Как оплатить кредит в ОТП и МТС банке без комиссии
Увидел я тут пост, про оплату кредита с комиссией https://pikabu.ru/story/otp_bank__myi_lyubim_nashikh_kliento... и решил запилить небольшую инструкцию, как оплачивать кредит без комиссии или всего за 10 рублей.
Прежде чем начну рассказывать: я понимаю, что часть людей об этом способе уже знает, прошу не закидывать минусами, т.к. остались еще люди, кто не в курсе и они до сих продолжают платить кредит(а то и не один) ежемесячно просто с конской комиссией.
У многих, как и у меня есть кредит в ОТП( у кого-то МТС банк), и когда я в первый раз пошел платить, то немного офигел от того, что оплата кредита в отделении БАНКА происходит с комиссией. После этого полез я значит изучать вопрос, спрашивать у коллег по работе. Нашлось два варианта:
1. Почта России. Этот вариант я сразу отмел, так как жизнь это мне точно не упростит. Хотя там точно без комиссии.
2. Банковский перевод на кредитный счет. Оказалось, что при перевода со счета на счет, банк забирает всего 10 рублей или вовсе не берет комиссию. Тут уж зависит от самого банка. Разница ощутимая: 50 рублей(это минимум) против 10. А так как у меня и кредит и рассрочка, то разница вовсе получается космическая. Мне не жалко, но тут дело принципа.
Итак, чтобы оплатить кредит банковским переводом вам необходимо знать вот что:
- БИК вашего банка(обычно указывается в кредитном договоре)
- Корреспондентский счет(К/С)
- Название вашего банка(Лучше посмотрите в договоре займа, там всегда правильное название пишут)
- Номер счет банка(либо ваш счет, обычно в кредитном договоре эти данные есть)
- Номер вашего договора
- Также, могут понадобиться данные ФИО(на чей счет средства поступают) и дата договора
Чтобы не забивать эти данные каждый раз, вы можете легко создать шаблон перевода.
Не буду расписывать пошаговую инструкцию, ибо гугл есть у всех, да и интерфейс интернет-банкинга у каждого банка разный. Скажу только то, что в Тинькоффе переводы бесплатные(за такую стоимость обслуживания, еще бы) и Хоум Кредите за 10 рублей(там неплохая дебетовая карта).
Чуть подробнее расписал у себя в блоге. https://alex-d.ru/kak-bez-komissii-oplachivat-ljubye-kredity...
Банковское сообщество
3.6K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется