12

Как попросить денег у папы?

Родители разведены. Раз в 1-2 недели хожу к папе, отношения с ним нормальные, но довольно большая пропасть в общении. Короче говоря, купила телефон на мамины деньги, а она сказала, что нужно попросить денег у папы, так как я не так уж и часто у него что-то прошу, а на ноутбук он так вообще ни копейки не выделил. Алименты всего две тысячи, плюс он оплачивает мою мобильную связь и интернет (около 400 рублей), но мне все равно как-то неудобно у него просить. Сразу создаётся ощущение, что он для меня тупо денежный мешок (хотя у него самого с деньгами не супер). И с одной стороны на меня давит мама, ведь "у тебя есть отец, но он почему-то совсем не помогает", а с другой стороны отец, у которого уже своя семья и денег едва хватает на них, плюс кредиты и т. д. Но не я же его заставляла заводить ещё двоих детей и брать кучу кредитов и уж точно не я виновата, что у него такая низкооплачиваемая работа. И снова не я виновата, что они развелись и почему вообще я должна слушать их негатив в сторону друг друга?

В общем, как попросить денег у папы? :<

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.