Как помочь подруге?
Много раз уже говорили о том, что человека из депрессии могут вытянуть только таблетки и опытный психотерапевт, но и то при условии, что человек хочет из нее выбраться
Но как подвести человека, находящего в очень подавленном состоянии, к мысли о необходимости хотя бы задуматься о том, что возникшая у него подавленность ненормальна????
У меня подруга, похоже, сильно задепрессовала: бросила работу и уже 2 месяца не хочет искать новую, сидит безвылазно дома, смотрит сериальчики и играет во всякую ерунду вроде фермы. Ситуация на самом деле не просто печальная, а скорее ужасающая. Сейчас у нее заканчиваются деньги и она обратилась ко мне с просьбой одолжить ей 25т.р., чтобы она могла бы еще месяц оставаться дома и не искать работу. Она хочет именно дома посидеть... У меня сложилось впечатление, что ситуация совсем тяжелая, хоть она это и отрицает, говоря, что просто пока не готова выходить на работу.
Я очень переживаю из-за того, что мы поссорились на почве денег: я отказалась дать ей в долг нужную сумму и теперь меня гложет вся эта ситуация, ведь я, по сути, подвела подругу в самый тяжелый момент жизни. С одной стороны мне эти деньги тоже очень нужны и я их специально откладывала, чтобы подготовить ребенка к школе (одежду кое-какую купить, канцелярию, первое сентября отпраздновать), но с другой стороны я в принципе могу и отдать ей эти деньги, пересмотрев запланированные расходы или параллельно одолжив немного у других друзей. Проблема в том, что я не хочу одалживать ей деньги, так как считаю, что это усугубит ее положение.
Как объяснить человеку, что ему нужна помощь??? Что вообще можно сделать, для того, чтобы вытянуть человека из уныния?
Лига психотерапии
5.5K пост26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.