3

Как помочь родителям?

Недавно был пост, про родителей и телевизор. В продолжение темы...
Друзья. Вот уже продолжительное время у нас в семье существует такая проблема. Точнее, то, что это является реальной проблемой, понимаю только я!
Я живу с мамой и бабушкой (не школьник, окончил универ, работаю, всё как у всех).
И проблема заключается в следующем - у родителей реальная ТВ-зависимость. Причем зависимость от этих шлаковых передач, типа судов, в прямом эфире, и всякой остальной хери. Утром просыпаюсь - чувствую себя на судебном заседании, причем где судятся самые херовые актёры. Вечером прихожу с работы - узнаю от двенадцатой подруги Наташи Королёвой как пахнут трусы у Тарзана. И всё в этом духе. На мои слова, что есть еще порядка тридцати программ, такие как Наука, ВайлдПланет и т.п., где нет ругани и можно просто отдохнуть, просматривая их, я получаю отказ. Предложения по включению нормальных фильмов на ДиВиДи тоже отвергаются.
Я уже всё перепробовал, результата - ноль!!!
Друзья-пикабушники, обращаюсь к вам за советом. Наверняка кто-то из вас сталкивался с такой проблемой и как-то её решал. Поделитесь своим опытом. Очень жалко видеть влияние шлаковых программ на своих родителях. То, что смотрят они, вызывает отупение, а "сопереживания" героям приводят к повышению тона при личном общении.
Поднимите в топ. Прошу не ради рейтинга. Может быть вместе еще одну проблему решим. Спасибо!