15

Как неправильно сбегать из дома

Отношения с отцом у нас всегда были сложные, поэтому попыток бегства у меня было несколько. Одна из них была настолько неудачной, что, пожалуй, может служить примером для разбора как не нужно сбегать из дома.

1) Ищите простые пути бегства. А проще говоря, уходите через дверь.

Отец в тот раз запер меня в моей комнате, чем произвел просто ядерный взрыв в моей душе. «Как?» - негодовала я. – «Как можно меня, взрослого человека, запирать?». Этой силы гнева хватило на полтора часа, пока я связывала многочисленные простыни в канат. Жили мы на третьем этаже, высота потолка 2,70 метра, и в моем мозге истинного гуманитария высота всех связанных простыней должна была составить 5 метров. «Фигня вопрос,» - думала я. В школьном спортивном зале я легко залезала по канату под самый потолок, «ну где-то такая же высота там».

Конечно, высота трех этажей была не пять метров, а больше. Но, к счастью, я также ошиблась при подсчете необходимого количества простыней, поэтому их с лихвой хватило, когда я выкинула их из окна. Предварительно привязав один конец к батареи.

Так вот, слезать по связанным простыням совсем не то же самое, что и лазить по канату. Еще раз – проще через дверь.

2) Не забудьте документы и деньги.

Об этом я вспомнила ровно в тот момент, когда одной ногой коснулась, наконец, земли после долгого и мучительного спускания. Они (паспорт и деньги) остались аккуратно лежать на столе. Дури в моей голове еще хватало, поэтому вместо того, чтобы пойти с повинной к отцу и возможно удивить его своим явлением во входной двери, я полезла по простыням обратно.

3) Не посвящайте соседей в свой план.

Дурь в моей голове, как и гнев, закончились ровно напротив окна второго этажа. Внезапно от страха и напряжения свело ногу. Одно дело, когда ногу свело у вас в кровати, а совсем другое, когда вы висите в непонятном положении на … даже не буду пробовать правильно подчитать… какой высоте. Попыталась подергать ей, но в итоге добилась только того, что с ноги слетел кроссовок и своим красивым планированием вниз лишь добавил моему воображению красок. И вот, вися на простынях темной холодной ночью, в абсолютной тишине, в одном кроссовке, я судорожно пыталась сообразить, что делать. Выходом представлялось только постучать в окно к соседям и попросить о помощи. Так и представляла себе как я пугаю старушку Римму Федоровну своим «Доброй ночи» и довожу ее до инфаркта. Решившись, я все же постучалась в окно. К счастью, окно открыл ее заспанный сын, который без лишних вопросов сразу втащил меня в комнату.

«Вы только папе ничего не говорите пока, я подумаю как ему сообщить» - говорила я Римме Федоровне, сидя у них на кухне и держа в руках горячий час.

«Конечно, конечно», - уверила она меня, а сама в этот же момент уже набирала телефон отца.

4) Самое важное и самое главное, не сбегайте из дома! Если вы хоть немного любите своих родителей, не сбегайте из дома!

Отец тогда не кричал, не ругал. Всю ночь он просидел на кухне, уставившись в рюмку на столе. Руки у него тряслись еще два дня. Он был единственным человеком, который искренне переживал за меня. Возможно, иногда слишком навязывая свое мнение, но он искренне хотел, чтобы моя жизнь была лучше и счастливее.

В прошлом месяце его не стало. Когда он очутился в больнице, мне сообщили знакомые, и я вернулась домой. Никакими словами не описать ту боль и отчаянье, когда на твоих глазах сгорает близкий тебе человек. Всего за месяц из сильного мужчины, из борца, капитана он превратился в слабого и беспомощного, смиренного с приближающейся смертью. Рак 4-ой степени. Всего за месяц с постановки диагноза его не стало. Не стало и нашего с ним вечного противостояния. Все это оказалось глупым и бессмысленным.

Он признался, что читал мою книгу. «Мутота, конечно, но ты пиши, пиши» - сказал он. Это лучшая критика моей книги. Лучшая и самая дорогая для меня.

Слишком слащаво это звучит «Цените своих близких», «любите своих родителей». Но это так. Это правда. В моем юном возрасте не положено сожалеть об ошибках. Но я очень, очень сожалею, что сбегала из дома, что заставляла нервничать, что не прислушивалась, что грубила и многое чего. Поэтому, если вы соберетесь сбегать от своих родителей, подумайте сто раз перед тем как сделать это. Не стоит оно этого.

0
Автор поста оценил этот комментарий

С простынями слабо верится, но вот рак описан правдоподобно. Примерно та же фигня, месяц назад никто и предположить не мог, потом боли, тесты, диагноз, пустые надежды родственников, и как следствие всего - смерть. 

Банально конечно, но цените родителей пока живы, как бы они вас не бесили. 

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу простыней все просто. Тетушка у нас из Иваново. В каждый свой приезд к нам она стабильно дарила постельное белье или полотенца. Так что и того, и другого дома было очень много. (Если у вас мало простыней или постельного белья - съездите в Иваново - есть целые шоп-туры на автобусах по покупке белья и прочих тряпочных изделий). Простыни брала почти новые - чтобы не порвались. Связывала узлами как сам же отец ранее научил. Ничего не развязалось, но вот верхняя простыня почти перетерлась об край железного внешнего откоса. Так что повезло, что все закончилось тогда хорошо.