84

Как не стать лохом на отдыхе в Пятигорске. Или приключения на КМВ

Комрады, этот пост носит предупредительный характер. Можно и без рейтинга!

Некоторые из описанных событий не могут быть подтверждены документально, но всё остальное вы увидите сами на фото и видео.

В городе Пятигорск орудует банда по отъёму плохо лежащего имущества большой ценности у туристов, или банальные кражи.

Дело было в 2022г, этим летом, в Пятигорске. По некоторым оперативным причинам выкладывать некоторую информацию я не мог.

Теперь двое из моих "приятелей" охотно делятся информацией, т.к. к их большому сожалению их не отвозили в УВД Ставрополья, а привезли в Кабардино-Балкарию, для ознакомления с методами допроса на собственной шкуре.

Дело начинается с того, что вы едете поглазеть на красоты КМВ(Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск), и находите квартиру в Пятигорске, по адресу ул.Московская д.95. Эти новостройки сначала приятно удивят вас своей развитой инфраструктурой и удобством.

Сразу скажу, что хозяева квартир не имеют никакого отношения к этому - мало того, чтобы не портить такой доходный бизнес, они бы просто потеряли данную воровскую ячейку в лесу, или отдали бы на люля в фаршированном виде.

Но потом, начнется карусель. Мне просто повезло, что за мной приехал сын моего боевого товарища, а ныне майор полиции, который абсолютно нечаянно вычислил этих падонков и вызвал два отдела, чтобы проработать данных персонажей.

Воры: это бригада жителей Закавказья, одной из бывших республик СССР, граждане которой всегда говорят фразу ара-вася - мы подходили и выясняли). Мой родственник четыре дня отдыхал в этой квартире, курил, ходил в магазин и понял закономерности, и зачем мужики сидят с раннего утра до поздей ночи на одном и том же месте.

Номера их машин которые мы обнаружили - это регион 163. Все их машины были с регионом 163, в чем вы можете убедиться по фото 1 "автомобили воров". Согласен, вы скажете - может это туристы из Ростовской области. Но к сожалению это не так.

Делюга:

1. При постановке на стоянку своего авто, вы уже под наблюдением. Чтобы максимально скрыть свои действия, они ставят грузовик прямо в притирку к вашему авто, хотя места для стоянки полно!(см. Фото 2 "грузовик перекрывает вид"). Это делается, чтобы максимально ограничить обзор на видеокамеру и вам.

2. На дежурство заступают сразу несколько наблюдающих, контролирующих все въезды и выезды со двора(см. Фото 3 "Наблюдающие"). Также они 2 машины, в которых непрерывно идёт запись на камеру, или просто наблюдают.

3. Если вы переставите машину подальше от их грузовика - это их не сильно расстроит. Они просто передвигают человека поближе к вашему авто(см. Фото 4 "Следящий за автомобилем")

4. При съёмке этих падонков, они очень болезненно реагируют, машут руками и прячут лица(см. Видео 1 "следящий не любит сниматься"). Сразу ретируются, и через несколько часов на том месте уже сидят новые лица. Их толпу вы можете увидеть на фото 5 "отвлекающая толпа". Толпа будет отвлекать, когда будут вскрывать вашу машину спрятанную за их грузовиком. Также толпа будет подходить по одному к авто, и делать снимки вашего VIN и системы безопасности.

5. Если вы выйдете, и начнёте говорить с ними - то на следующий день именно этих падонков уже не будет, будут новые лица. Ваше лицо они уже давно срисовали, и прекрасно знают кто хозяин авто.

6. Воры преследуют не только цель угона вашего авто, но и кражу из квартиры, в которой вы имели неосторожность поселиться. Ключи от квартиры у них уже есть - они селятся в такие квартиры, делают слепки/копии, и потом ждут момента - эту информацию нам поведали в МВД. Т.к. хозяева квартир не меняют ключ после каждого клиента, то получается что вор прожив сутки-другие в квартире съезжает, вы заселяетесь, идете такой гулять по городу, и он спокойно заходит в квартиру и выносит понравившееся. Так работает не с каждым замком - умные хозяева квартир не жмутся на замки, ключи которых защищены от копирования, но это как оказалось - минимум.

О чем мы и сказали хозяину "уважаемый, т.е. я сейчас сниму слепок/копию ключа и потом зайду ограблю/обворую следующего вашего клиента?"

Хозяин: "ну кто будет красть ради мелочей или ноутбука, тем более тут видеонаблюдение". Мой наивный друг.

Вот таки дела малята.

Цель поста - будьте внимательны комрады. Именно когда вы расслабились, они действуют. Тут нет разжигания, или политических мотивов - исключительно предупредить людей, что даже в отпуске можно попасть очень серьезно.

Да, в комментах сейчас скажут, что это деза или непроверенная информация - я не могу всё вам показать, а фотоматериалы - это тупо просто добропорядочные граждане стоят, залипают в телефоны. Не верите? Ну что же, вперёд и с песней, заселяйтесь, испытаете непередаваемые ощущения, когда утром не обнаружите свою красавицу машинку, или проснетесь оттого, что они открыли вашу квартиру копией ключа, и вам засунули в рот пистолет и вежливо просят назвать пароль от карты и отдать золото/бриллианты, и все что надито непосильным трудом.

Пусть для неверующих это будет "сказка-ложь", а для верующих в этот случай "сказка-ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок"

Вы думаете только о том, куда сегодня пойдете, что увидите, и как хорошо покушаете шашлычка - "Следи за собой, будь осторожен"(Цой)

Берегите себя и близких.

Как не стать лохом на отдыхе в Пятигорске. Или приключения на КМВ ОПГ, Кража, Угон машины, Пятигорск, Мат, Длиннопост

Автомобиль воров 1.

Как не стать лохом на отдыхе в Пятигорске. Или приключения на КМВ ОПГ, Кража, Угон машины, Пятигорск, Мат, Длиннопост

Автомобиль воров 2

Как не стать лохом на отдыхе в Пятигорске. Или приключения на КМВ ОПГ, Кража, Угон машины, Пятигорск, Мат, Длиннопост

Прикрытие вашего авто грузовиком. Слева от авто пока никого нет, но буквально через 5мин будут. См. на След-ем фото.

Как не стать лохом на отдыхе в Пятигорске. Или приключения на КМВ ОПГ, Кража, Угон машины, Пятигорск, Мат, Длиннопост

Вот и группа поддержки падонков. Они будут ходить взад вперед, невзначай типа по телефону что-то смотрят, снимая данные вашего авто

Как не стать лохом на отдыхе в Пятигорске. Или приключения на КМВ ОПГ, Кража, Угон машины, Пятигорск, Мат, Длиннопост

Падонки воришки будут постоянно следить и меняться. Сзади красного авто стоит один из таких уродов. Он отделился от толпы, и стал вот так.

Как не стать лохом на отдыхе в Пятигорске. Или приключения на КМВ ОПГ, Кража, Угон машины, Пятигорск, Мат, Длиннопост

Теперь уже поменялись. Так он будет стоять весь день, постоянно наблюдая кто въезжает, а кто выезжает со двора. Во дворе стоит такой урод, смотрит кто и в какой подъезд заходит.

Как не стать лохом на отдыхе в Пятигорске. Или приключения на КМВ ОПГ, Кража, Угон машины, Пятигорск, Мат, Длиннопост

Уродец справа на фото на лавочке, замечает съёмку и начинает нервничать, очень активно показывая рассказывая что его не надо снимать(см. на следующ. фото).

Прости хуило, но поздняк - пусть весь мир знает твое ебало.

Как не стать лохом на отдыхе в Пятигорске. Или приключения на КМВ ОПГ, Кража, Угон машины, Пятигорск, Мат, Длиннопост

А тут падонок-воришка именно возмущается в грубой форме, что его снимают, и мгновенно ретируется. После этого сразу исчезают два подсматривающих на дороге. Но тип во дворе на черном авто не шелохнулся.

Урод и вор - прости что засветил твое ебало  на весь мир, и отправил тебя в УВД для душещипательного рассказа про свою нелегкую жизнь.

Но зато ты теперь знаешь, что грабить/обкрадывать людей в отпуске, это как если бы змея укусила ссущего человека - прям пиздец неприлично.

Представь урод, что эта семья собирала весь год на отпуск с детьми, и ты доставишь им такие неприятности. Или представь ты угонишь машину, которую батя этой семьи своим потом и кровью зарабатывал(не обязательно кровью, но потом точно), чтобы ты ублюдок ее разобрал в гараже. Может даже ты уже угнал машину какого-нибудь пенсионера, который приехал в КМВ попить Ессентуки-4 от язвы.

Это всё лирика конечно, вор, но именно о своем бате и мамуле я подумал, которые каждый год приезжают туда, немного полечиться, отдохнуть и вспомнить добрые времена 70-80хх, когда они ездили туда.

Я еще подумал о семейке с двумя детьми, которые рядом с нами снимали, жена которого носила сумки сама, а муж носил детей (ну а как вы хотели, эмансипация, пожинайте плоды)