3

Как обсуждать с мужем импотенции?

Семь лет вместе, из них пять женаты. С самого начала были проблемы с интимной жизнью, а последние полтора-два года секс был от силы раз пять. Или не стоит, или стоит плохо, быстро заканчивает, твердость минимальная (+фимоз). Сначала поддерживала, потом уговаривала на лечение на нейтральных тонах, сейчас злюсь.

Один раз смогла заставить пойти к урологу, но тот лишь развёл руками, сказал что-то про "в вашем возрасте норма" (40 лет) и посоветовал сменить партнёра. Не осмотрел, не взял анализы. После такого вообще не представляю, как ещё раз уговорить пойти к врачу.

Муж человек замкнутый, в подростковом возрасте была депрессия и социофобия (или агорафобия - не диагностировали), при появлении проблем чаще замыкается в себе, а не решает их. Сегодня впервые сорвался на крик, когда я подняла тему.

Я человек прямолинейный, дипломат из меня нулевой, да и в целом мой уровень эмпатии как у тумбочки (алекситимия).

Разводиться не хочу других проблем в отношениях нет, но ни черта не понимаю, что делать с этой ситуацией.