6

Как переубедить жену - учителя?

Разговор только что. Жена учитель ментальной арифметики, ну и внукам помогает по теме математики. Есть наработки по созданию нового адаптированного учебника по ментальной арифметике( для тех кто не в курсе, это когда цифры представлены в виде образов, и при подсчёте в мозге формируется не промежуточный результат, а новый образ, и лишь в момент оглашения результата образ переводится в цифру).
Но вместо занятий по созданию нового учебника жена занимается вытягиванием внучки по математике по программе Эльконина-Давыдова. Надо сказать что практически безуспешно, ибо не каждый ребёнок сможет, особенно если училка дрянь. Пытались сказать что надо переводить в обычный класс, но мама надеется что её чадо справится. Итого выходит что и внучка не справляется, и работа над учебником заглохла. Пытаюсь объяснить супруге что если не получается победить, то надо довести до абсурда. Контраргумент что это же внучка, это надо. Доводы что учебник это добавка к пенсии не канают. Я в растерянности, ведь эта гребённая программа начальной школы это только до 4 класса, сейчас 3й закончила. Дальше обычная программа школы России. Стоит ли так отвлекаться на прихоти детей пенсионерам, пусть даже ради внуков, чтобы проиграть в битве конкурентов? Может я плохой дед? Опять же продажа учебников даст ощутимую добавку к пенсии, а ощущение родителей что их ребёнок аж до четвёртого класса обучался по охренительной программе бесценно. Время это самое дорогое что у нас есть. Теперь можете меня осуждать.

Лига образования

6.2K поста22.6K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)