Как поставить окно на воздух или подоконник на кирпичах
Всем привет! Совсем недавно решила поменять окно в спальной, для чего обратилась в именитую, старую фирму. Да, они предложили скидку, но все же ценник все равно был процентов на двадцать выше, чем у конкурентов.
Сразу скажу - монтажники - молодцы. У них не было толком ничего из расходных материалов, кроме серебристой ленты и пены, но они умудрились поставить окно так, чтобы оно не дуло и было по уровню, вот так:
У меня горизонт завален)) Но сначала немного предыстории. Замерщик пришел с рулеткой и бумагой, померял раму и ушел. А при демонтаже оказалось, что под окном один ряд кирпичей почти никак не держался и почти полностью превратился в труху. А окно-то изготовлено по старым размерам рамы! Меня смутило, что оно болталось в воздухе там, где должен был быть подоконник. Монтажники подставили туда обломки кирпичей от этого же окна. Оно стало выглядеть так:
Затем на такие же обломки поставили подоконник и запенили всю эту прелесть в несколько слоев. Да, оно не разваливается и не сифонит (пока). Вроде не болтается. Но вопросы остались: почему замерщик не проверил ветхость подоконной плиты и не увидел, что сама плита - ниже на один ряд. Потом при визите в офис этому удивлялся менеджер. И можно ли монтировать пластиковый подоконник на пару битых ветхих кирпичей, вынутых из-под моего же окна, с учетом того, что его ширина по раме - 1,6 м и глубина от рамы до края - 62 см, из них 30 см - в свободном полете над батареей (это будет рабочее место, будет опора, так что по вылету - это часть заказа).
Написана претензия, но прошли все сроки - и компания даже не позвонила. Пока ее имя освещать не буду - может я не права и такой монтаж возможен. Но на мой взгляд - замерщик проканался и поэтому теперь под подоконником больше 10 см пены. Кстати, подписан акт выполненных работ, но нет акта скрытых работ. Кто знает, как тут поступить? Я готова на суд, если это беспроигрышный вариант, и готова к диалогу с компанией, если они это прочитают. Вопрос в том, что предъявить, если суд, и не останусь ли с носом. Из дополнительных фактов - нет подставочного профиля и отлив снаружи вкорячен саморезами в саму раму. Штукатурка, которой замазали пенный шов под окном, теперь выглядит как на фото ниже.
Как всегда в таких поста - без рейтинга. Прошу поднять и поделиться мнением в комментах.