2853

Как отдыхают короли (и члены королевских семей)

На волне говна / баянов / копипасты, которые заполонили горячее, я решила внести свою лепту в спасение Пикабу и снова начать писать истории про мою работу.

После размаха, с которым отдыхают шейхи, этот пост вам может показаться совсем ни о чем, но тема современных монарших особ меня всегда очень интересовала. Хотелось бы рассказать о нескольких из них, с кем мне удалось столкнуться за время своей карьеры.

Членов самой знаменитой королевской семьи мне довелось встретить много лет назад, в перерыве между их туром по странам. По классике жанра, зарегистрированы они были как Мистер и Миссис Смит.

Что многих приятно удивляет (включая их собственных подданных), гости добрались до солнечных островов на регулярном рейсе, в полностью выкупленным первом классе. Как минимум из соображений безопасности, я ожидала частный самолёт. Формальности в аэропорту они конечно же не проходят, все делается за них специальной службой. Гостям требуется просто сойти с трапа и отправится прямиком в лаундж в ожидании гидросамолета. К слову, такой сервис доступен за некоторую стоимость и простым смертным.

Несмотря на неисчислимый штат сотрудников дома, с собой в личные поездки пара взяла всего ничего, 13 человек:
- дворецкий 4 штуки
- секретарь 2 штуки
- охрана 5 штук
- врач 1 штука
- повар 1 штука

Когда личная часть поездки закончилась и продолжалась официальная, к ним так же присоединились стилисты, фотографы, работники с медиа и т.д. Но им, к сожалению, Мальдивского солнца не досталось.

Сама пара жила в отдалённой части острова, в окружении вилл своих же сотрудников, что бы создать небольшую буферную зону, свободную от посторонних. По нашим наблюдениям, это и не понадобилось. Остальные постояльцы отеля проявили неожиданное уважение к частной жизни  знаменитых гостей. Только шушукались за их спинами время от времени))

Уже в Эмиратах, делегации 2 разных стран выбрали наш отель во время посещения Экспо 2020. Две страны были не в лучших отношениях и служба размещения потратила изрядное количество времени распределяя бронирования по номерам в противоположенных частях отеля, что бы делегаты разных стран не пересекались даже в лифте. Что мне показалось интересным, этажи и категории номеров раздавали в зависимости от статуса, что бы не вышло ситуации, когда у подчиненных номер выше и больше чем у посла, например) Команде Guest Relations, пришлось гуглить гостей и разбираться кто кому приходится не один день.

Один раз получилось совсем глупо. Дано: бронь через букинг.ком на имя Астрид Лихтенштейн. Ну мало-ли, прикольная фамилия. Заезжает пара, вполне обычные люди, ничем не примечательные. И никто бы даже не задумался, если бы не имейл, указанный на регистрационной карте c доменом liechtenstein. Принцесса Астрид Лихтенштейнская, мать её! Кто бы мог подумать, что бронирование таких гостей придет через букинг.

Если вам интересна тема дорогих отелей, туризма и международной сферы гостеприимства, задавайте вопросы в комментариях и предлагайте темы для следующих постов.

154
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не смог так отдыхать, с кучей охраны и прочих левых чуваков. Это наверное с детства нужно иметь особое воспитание. Читал такое мнение, что королевские особы свою прислугу за людей не считают. В том смысле что они воспринимают персонал просто как предмет интерьера и абсолютно их не стесняются. Я простой пролетарий и до сих пор не могу избавиться от смущения, когда мне оказывают какую-то услугу. Например, если в отеле у меня берут чемодан чтобы дотащить, или открывают дверь машины.

раскрыть ветку (1)
136

Мне кажется "не стесняться персонал" и "не считать их за людей" это абсолютно разные вещи.

Персонал который берет у вас чемодан или открывает вам дверь для этого и был нанят, они получает за это зарплату))

показать ответы
13
DELETED
А так в целом из каких стран особые гости отличились неадекватным поведением? Или все таки они все без исключения ведут себя не вызывающе? Просто сразу вспоминаю как умеют "отдыхать" всякие звёзды....
раскрыть ветку (1)
56

Вот "всякие звезды" и устраивают треш)) Настоящие знаменитости в основном все адекватные.

А так, лидер в моем списке нелюбимых гостей это индусы с английским паспортом. Ощущение, что они едут на отдых держа в голове сумму, которую нужно отбить у отеля за проживание. Жаловаться начинают с порога, иногда до заезда))

29
DELETED
Т.е. ещё надо иметь навыки в разведке и чтении между строк и некоторую долю интуиции чтобы гарантированно узнать что на самом деле мистер Джонсон, это не мистер, а король.... Или всё таки хоть как-то предупреждают,намеки там какие то, два длинных-три коротких звонка?
раскрыть ветку (1)
32

Зависит от страны, но почти всегда предупреждают. История про принцессу - исключение.

В Эмиратах во время официальных визитов полиция проверяет номер перед заездом такого гостя и ставит охрану перед дверью. Вход только с их разрешения. Так что тут не предупредить нельзя)) а вот в личные визиты выбор за гостем.

показать ответы
3

Второе фото сделано в Англии в 2022 г.

Мир попрощался с королевой Елизаветой II

https://news.sky.com/story/queens-funeral-kings-goodbye-mess...

Сотрудники Букингемского дворца прощаются.

От шеф-поваров до полицейских, сотрудники Букингемского дворца выстроились перед зданием, чтобы попрощаться с монархом, которому они служили.

Несмотря на неисчислимый штат сотрудников дома, с собой в личные поездки пара взяла всего ничего, 13 человек

м.б. есть смысл удалить фотографию с похорон королевы Англии?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
32

Фото просто для иллюстрации количества сотрудников королевской семьи в обычной жизни