Как оценить и безопасно продать в интернете ?

День добрый всем!

Решил продать съемочное оборудование , которое предоставлено на фотографии. Но столкнулся с такой проблемой: не знаю сколько это в итоге стоит (так как покупал все с конца 2018 года) и и нахожусь сейчас в регионе, на Урале (в мск было бы легче). Отсюда и два вопроса, во сколько это можно оценить, за адекватную цену на целое и полностью исправное б/у оборудование и как его безопасно продать через торговые площадки и какие ? Собирал комплект в течение года и до пандемии активно снимал, после уже изредка по просьбе друзей (день рождение, интервью, митинг)

Как оценить и безопасно продать в интернете ? Оборудование, Съемки, Продажа

1) Камера Sony HXR-MC2500, к ней два акб 2100 mAh и 6600 mAh, док-станция для акб

2) Штатив высотой 2 метра со съемной площадкой под камеру (бошмак)

3) Штатив высотой 1.6 метра  под  рекордер (микрофон) Zoom

4) Рекордер(микрофон) Zoom H2n c , для записи монолога / интервью / аудитории

5) Микрофоны петличные с радиосистемой Comica WM300

6) Чехол для штатива, рюкзак под оборудование (не фирменный), провода и переходники для радиосистемы, камеры, зарядок

До пандемии занимался видеосъемками конференций и интервью в г. Москва. Задачи были разные, отсюда и получился такой набор (высокий штатив, рекордер на штативе.  Но случилась зараза от летающей мышки из Китая, последствия от который мы до сих пор видим каждый день. В итоге уехал в свой родной городок, на малую родину, но осталось оборудование, которое по сути пылиться. Были идеи заняться одним проектом, связанный с дистанционным образованием, но поразмыслив пару месяцев пришел к выводу, что меня уже не хватит уже на общественную деятельность, которая далеко не факт, что будет приносить доход. Связано это как ухудшением здоровья (с начала 2022 года не могу полноценно ходить, ходить буду конечно, но после травмы ноги в 2015, постоянные рецидивы в год два-три раза ), так и с финансами, свободные деньги на общественную деятельность закончились и видимо пора уже успокоиться

Кому подойдет - начинающим операторам под съемки свадеб и мероприятий, видеоблогерам ( сконструировал сам телесуфлер под эту камеру, в результате с расстояния 3-5 м спокойно можете наговаривать текст на камеру без пауз), для интервью с одним или несколькими участниками, конференций - лекций возможности камеры и оборудования спокойно позволяют записывать с любых точек ,не мешая проведению мероприятий

0
Автор поста оценил этот комментарий

комплектом продать будет сложно, обычно собирают под себя. быстрее и ,возможно, дороже продать по-отдельности  безопасно только из рук в руки передавать, любой пересыл это риск.

раскрыть ветку (1)

больше как раз стоит вопрос по поводу безопасной продажи в другой город

0
Снимай местные свадьбы, не продавай!
раскрыть ветку (1)
И есть ещё одна проблема, начну этим заниматься , буду опять вкладывать в оборудование, так как до пандемии уже хотел видеокоптер покупать, две доп камеры по меньше, систему стабилизации и так далее . Натура такая.
Единственное что радует, успел купить хороший ноут, за 80 бу, новый он уже за 230 стоит, но его я оставлю себе)))
показать ответы
0
Рекомендую промониторить торговые площадки(Авито и т.д...) на предмет оценки, стоимости аналогичного оборудования.
раскрыть ветку (1)

Вопрос, больше как продать безопасно, и скорее всего в другой (крупный город), смотрел на авито, в принципе оборудование не старое, и с учетом подорожания за последние два года, можно продать с дисконтом в 30-40 %, но хочется все отдать в комплекте, так как по одиночке оно не интересно, та же радиосистема нужна под серьезные задачи, а для начинающего (не инвестируемого) видеоблогера и петличка на проводе с телефоном подойдет (с этого и начинал в 2016 году)

0
Снимай местные свадьбы, не продавай!
раскрыть ветку (1)

была такая мысль, так как есть еще комп, ПО и навыки , которые позволяют не только отснять, но и монтировать видео, аудио и так далее. Но сама душа не лежит к этому, было интересно заниматься конференциями, интервью , видеоблогом. Мешает здоровье, физически не могу стоять долго на ногах, то есть смогу день, но потом могут быть последствия (проблемы с суставами)

показать ответы