Как перестать быть ссыклом?
Пубертат произошел у меня довольно поздно, поэтому в средней школе я был в числе середнячков, если не слабых, хоть и занимался тхэквондо пару лет. Поэтому как-то так получилось, что более сильные ребята заебывали, ну не прям избивали, но морально давили чтоли, ребята из регионов 90-х и 2000-х поймут, и я не мог им ответить, боялся боли наверное, может из-за того, что рос без отца, хз. Короче так и закончил школу, поступил в универ, там уже все нормально стало, да и время уже другое стало, слава богу. И вот мне 28 лет, работа, жена, 95 кг веса и 183 см роста, спортивная канадка на башке, вроде не социопат и не долбоеб, на тачке катаюсь с солнцезащитными очками, весь из себя такой крутой, но вчера стоял в маленьком магазине возле дома с собакой своей мелкой, уже собирался оплачивать, как вдруг заходит бухое тело меньше меня и начинает орать: "собака ебаная пошла нахуй, я щаз пну её", я сказал собаке сидеть рядом. Потом подходит и мне говорит: "закажи такси братан, голого нахуй оставили" на что я ответил, что телефона с собой нет и он заорал: "НУ И ПОШЕЛ НАХУЙ ТОГДА" и с тем же запросом обратился к продавщице. А я как лох молча ушел, даже не смог посмотреть ему в лицо. А он такой средний чел лет 30-35, я знаю, что отпиздил бы его спокойно, тем более пьяного, но этот мелкий зашуганный пиздюк во мне зассал даже слова ему сказать в ответ. Оправдываю себя тем, что там камеры были, мог ему че-то сломать или убить и на зону уехать, но в глубине души понимаю, что не в этом причина, я просто зассал. Как же меня это бесит, как стать психологически мужиком и научиться за себя постоять, и правильно ли я поступил, что ушел от конфликта? Спасибо, что прочитали