15

Как победить дракона

КАК ПОБЕДИТЬ ДРАКОНА👹

Мне до знакомства с методом Линде часто попадались статьи о техниках работы с негативом через образы, рисунки, фантазию.

Например: «Представьте образ того, кто вас заставляет гневаться, а теперь зарубите этого страшного дракона мечом». На первый взгляд, советы выглядят безобидной фантазией, да?

Вроде бы все логично: ты уничтожил причину – должно стать хорошо.

Но почему-то симптом не только не проходит, а человеку становится еще хуже. Те, кто успел попробовать подобные техники, очень неохотно потом решаются на сеанс эмоционально-образной терапии.

Однако, ЭОТ работает! Так в чем же разница?

Дело в том, что образы чувств – это не совсем фантазии. Тут речь идет о частях личности, застрявших эмоциях и часто даже внутреннем ребенке.

Кстати, дракон – это именно сердитый мальчик (см. словарь образов в конце книги «Эмоционально-образная терапия» Н.Д. Линде). Ну как можно его рубить мечом, а?😨

ЭОТ работает мягко и гармонично. Иногда это выглядит чистым волшебством, когда вы просто повторяете за мной фразу «Я знаю, ты - хороший», и ужасный образ постепенно преображается. ✨

Часто это сопровождается бурей эмоций, удивлением, слезами облегчения, смехом. И одновременно приходят спокойствие и умиротворение. А еще бонусом 🎁 возвращаются какие-то эмоциональные ресурсы – радость, творчество, удовольствие от жизни, что-то еще.

Пруф прилагаю: у девушки, которая разрешила запостить свой отзыв, было дискомфортное чувство в горле. На сессии рассмотрели в нем ежика, а потом тот стал девочкой, которая хочет рисовать. Они рисуют до сих пор, и меня это очень радует))

🦄С пожеланием внутреннего комфорта

и любви к себе, Единорожка

Как победить дракона

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.