Как не надо делать ремонт - 2
По дому, наконец, отписалась Фонтанка, появились новые фото и видео.
Однако кое-что вызывает сомнения:
Ссылка на новость: https://www.fontanka.ru/2019/04/23/009/
Также хочу поблагодарить уважаемого @Wanfeta, которые не поленился сходить на место событий и добыл бесценные кадры (чувствую, что они ой как нам еще пригодятся). Да пребудет с тобой сила!
И вот, что интересно, комиссия утверждает, что стена не несущая, однако посмотрите на ее толщину (на видео)!
Также сомнений добавил комментарий уважаемого @7950, которому удалось найти схему квартир, и которому я почему-то больше склонна верить:
7950:
Снесли стену несущую между комнатами 6.1 и 9.7, и образовался проем такой большой, который на фото виден. И стена эта точно несущая была. В данной серии домов все внутренние стены несущие. Это видно и по толщине обломков на полу - точно несущие.
Теперь то, что мне удалось узнать (сразу дисклеймер - все со слов жильцов, поэтому возможны домыслы и искажения):
1. С собственником ведутся переговоры.
2. Квартира, где проводился ремонт, возможно, даже не приватизирована, по слухам, это как-то связано с регистрацией бывших жильцов. Их тоже пытаются найти, т.к. пока дела обстоят так, с собственника невозможно что-то взыскать.
3. На квартиру свекрови, к сожалению, страховки уже нет.
Большое спасибо всем Пикабушникам за отклики и комментарии, особенно специалистам-строителям, вы внесли хоть какую-то ясность в произошедшее. Ваша отзывчивость достойна уважения!
Если дело продвинется, буду сообщать.
UPD:
Еще одна статья с Фонтанки:
Ради детей. Дом на Гражданском не выдержал перепланировки, которую затеяли для частных яслей