Как поставить окно на воздух или подоконник на кирпичах

Всем привет! Совсем недавно решила поменять окно в спальной, для чего обратилась в именитую, старую фирму. Да, они предложили скидку, но все же ценник все равно был процентов на двадцать выше, чем у конкурентов.

Сразу скажу - монтажники - молодцы. У них не было толком ничего из расходных материалов, кроме серебристой ленты и пены, но они умудрились поставить окно так, чтобы оно не дуло и было по уровню, вот так:

Как поставить окно на воздух или подоконник на кирпичах Без рейтинга, Негатив, Строительство, Окна ПВХ, Длиннопост

У меня горизонт завален)) Но сначала немного предыстории. Замерщик пришел с рулеткой и бумагой, померял раму и ушел. А при демонтаже оказалось, что под окном один ряд кирпичей почти никак не держался и почти полностью превратился в труху. А окно-то изготовлено по старым размерам рамы! Меня смутило, что оно болталось в воздухе там, где должен был быть подоконник. Монтажники подставили туда обломки кирпичей от этого же окна. Оно стало выглядеть так:

Как поставить окно на воздух или подоконник на кирпичах Без рейтинга, Негатив, Строительство, Окна ПВХ, Длиннопост

Затем на такие же обломки поставили подоконник и запенили всю эту прелесть в несколько слоев. Да, оно не разваливается и не сифонит (пока). Вроде не болтается. Но вопросы остались: почему замерщик не проверил ветхость подоконной плиты и не увидел, что сама плита - ниже на один ряд. Потом при визите в офис этому удивлялся менеджер. И можно ли монтировать пластиковый подоконник на пару битых ветхих кирпичей, вынутых из-под моего же окна, с учетом того, что его ширина по раме - 1,6 м и глубина от рамы до края - 62 см, из них 30 см - в свободном полете над батареей (это будет рабочее место, будет опора, так что по вылету - это часть заказа).

Написана претензия, но прошли все сроки - и компания даже не позвонила. Пока ее имя освещать не буду - может я не права и такой монтаж возможен. Но на мой взгляд - замерщик проканался и поэтому теперь под подоконником больше 10 см пены. Кстати, подписан акт выполненных работ, но нет акта скрытых работ. Кто знает, как тут поступить? Я готова на суд, если это беспроигрышный вариант, и готова к диалогу с компанией, если они это прочитают. Вопрос в том, что предъявить, если суд, и не останусь ли с носом. Из дополнительных фактов - нет подставочного профиля и отлив снаружи вкорячен саморезами в саму раму. Штукатурка, которой замазали пенный шов под окном, теперь выглядит как на фото ниже.

Как всегда в таких поста - без рейтинга. Прошу поднять и поделиться мнением в комментах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, как это выглядит с улицы? И куда прихерачен отлив?
раскрыть ветку (9)
5
DELETED

Как то так видимо))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Ммм, с густой пенкой. Все, как я люблю.

Ножиком подрезается и делаются откосы, отлив вроде к раме окна прикручивается

раскрыть ветку (3)
1

Меня смутила эта схема. По ней, вроде как, нельзя к раме прикручивать, чтобы герметичность не нарушить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Ого, а я и не знал, что подставочные профиля специальные имеются, ну в вашем случае точно к окну прихерачели

раскрыть ветку (1)
1

Вы не знали потому, что их почти никогда не ставят. Проёмы с вероятностью в 101% имеют такую геометрию, что под этот профиль всё равно нужно с одного края натолкать столько всего, что весь смысл его использования теряется.

5

Скорее всего как обычно, под наклоном прикрутил и не видно ничего, нужно было это при установке обговаривать, сложно до демонтажа окна узнать как там всё держится(нужно было постараться и поковырять, что вас бы не устроило вероятнее всего) и работа затянулась бы ещё на один день

раскрыть ветку (2)
1

Да, отлив под диким наклоном, идет от рамы до низа проема. С одной стороны под ним торчит пена, и он слегка перекошен, кстати.

раскрыть ветку (1)

Единственное могу сказать что оно не вы валится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку