Как не стать в старости бабой ягой?
Есть у нас на улице бабушка, тихая, спокойная, но она ходит. По улице. Туда-сюда. Весь день кажется ходит. К прохожим не пристает. Но чувствуется, что с удовольствием поговорила бы. Я с ней здороваюсь.
Так вот вчера сын пришел из школы ( а приходит он в конце 2 смены в 7, а то и 8 вечера, как с маршруткой повезет) и рассказывает. Весь в эмоциях. Представляешь, иду я по дороге, а мне на встречу бабушка. Потом через какое-то время я поворачиваюсь, а она уже идет обратно. Потом поворачиваюсь, а она почти возле меня уже. Я чего-то испугался и как побегу. Поворачиваюсь, а она прибавила ходу и хоть и не бежит, но явно меня догоняет. Я еще быстрее, а она кричит - не бойся. Я вообще со страху бегом домой. Ну еще и добавьте колориту - темно, плохо освещенная пустынная улица, домов вокруг нет и людей тоже (это дорога от которой отходят в сторону жилые улицы). Ну и бабуля же старая, немного лохматая, нос крючком.
Я-то посмеялась сначала, говорю - ты ж ее знаешь, она с нашей улицы.
А потом задумалась - я бы тоже в детстве струхнула, а если бы с бабулей этой не здоровалась и была бы она незнакомая, то и во взрослом состоянии струхнула.
Как бы самой на старости не начать ходить...
Кстати это это не редкость, некоторое время назад так же ходила другая бабушка с параллельной улицы, весь день ходила - до остановки и обратно. Сейчас уже ходить не может.
Старость - не радость