кремлеботов. Хотя, допускаю, что ты аж кушать не сможешь, если последний коммент не за тобой останется.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
если последний коммент не за тобой останется.

ваще похуй, просто отмечу, что ты привел в качестве примера "дага, который достоин уважения" того (тех), которые живут не по традициям своих аулов, а которые собирают митинги (еще и поди за буржуйские загнивающие ценности вроде законности, соблюдения прав и т.д.; если же за всеобщее женское обрезание - то поправь меня), то есть делают вполне себе прогрессивную западную вещь))

я сужу не по индивиду, а по социуму. если человек ментально и по поведению европеец, а по роже - цыган, я его считаю частью европейской цивилизации. именно поэтому я и написал, что в первый мир МОЖНО ВОЙТИ (и не танками, лол), даже если сейчас ты в эшелоне догоняющих.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку