7

Как побороть лень и измениться за 90 дней. День 1

Привет, дорогая подруга. Ленива ли я? Мой предыдущий пост был 9 месяцев назад. Хотя при этом хочу рассказывать истории, а кроме того похудеть, чтоб целлюлита на пятой точке не было, ходить в бассейн, а может даже в зал тягать штанги, отрастить волосы и порхать по утрам, не возлеживая до полудня.

У каждой из нас найдется тот самый список несбыточного, куча сохраненных рилс "на тот самый случай", закладки на ютубе, а у меня даже неиспользованный абонемент в зал и просроченный доступ к онлайн фитнесу. Как бы пафосно не звучала фраза, что "все в наших руках", пока смысл этого величайшего высказывания не пронесется по каждой клеточке тела (мозга?), ничего не произойдет. Тело само не похорошеет, волосы отрастут — но какого качества?

Во все нужно вкладывать силы, но пока гиперфиксацию я словила только на волосах. Изучила тему по мере своих возможностей, приобрела уход, мОю правильно, со всеми этапами, не оставляю мокрыми на ночь, правильная сушка, термозащита и все такое. Анализы не сдавала, (которые все советуют, если волосы выпадают) но это есть тоже в планах. Хотя падают не так сильно, на самом деле. Плюс — рыба в рационе, орехи. За полтора года после последней стрижки (по плечи), росли быстрее, чем 1 см в месяц.

Ладно, из достижений все. Йога один раз на улице и один раз в гамаках — не считается. Бассейн один раз — тоже. И все в прошлом году. Хотела в бассейн пойти в январе — опять мимо. Уже март. И сейчас ты, возможно, думаешь: "Ну что за нытье? Пойди, да сделай". Но поймет лишь тот, кто закапывал себя также, когда вылезти даже из под одеяла — огромный поступок. Поэтому я беру себя в руки и делаю дневник, который поможет мне с дисциплиной. Ведь все начинается именно с нее.

Начать хотела вчера (как всегда), но пишу только сегодня. По замыслу я должна ЧТО-ТО делать и отчитываться здесь. Пока только завела дневник. У — успех. С чего начну? Хочу вставать рано. Почему? Я так делала много лет назад, когда работала на удаленке, а еще, когда трудилась в офисе или до этого на другой работе (отдельная интересная история).

Ранние подъемы лишь кажутся невыносимыми, но если войти во вкус — это целая жизнь! Так много можно успеть до обеда и жизнь уже не кажется пролетающей мимо тебя. Вот поэтому. Ради этого чувства, что я просыпаюсь и живу, а не доживаю до вечера в плохом настроении (побочка поздних подъемов). Конечно, поздние подъемы бывают великолепны, когда работаешь всю неделю и мечтаешь в субботу сладко поспать подольше. Но не в том случае, когда подобный режим становится обычными буднями.

Сегодня рано я не встала. Попробую лечь раньше обычного и убрать телефон хотя бы за полчаса до сна. Пожелайте мне удачи, подписывайтесь и наблюдайте за моими простыми, но такими желанными успехами. А то привыкли только смотреть на успешный успех в запретграмах, посмотрите на другую сторону интернета

Лига уставших

945 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.