8

Как передается ВПЧ 52?

Всем здравствуйте!
Решили мы с женой обследоваться у врачей перед планированием беременности. После сдачи анализов у моей жены нашли ВПЧ 52 (вирус папилломы человека), который повышает риск возникновения онкологии (рак шейки матки). Гинеколог ей сообщил, что данный вирус (конкретно ВПЧ 52), передается исключительно половым путем, однако в интернете версии разнятся. Соответственно у моей жены возник ко мне большой вопрос, а был ли я верен ей все это время? Жену никогда не предавал, она у меня в жизни первая и единственная и я у нее, в ней тоже уверен, никогда поводов для ревности не подавала.
Вопрос к знатокам, возможно ли заражение ВПЧ 52 бытовым путем?
Надеюсь на ваше понимание, очень опечален данной ситуацией.
На кону семейный брак!

UPD: я сам ещё не сдавал тест на ВПЧ, даже если его там не найдут, не факт что его у меня нет (может быть просто низкая концентрация)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут самый важный вопрос, сдавала ли супруга на ВПЧ ранее, а не первые ли вы друг у друга.

раскрыть ветку (1)
0
Нет не сдавала никогда
показать ответы
5

Итак.

Вопрос номер раз: жена ранее обследовалась на ВПЧ? Если нет, то о чём речь?

Вопрос номер два: у Вас положительный?

Тут вопрос ещё, кто кого заразил.

А если серьёзно: если жена ранее не обследовалась на впч, то говорить не о чем. ВПЧ не ВИЧ, а него нет обязательной проверки. Кто-то за всю жизнь ни разу не сдаёт на типы ВПЧ.

Обычно такие исследования начинаются при наличии патологий и подозрении на них.

раскрыть ветку (1)
Забыл упомянуть, что я у жены тоже первый и единственный, сам я тест ещё не сдавал
показать ответы
0

Дядя чи шо, дурак? У тебя то не нашли

раскрыть ветку (1)
Я ещё не сдал тест, даже если его не найдут это не значит, что у меня его нет, просто может быть низкая концентрация

У врача спроси, какие знатоки в интернете?! И брак вообще на кону, врач тебе ответит ,а не мы

раскрыть ветку (1)
Врач и ответил жене, что именно этот исключительно половым путем, поэтом и стал этот вопрос
Вы, простите, первые друг у друга? До вашей встречи у вас обоих никого не было?
То, что у вас эту штуку не нашли, не значит, что у вас её действительно нет.
раскрыть ветку (1)
Первые друг у друга, я пока не сдал анализ