Как облегчить жизнь любимца?
Длиннопост. Пост о братьях наших меньших, и их лечении.
Даже не знаю, как верно сформулировать, чтобы не натолкнуться потом на волну негодования и язвенных комментариев, но я постораюсь. Максимально подробно все описать. Моему коту-старикашке уже почти 13 лет. Все мы стареем рано или поздно, и здоровье даёт о себе знать. Всю жизнь наш дворняжка питался сухими кормами и важными (60-70% рациона), гулял на улице и кайфовал от своей кошачьей жизни! Беда пришла, откуда не ждали...
Имя ей - Гингевит. Проще говоря - воспаление дёсен. Образование зубного камня, десна красные. Если болезнь прогрессирует - выпадают зубы.
Корю ссебя за то, что не помчались по ВЕТ. клиникам в самые первые звоночки... Котейка мявкал во время звания, а зевнуть он ооооочень любит. Стал плохо кушать...
Поехали в одну ветеринарку, осмотрели, прописали мазать десна Дентаведином гелем, орошать полость рта Хлоргексидином/Мирамистинном.
Никакого диагноза не поставили, тогда мы и думать не могли, насколько это серьёзно.
Я не отставала от родителей, мол, ребята, нужно продолжать, едем в другую клинику
Там нам сказали: коту нужно удалить определённые зубы, сейчас уже не помню какие, но 1 или 2. Перед операцией взяли кровь, проверили сердце, поскольку кот старый и как он перенесёт наркоз. Наш мальчик стойкий, справился. Прописали СТОМАРДЖИЛ. Какое-то время удавалось их давать коту. Вдвоём с мамой держали, и с помощью спец. Шприца, окунув пол таблетки в масло.
Ему становилось чуть полегче на какое-то время, так же мама колола обезбольку
Что имеется сейчас? С этой болячкой наш кот стойко живёт и мирится в течении 2 года. Кормим практически исключительно паштетом и влажными кормами, предварительно размятыми в кашу и залитыми водой. Только так. После каждого приёма пищи кот бежит и мявчет, ему больно и дискомфортно.
Всякие попытки лечить мы бросили... Единственное, что периодически мама колет обезбол, и на ночь опрыскивает со Шприца хоть немного десна, отваром ромашки. Но мне дико жалко моего мальчика, что каждый раз приехав к маме в гости (живу отдельно), я вновь и вновь начинаю шерстит сайты по этой теме... Почти все форумы 12 - 13 года...
Я не врач. Я не Бог и не судья. Здесь и сейчас мне жалко своего любимого питомца! Я очень боюсь его потерять. Я знаю, что врят ли это можно вылечить. Я уже не знаю, чему верить, что пробовать, и куда идти...
Я не берусь свято верить в каждый совет, бежать за всеми лекарствами мира. Но что-то нужно делать. Простите за такой сумбур... Просто хочу побороться за кота. Ввговорилась. Если есть что оставить, напишите, пожалуйста в комментарии. Поделитесь своим случаем
Спасибо всем заранее.