5453

Как поменять образ жизни

Сейчас пообщалась с давней приятельницей, которая является для меня просто Эталоном лени.

Не поймите неправильно, она, конечно же, работает, предпринимает какие-то действия для обеспечения жизни своей и своего мужа, но как же она бережет свои силы в быту... Про это можно отдельный пост написать)))

Покупает немнущуюся одежду по почте, ест из разовой посуды, стрижется раз в полгода, никаких кремов, и так далее. Косматая, бледная, сутулая. Но все равно симпатичная, от природы.

Я уж теперь подробностей не помню, но раньше мы друг другу пересказывали ее лайфхаки, как нихера не делать (что греха таить, некоторые я у нее переняла).

В общем, сегодня принимали мы с ней квартиру свекров (я участвовала по видео) у застройщика, и я охренела. Платиновая блондинка, румяная, в белом пуховичке, такая няшка, персик-апельсин.

Спрашиваю: "как ты так резко за себя взялась, мать? на 10 лет помолодела".

Она: "ой, не спрашивай. Свекры год назад продали квартиру и поселились временно у нас, пока долевка их строилась. Свекровь целый день шуршала по хозяйству, а вечером не давала мне деградировать, залипая в ютуб и прихлебывая пиво. Каждый божий день, с утра до вечера, она меня тормошила и ни один день не был похож на предыдущий. Старая карга, переделала мне образ жизни, я даже английский сейчас учу. Я теперь даже высыпаться начала".

Попросить, что ли, ее свекруху себе в аренду...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я в очереди постаю за тещей:)) Я к сожалению ленивый
раскрыть ветку (31)
13
Не очень ты ленивый, раз собираешься стоять. Настоящий лентяй в очереди лежит. А ещё лучше - спит)))
раскрыть ветку (1)
7

и по очередям не ходят. а приняли себя такими и счастливые лежат

16

станешь ещё и злым.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот теперь вообще зае....пиииии)))
1
DELETED
Я в очереди постаю за тещей

ну и чем тебе лень мешает?

раскрыть ветку (26)
17
Всем, жизнь как день сурка, и постоянное желание что бы все оттебались
раскрыть ветку (25)
3
DELETED

а мне норм.

раскрыть ветку (1)
1

Мне вообще охуенно. Мне жена внушает, что я охуенен.

1

У меня тоже так. Обратилась к психиатру за антидепрессантами.

раскрыть ветку (22)
4
Помогло? А то я так же сижу и думаю, что я же все-таки не псих
раскрыть ветку (3)
1

Только сегодня обратилась. Завтра начну.

раскрыть ветку (2)
0

К гос врачу обращались? Или к часнику?

раскрыть ветку (1)
2

К частнику. Но я не в России, если это имеет значение.

1

а с каким запросом вы обратились?

я просто не представляю с чего начать. ну вот, мол, "работаю" на удалёнке, откладываю все задачи на последний день, ничего не хочу, часами уговариваю себя встать и заняться делами, любой запал что-то сделать заканчивается через час, ем на отвали, на улицу раз в неделю в лучшем случае, кожа просит ухода, но через пару дней забиваю.

да, я понимаю, что это по симптомам похоже на депрессию, но при депрессии вряд ли люди убираются, например, потому что накрыло желанием это сделать наконец; вряд ли с энтузиазмом и удовольствием смотрят долгожданное кино; вряд ли на гитаре побрынчат (пусть и раз в месяц). но после одного активного дня отхожу в постели все три, если не больше.

страшно прийти на приём и услышать, что я просто человек такой хреновый и бесполезный. но жить так больше не хочется. но любые попытки что-то изменить ломаются после мысли "посплю ещё часик".

какое-то время заставляла себя. мол, ну не тряпка же, какого черта. и в конце дня просто ревела с нифига.

и все вокруг такие молодцы, все вокруг такие успешные.

а я устала. и что самое обидное - без видимых на то причин.

раскрыть ветку (12)
3

Вот приблизительно как вы описали, с таким запросом и обратилась. Никто вас ругать не будет, и вы не человек хреновый, просто из–за нарушений обменных процессов в мозге вы вынуждены жить именно так, психиатр это понимает. И кстати, у меня тоже бывают моменты активности. Особенно если сначала раскачаюсь вынужденно, то потом остановиться сложно. И я внезапно начала рисовать недели три назад, а потом бросила (надеюсь, временно). И уборку иногда тоже делаю, когда накапливается неубранное и начинает давить на психику. Кино, сериалы тоже смотрю почти постоянно, в игры играю. Работаю тоже (на фрилансе), работа для меня приблизительно такое же времяпровождение, как игры. Но нпр не прилагаю усилий, чтобы находить новые проекты, в основном кто–то из старых клиентов сам меня находит.

Так что вам не нужно лежать и умирать, чтобы наконец обратиться за помощью. Можно раньше.

раскрыть ветку (4)
0

спасибо вам

раскрыть ветку (1)
0

Не за что. Здоровья вам!

«Можно раньше»... умереть хд

раскрыть ветку (1)

Вам можно)

0
DELETED

Нет мотивации и мнимое безделье

Рассказать про себя, как я так жила и что из этого получилось?

раскрыть ветку (6)
1

но расскажите, пожалуйста

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В общем, я работала на нелюбимой работе, толстела, прокрастинировала.

Потом я бросила работу и занялась своим делом. Я перестала толстеть и даже немножко похудела. Прокрастинирую немножко все равно, но гораздо меньше, чем раньше. Стала жить по своему графику и начала всех посылать в пешее эротическое, а раньше я всем угождала.

Так вот, когда мы ничего не делаем, на самом деле мы куда-то пялимся. Хочешь безделья - всп выключи и убери , и просто так лежи. Больше 5 минут не сможешь.

раскрыть ветку (2)
1

смогу. и 5 минут, и час и сутки. могу с закрытыми глазами и с открытыми, глядя в одну точку. не потому что "назло буду лежать", а потому что ни одна из альтернатив не кажется нужной и необходимой

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ой, ну это надо как-то решать

Это уже серьёзно

1

а откуда этой мотивации взяться, если даже увольнение не пугает. а если оно замаячит, то я как в зад ужаленная покручусь недолго, пока не уляжется, и всё не вернётся к привычным паттернам.

в какой-то момент тоже появился человек, который был готов пинать меня. но желание чтобы этот человек отвязался оказалось сильнее. расстались, и даже не жалею...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Та же херня

0

И как, есть эффект? У меня так же, но раньше вроде было все нормально. Вот думаю стоит к доктору идти или нет, а то накормят какими-нибудь лютыми таблетосами и станет ещё хуже, чем сейчас.

раскрыть ветку (4)
0

Сегодня прописал. Завтра начну.

раскрыть ветку (3)

Завтра будет поздно, глотай весь пузырек и покончи с этим говном

раскрыть ветку (2)
0

Там блистер, я его проглотить не смогу))

0
DELETED

Прекратите немедленно, что за идиотизм

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку