22

Как понять очередную выходку МОК?

Международный Олимпийский Комитет (МОК) забанил Северную Корею до конца 2022 за неявку на игры в Токио. Таким образом, страна не сможет участвовать в Зимней Олимпиаде в соседнем Китае. Вопрос на засыпку: Россия, как страна, с их точки зрения тоже пропустила Летнюю Олимпиаду. Будет ли теперь как в анекдоте, где по морде бьют и за то, что в шапке, и за то, что был без неё?🤔 

Как понять очередную выходку МОК? Олимпиада, Северная Корея, Китай, Россия, МОК

https://www.reuters.com/lifestyle/sports/north-korea-suspend...

#comment_211306437

Физкультура и Спорт

7.1K поста15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Гениальное сравнение.

Есть страна А её отстранили по надуманной или нет причине (сейчас это не важно) она не учувствует в ОИ на какой то срок в качестве наказания.

Есть страна Б она забивает хуй на ОИ.

Поведение страны А=Поведение страны Б?

Вы там ебанулись что ле? Хоть немножко выше дивана можно то видеть.

раскрыть ветку (28)
3

Согласен, вопрос ТС намерено провокационен, и не думаю, что не ленясь печатать так много букв, ТС не смог самостоятельно загуглить ответ и понять в чем разница между отстранением и, грубо говоря, прогулом.

ещё комментарии
0
Т. е. страны Б забила хуй на ОИ, за это мы ей запретил в следующий раз не забить хуй? Тоже так себе логика.
раскрыть ветку (18)
1

Я могу хотя бы её объяснить.

Это предупреждение. В том смысле не хочешь взаимодействовать с другими странами через МОК на ОИ, не взаимодействуй, мы тебя просто дисквалифицируем на один два сезона в первые разы предупредительно, но со временем уже более радикально вплоть до тотальной дисквалификации навсегда, а это уже позор на мой взгляд.

раскрыть ветку (17)
1
Если предположить что в этом запрете нет тех пунктов о которых мы не догадываемся, то это все равно что:
1 В 2021 году вы не поехали отдыхать (а вас звали) в Сочи, так как дорого и т. д.
2 В 2022 году государство запрещает вам приезжать в Сочи, так как вы не приехали в 2021.
раскрыть ветку (16)
0

Сразу же вопросы

Странам Африки, Кубы и тд отправлять спортсменов не дорого, а стране Б дорого?

Или из той же пьесы вырастить спортсмена (даже одного) не дорого, а оплатить перелёт этого спортсмена дорого?

Чтож тогда это замечательный шанс подкопить бабла.

P.S. Насколько я помню Северная Корея это ядерная держава, но это не точно.

раскрыть ветку (15)
0

А может стоить напомнить, как корейцы (и те, и другие) относятся к захватнической Японии, и что решение туда не ехать было чисто политическое из-за разногласий со страной-организатором? Значит, национальный комитет не мог действовать вопреки политической воле государства, а теперь забанили комитет, хотя государство с радостью согласно слать команду в КНР.

раскрыть ветку (7)
0

Я не против напоминаний. Когда в последний раз Япония что-то захватывала?

Спорные территории есть у многих стран (и посвежее кста) как и история военного взаимодействия, но Южные Корейцы почему то стартанули. И даже взяли 6 золотых. История с Японцами у них практически такая же как и Северной Кореи.

раскрыть ветку (6)
1
Когда в последний раз Япония что-то захватывала?

А вы видели видео, как корейские студенты в Сеуле собираются на демонстрации протеста каждый раз, когда японский премьер посещает https://ru.wikipedia.org/wiki/Ясукуни? Всегда несколько студентов отрубает себе по пальцу, затем их заворачивают в флаг и шлют в ненавистную Японию. Это вам не Россия, где половина млеет от мечты "пили бы баварское" и считает, что 1945 г. был при Царе Горохе.

раскрыть ветку (5)
0

Общество "Отрезанного пальца" было в 1908 году. Будьте добры пруфы того что эти ребята делают так до сих пор. Т.к. судя по датам они все сдохли уже давно.

И да это не ответ на вопрос. Когда в последний раз Япония что-то захватывала.

раскрыть ветку (4)
0

Последний раз по телевизору я это видел в новостях в 2001, когда начинал работать в Токио. Чуть не сблевнул тогда от ужаса. Думаю, практику никто не останавливал. Погуглю.

раскрыть ветку (3)

Ну чтож тогда и продолжим, а я пока спать.

раскрыть ветку (2)
0

Да я просто привёл абстрактный пример вариаций этой "логики". Я про финансы в этой ситуации вообще слова не говорил.
За исключением, тут и про финансы может быть я хз

Если предположить что в этом запрете нет тех пунктов о которых мы не догадываемся

раскрыть ветку (6)
0

1 В 2021 году вы не поехали отдыхать (а вас звали) в Сочи, так как дорого и т. д.

В смысле не говорил?

#comment_211289321

раскрыть ветку (5)
0
В том смысле, что у вас не только с логикой проблемы, но и с пониманием написанного.
Если твой собеседованик не понимает ситуацию иногда для обеспечения наглядности приводят абстрактный пример из другой области с похожими вводными. Что я и сделал. А вы увидили в абстракном примере слово "дорого" у вас сработал триггер...
Попробую ещё раз, хотя не уверен что до вас дойдёт:
скорее всего в ситуации с запретом мок есть какие-то пункты которые делают запрет логичным. Например какие то финансовые отношения между МОК и северной Кореей и т. д., но если отталкиваться от этого поста и информации в нем МОК перестал дружить с головой.
раскрыть ветку (4)

Приведу пример из логики как науки. Абстракция НЕ РАВНО аргумент. До меня дойдёт если говорить нормально, все эти если, да кабы, а вдруг диван не ровно стоит оставьте другим.

Единственный источник финансирования МОК — это частный сектор. МОК не финансируется напрямую от стран участниц, огромная часть сотрудников во время ОИ -  волонтёры. МОК финансирует свои филиалы в странах участницах, а не наоборот.

Зачем искать проблему там где её нет?

Например какие то финансовые отношения между МОК и северной Кореей

Например блин какие? Уже конспирология попёрла.

раскрыть ветку (3)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)
0

@moderator можно пояснить человеку что так общаться не хорошо?

раскрыть ветку (1)
0
Вы там ебанулись что ле? Хоть немножко выше дивана можно то видеть.

Зри в корень!

Показательная акция с наказанием С. Кореи явно задумана с прицелом на нечто более крупное, чем бедная КНДР. Даже то, что КНДР формально извещала МОК 6 апреля об отмене своего участия в Токио, тут уже неважно.

Важно, что создан прецедент для унижения неугодных (читай: Россия).

Власти РФ толкали гражданам мысль о добровольном личном решении об участии. После решения МОК по КНДР неугодных ещё глубже загоняют в угол:

Если РФ опять забанят, а правительство скажет "хватит унижаться, не едем!", то следом МОК забанит ОКР за прогул, что ещё добавит срок отсидки.

А про НОКи как общественные, а не государственные организации лучше помолчать. Тому же комитету КНДР в 2018 г отказали от поставки тренажёров для тренировок олимпийцев к Играм в Токио под предлогом санкций против КНДР.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не явно.

До тех пор пока не доказано обратное.

З.Ы. Пандемия не кончится к зимней Олимпиаде. КНДР будет бойкотировать и её.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку