Как поменять город на деревню.Выпуск 2. "Да, но.. "
Вот значит проскочила у вас мысль, что пора валить. И начала по кругу в голове крутиться. Мечты уже рисуют как вы вымя корове жамкаете)) И тут же мозг начинает вам втыкать палки в колёса, рождая кучу причин, почему именно вы не можете покинуть город.
И причин действительно миллион. Общаясь с людьми на эту тему, каких я только не слышал: "досуга нет", "детям играть не с кем", "больница далеко", "каждый день печку топить?!" и самое распространённое: "а деньги то как зарабатывать?"
Я не супер-психолог, но кое что могу уже обьяснить. Мозг всячески сопротивляется переменам. Ему так менее энергозатратно)) Поэтому все его силы будут направлены на сохранение того комфорта, который предлагают людям городА. Тепло, светло и комары не кусают))
А вот и удивительный факт. Общаясь, с тем кто решился и переехал, лет через 5 после этого, классно вместе поржать над теми страхами, которые мозг рисовал нам перед переездом. У всех эти страхи разные, но много и общих. Удивительно, как по разному один и тот же факт воспринимается до и после переезда.
Резюмируя: Причин остаться в городе будет много. Но это нормально. Все с этим сталкивались. Если сами с ними можете разобраться - вы крутой(ая)!
Если нужна помощь - обращайтесь, поможем.