36

Как подобрать слуховой аппарат что бы оплатили в ФСС

Моему родственнику лет 40 дали инвалидность 3 группы по слуху и выдали программу реабилитации, где указано, что ему прописан слуховой аппарат вот такой классификации (17-01-06 Слуховой аппарат цифровой заушный мощный). Обратился он в ФСС, там ему предложили, по его словам, уродливые российские аппараты, не ниже 40 тысяч рублей. Ему предложили приобрести слуховой аппарат самостоятельно, но сумма компенсации за него не выше 13 500 рублей. При условии, что аппарат должен быть не лучше и не хуже по тех характеристикам , которые указаны в программе реабилитации, иначе в оплате откажут.

Уважаемые пикабушники, просьба не стебаться, вопрос серьезный.

Какие модели слуховых аппаратов таких фирм как Сименс, Фонак, Ресаунд удовлетворяют этим требованиям, в ценовой категории где-то до 15 тыс. рублей. Мы с ним погуглили, я видел и Сименсы и Фонаки от 8 до 15 тысяч, но я не силен в характеристиках.

ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЙ АДМИН! ЕСЛИ Я НЕ ТУДА ОБРАТИЛСЯ, ПЕРЕКИНЬ ПОЖАЛУЙСТА МОЙ ПОСТ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ СООБЩЕСТВО.

Правила сообщества

Общие правила пикабу + полный запрет на псевдо-медицину.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Регион какой? Номер?

раскрыть ветку (1)
1
86
показать ответы
2

Никакие.

Если говорить о реально хороших аппаратах по адекватной цене, то это:
- Signia Intuis 3 - 25000.00 - https://www.radugazvukov.ru/catalog/siemens/signia-intuis-3/
- AM XTM P P6 - 18000.00 - https://www.radugazvukov.ru/catalog/product/xtm-p-p6/
Что касается выплат, надо смотреть регион. В большинстве Signia пройдет, XTM - нет.

Надо также смотреть какие именно отечественные СА предложены, так как:
- Ритм Фарос, Кредо, Легато - хорошие, Максимус от них же - тоже

- Исток Сакура (все варианты) - хорошие, остальной Исток барахло
- Аурика - барахло

раскрыть ветку (1)
1
Прошу вас подсказать, ему в фсс сказали, что лишь бы в требования уложился и ему в пределах суммы оплатят. Или каждый регион определенные модели оплачивает.
показать ответы
0
Это какой регион🤔
раскрыть ветку (1)
1
Тот кто нефтью и газом всю россию обеспечивает.
показать ответы
7
Как инвалид с детства по слуху, могу посоветовать одно: лучше покупать самим и настраивать там же на месте по свежей аудиограмме. В ФСС тебе настроят не айс (прошла через это неединожды) У меня сверх мощные зацшные аппараты сименс, очень довольна и буду дальше покупать эту фирму обновленных моделей. На счёт компенсации: из 202 тыс. Мне вернули 30 тыс.
раскрыть ветку (1)
1
У нас жмоты 13т 150р
показать ответы
0

Хм... А вот это вопрос посложнее.

В принципе, на сайтах производителей указана сертификация для России, а вот соответствие тех.характеристик, похоже, Вам придется выяснять через почту.

раскрыть ветку (1)
1

А вот слона то я и ни заметил, как русский человек читающий инструкцию в последнюю очередь, так и пишущий пост в пикабу, не обратясь с вопросами по конкретным моделям на сайт производителя. Спасибо, очень ценный совет! Без всякой иронии.

показать ответы
0

Основное у Филипсов -- очень хорошое подавление внешнего шума + высокая разборчивость речи за счет специального DSP. Стоимость недетская, конечно... увы.

раскрыть ветку (1)
1

я присматривал более простые. Есть неплохие сименсы, фонаки по 11 - 13 тыс. В принципе нормальные, но нужно попасть в характеристики.

показать ответы
0

У нотариуса знакомого Philips. На мой взгляд, это достаточная реклама, учитывая доход юристов.)

раскрыть ветку (1)
1

Я гуглил и филлипса ни одного не видел.

показать ответы
1

Уродливые российские аппараты с ценой не ниже 40к рублей, обычно переписанные зарубежные, типа Отикона в исполнении Истока, или Микротеч в исполнении Аурики.

Может даже не всё так и плохо.

Без аудиограммы и понимания ожиданий сложно что-то подсказать.

раскрыть ветку (1)
1

Я сам далек от этого, но мне кажется вопрос настройки сильно преувеличен. Громкость и две три программы уже позволят подобрать по своему слуху без помощи спецов. Это больше жути нагоняют, что бы свои услуги по подбору и настройке навязать. Ведь оно все деньги. Да и аппарат порекомендовать могут похуже и подороже. Ничем эта система не отличается от сетевых магазинов электроники и комп. техники, с их продавцами консультантами.

показать ответы
0

Как пользователь слуховых аппаратов могу посоветовать подобрать и купить слуховой аппарат в центре слухопротезирования с мед.лицензией. Не обязательно покупать за 15 тысяч, можете выбрать аппарат и дороже, тот, в котором разборчивость речи будет наилучшей. А под классификацию "Слуховой аппарат цифровой заушный мощный" подходит большое количество аппаратов разного технологического уровня от 15.000 (базовые) и до 100-200.000. В среднем ценовом сегменте можно найти вполне достойные по звучанию слуховые аппараты (от 30 до 50.000 например) При покупке попросить пакет документов: товарный чек и технические характеристики на аппарат. Важно выбрать лицензированный центр, чтобы и индивидуальный вкладыш там сделать и приходить туда на бесплатные настройки. Если вы живете в СПб, обращайтесь, смогу посоветовать))

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нет. Был в Питере неделю. Восторг полный. Пусть кто, что не говорит, а культурная столица это Питер. Красота на уровне восторга. В Исакиевский собор зашел, аж дыхание. перехватило от такой красотищщи.
1
Ну у вас это на один? А у меня два. Мощные чуть дешевле чем сверх мощные. Может в этом ещё разница.
раскрыть ветку (1)
0
Хоть на десять, 13150!
показать ответы