682

Как положить плитку на неровные стены без опыта. ЛайфХак

История из конца 90-х, начало 2000, когда только-только на рынке стали появляться стройматериалы. Решил сделать ремонт в ванной в квартире из советского периода. Сказать, что там кривые стены, значит ничего не сказать. В некоторых местах разница доходила до 4-5 см от вертикали. Короче, сломал я стенку и решил объединить ванную и санузел, купил плитку, цемент, нанял плиточника.... пришел домой и ох-ел. Я думал более неровно положить плитку невозможно, но плиточник сумел. Хорошо, что не успел все, а только часть над ванной. Мастер был с позором выгнан, плитка отодрана и отмыта. Репа была начесана, первый опыт получен.

Что имеем: желание сделать качественно ремонт и немного денег.

Что не имеем: опыта и времени.

Я понял, что нормального плиточника я не найду, сам стены не выровняю, у меня нет лишних для это 10-15 мешков цемента и денег на эти мешки, да и желания мудохаться с этим)

Стал думать, поехал в строительный магазин и увидел влагостойкий гипсокартон, он только появился на рынке. Ровный как стекло, голубой как морская волна. Я был сражен наповал))) и цена невысокая)

Мысли закрутились, как это все прикрутить, причем в одиночку и не раздолбать?

Сразу говорю, я в стройке полный ноль) поэтому проблему решал, как думал мой мозг.

Чтобы прикрутить гипсокартон, нужно что-то ровное, как создать это ровное? Плитка на косую стену не ляжет, углы все поплывут.

И придумал.

Как положить плитку на неровные стены без опыта. ЛайфХак Плитка, Ремонт, Лайфхак, Рукожоп, 90-е, Кривые стены, Длиннопост

Насверлил дырок на неровной стене, сверлил по нитке, натянул по горизонтали, потом вниз по вертикали по отвесу и получил ровную сетку. В дырки забил пробки и закрутил длинные шурупы, но не до конца.

Как положить плитку на неровные стены без опыта. ЛайфХак Плитка, Ремонт, Лайфхак, Рукожоп, 90-е, Кривые стены, Длиннопост

Выворачивая и вворачивая шурупы выровнял сначала верхние линии по горизонтали от стены, потом по отвесу вниз, таким образом получил ровную вертикальную плоскость на стене по шляпкам шурупов.

Работа по 4 стенам заняла пару часов, дальше на шляпки шурупов заподлицо набросал и выровнял раствор мастерком. Получился такой пятачок на каждом шурупе, это заняло еще час-два.

На сегодня на этом работа была закончена, раствор должен схватиться.

На следующее утро я выкрутил шурупы и забил гвозди острием наружу, предварительно отрезав шляпки. Далее поймете почему.

Я просто представил, как я буду держать гипсокартон и одновременно сверлить дырку для дюбеля и надо ведь еще попасть в маяк, так и сяк прикинул, ну его нафиг и сделал так, как нарисовал. Дальше легкими ударами молотка пригвоздил гипсокартон на все стены, предварительно выровняв и нарезав, чтобы закрыть углы.

Что мы получили, мы получили комнату для пыток, но я сейчас не об этом.

Как видим у нас гипсокартон совершенно вертикально и ровно нанизан по всем стенам на торчащие гвозди, что нам остается?

Выдернуть гвоздь и закрутить туда шуруп. Спокойно не торопясь без посторонней помощи по очереди, все сразу не рекомендуется вытаскивать))) Бинго. Еще 2-3 часа понадобилось на эту процедуру.  А далее даже не интересно, отбил горизонтальную линию и с помощью жидких гвоздей и крестиков налепил плитку без всякого раствора, по ровным стенам и дурак положит. Жена затерла швы. Это был мой первый опыт в ремонте)

Строительство и ремонт

10.4K поста47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)