Как обновить автомобиль (Как Украсть Миллион #5)
Маленькое дополнение к истории http://pikabu.ru/story/ne_mozhesh_otdat_proday_kak_ukrast_mi.... Или как я воспользовался наукой Миши.
У меня выдался довольно тяжелый период в середине 90х в финансовом плане. Что и сподвигло пойти работать торговым представителем. И после знакомства с Мишей, я воспользовался одним из его советов. Хотя и было стыдно. И в дальнейшем так не поступал.
Во время визита в мой город Миши, я перемещался на видавшей виды "шохе", которая была моей одногодкой. Покатавшись со мной несколько дней, видя мои мучения Миша спросил:
- А чо ты себе новую не купишь, нафига мучаешься?
- Плять, вот так просто пошел и купил? C моей ЗП в 400$? Из которой 500$ уходит на бензин, ремонт машины, аренду квартиры, еду и прочий быт? Что-то просто не выберу никак - Мерседес или БМВ... - буркнул я.
- Да купи себе "девятку" - для работы самый раз. Надежная, недорогая. И на ремонт тратиться перестанешь. Мои парни все на 21093 гоняют и довольны. Не нужен торговому мерс...
- Я шутил мрачно, если что... У меня денег нет. Я вечерами подтаксовываю ещё, чтоб концы свести.
- Да я понимаю. Раз сам не допетрил, я подскажу. Ты на хорошем счету у дистрибьютора и в компании. Возьми у них кредит.
- Я спрашивал - не дают. Точнее дают, но у нас очередь и я в ней не в первой десятке. Год или два ждать точно.
- А ты возьми и не спрашивай.
- 0_о ???
- Район на котором ты работаешь перспективный, ты постоянно растешь. Едешь на оптовку. Договариваешься с оптовиком о ценах и ассортименте. За несколько дней набираешь у дистра товара под максимальную скидку, типа практически без отсрочки и новому большому сетевому клиенту везешь на первые затарки, чтоб заманить его. Все свозишь на оптовку. У тебя наличка. Покупаешь "Девятку". Продаешь "Шоху". Приносишь много денег дистру за раз. Остальное отдаешь постепенно.
- Я на оптовых ценах угорю... У дистра возьму по рублю, а скину по 90 копеек...
- У тебя зарплата - процент за коробки проданые. Ты фактически зарплату за этот месяц за коробки проданые дополнительно и потратишь на слив... Или у тебя есть ещё варианты, как получить машину "в кредит" быстро? И все твои "проценты по кредиту" - уместятся в эту слитую зарплату. А дальше свобода...
Миша уехал к себе. Я неделю думал, прикидывал. Заехал в салон и посидел в новой ВАЗ-21093... Мне понравился запах нового автомобиля... И через неделю я стал обладателем девятки цвета "мокрый асфальт".
А схему мою дистр раскусил сразу, как я приехал на девятке в офис. Заглянул в мой дебитовый отчет и сказал: "Виталь, не веди себя как сука. У тебя дела нормально идут, я б тебе и так денег дал в долг. Не затягивай с платежами. С продажи старой машины все в кассу сдай. Иди."
Истории из жизни
40.3K поста76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.