Как нейросети новый вид разврата защищали
Интересная случилась ситуация около года назад. Я тут давненько решил, что надо для сохранения натуры во времени выложить несколько самых обычных видео с регистратора на "ютюб". Чтобы потом через десятки лет пересмотреть и увидеть отличия. А тут еще сугробы, необычная обстановка. Снял так десяток видео, выложил. Названия им не придумывал, им присвоилось что-то вроде "23 января 2024" или что-то в этом роде.
На утро какие-то резкие комментарии приходят в почту. "Туфта", "А где?" "Пффф", и чего похуже. Оказалось, что "ютюб" по формату определил это видео как кандидата в высокорейтинговое, так как огромные массы людей смотрят подобное, а формат того, что они смотрят не отличается. Понять, что на моем видео никакой аварии, кровь-кишки, и тому подобного нет, "ютюб" не смог. А народ-то разочарован. И начинает предъявлять претензии мне (хотя в описании видео просто дата). Мол, а где кровь-кишки? Мы время тратили, а ты как смел тут такое?
Я подробно ответил только одному, но про себя подумал, что буду еще такое видео постить и алгоритмы смущать, и, главное, вот эту категорию людей - прицельно разочаровывать. Тех, кому смелости хватило заявить, мол, где те чужие страдания, на которые мы рассчитывали, чтобы испытать свое удовольствие, это ты не прав, а не мы!
Но это не конец истории. Я же от избытка бестолкового контента завел было себе Дзен канал, куда выкладывал копипастой многие фото из моих приключений, залазов, всякие интриги-расследования по своему интересу к городу и изучал, как народ реагирует на чуть более и чуть менее желтые заголовки, на что падок, к чему равнодушен.
Описал я вышеназванную ситуацию и там. И знаете, чем это акунулось? У меня там исчезли показы другим посетителям Дзена, остались только подписчикам. Короче, "теневой бан". То есть, в тексте статьи была критика симбиоза низкоморальных людей и потакающих им алгоритмов, а другая система, построенная на том же самом, резко зарубила мне все за критику этого подхода! ))) Это, конечно, не восстание машин, но это вполне себе "шаги к осознанию себя". Понимать из текста угрозу и критику тому, что самой системе поставлено как высшая целевая функция - получить как можно больше просмотров от как можно более "амебных" зрителей, а если текст пытается подорвать эту систему, то гасить его.
Кстати, интересный момент. Посмотрел полововозрастную статистику этих пустых видео с регистратора, где тысяча просмотров за ночь. Большинство смотрящих "самцы 65 лет". А я так и подозревал! Больше никак не пытайтесь меня переубеждать, статистика и большие данные самая честная штука, там, где при их помощи тобой не пытаются манипулировать ) Я знаю точно, от кого самые большие подлянки )
Поднимай вверх, если не хочешь, чтобы Пикабу было фу таким же!