Как перестать бояться фэйла?

Время нытья наступило! Всем здрасти.

Внезапно осознала, что у меня очень большой страх провала. Настолько, что я тупо НЕ начинаю. Не начала - не накосячила, великолепный план, надежный, как швейцарские часы.

Ну и вот. Купила я обучающий курс. Очень крутой, продается раз в год. В прошлом году не вышло - очень расстраивалась. А в этом - получилось, купила, дождалась старта, и!..

Ничего.

(Если что - курс не тупой и не про продажу говна идиотам. Хороший реально курс, про то, как сделать своими руками крутые штуки).

Сижу, смотрю уроки. И ничего не делаю. Не сразу поняла, почему. А когда поняла - вот, решила написать. Может, у кого бывало такое? Как боролись?

Синдром отличницы присутствует, да. Родители, ругавшие за четверки в наличии. Супер-нервная работа, где я постоянно беспокоюсь, лучше всех ли я.

Я вообще, честно говоря, по жизни просто двинутая на том, лучше ли я, чем кто-то еще. Но обычно это не мешает, а, наоборот, придает стимул.

Хорошей пятницы, кароч.

Кто напишет "просто перестань, просто бери и делай". Не надо так. Не буду желать вам плохого, просто не надо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

нужно покопаться в себе поглубже. и пересмотреть своё отношение к самой себе. это за тебя никто не сделает. возможно это изменится со временем, а возможно ты себя измотаешь окончательно синдромом отличницы. В самом ничего не делании проблем нет, есть проблема в делании чего-то через силу, того - чего тебе не хочется. Не ставь для себя какие-то планки и не устанавливай стандарты. Делай что-то, что тебя нравится. Рассматривай это как сам процесс, а не как достижение какой-то цели.

раскрыть ветку (5)
0

В том и проблема, что не выходит. Синдром отличницы требует делать все идеально, и лучше с первого раза. Любая возможность провала очень давит ( Со временем лучше не стало, мне уже 40))

раскрыть ветку (4)
0

необходимо постараться себя перепрошить. я раньше тоже относился ко всему сверхсерьезно и хотел сделать всё по максимуму. даже сейчас где-то это проскакивает, но на меня это уже не давит. я просто стараюсь делать хорошо. А если не получилось, да и фиг с ним. Жизнь на этом не заканчивается, и это не стоит того, чтобы себя в чем-то винить. нужно научиться вовремя переключаться и не заниматься самокритикой чрезмерной.

0
Сходите к психологу. Правда. Если вы готовы что-то изменить в себе, то с небольшой помощью у вас выйдет.
от себя рекомендую найти специалиста, который работает в когнитивно-поведенческой терапии.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо ) Думаю об этом, вернее, уже было несколько попыток, но психологи оказались немного "не те", какие нужны.

раскрыть ветку (1)
1
Есть сайт b17, сервис Ясно появился недавно.
я искал себе специалиста на b17. Если в вашем городе с этим плохо, то можно найти тех, кто работает дистанционно.
о обращайте внимание на образование базовое психологическое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку