Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Как не допустить начало ядерной войны и гибель человечества

Сильнейшие ядерные государства, накопили огромное количество ядерного оружия, которого хватит, чтобы несколько раз, практически полностью уничтожить человечество, как и всё живое на земле.


Конечно, правительства ядерных государств, через своих экспертов, пытаются занизить возможные масштабы последствий для людей и окружающей среды, от применения ядерного оружия, тем самым успокоить общественность (ввести её в заблуждение), чтобы взаимно не отказываться от ядерного вооружения (по примеру с запретом химического оружия).


Впрочем, можно предложить простое решение, которое заинтересуют правительства ядерных стран за 20-30 лет полностью отказаться от ядерного оружия, как и сделает не выгодным развязывание и ведение ядерной войны. Благодаря этому, удастся решить проблему предотвращения ядерной войны и гибели человечества.


Но..., вначале, нужно коротко остановиться на негативных последствиях для всего человечества, в случае начала ядерной войны.


Первое, что волнует, высока ли вероятность того, что ядерная война приведёт к глобальной тектонической катастрофе, которая уничтожит практически всё живого на земле.

Сейчас на всей планете, наблюдается повышенная сейсмическая и вулканическая активность, и с каждым годом она увеличивается.

Если учесть, что ядерные взрывы вызывают землетрясения, цунами. В добавок, мощность ядерных зарядов в ближайшие годы резко возрастёт, после того, как президент России, в своем Послании к Федеральному Собранию, представил ряд новых образцов стратегического оружия, одним из них является беспилотный подводный аппарат, способный совершать межконтинентальные рейды, который (по информации из интернета) оснащён термоядерной боеголовкой мощностью в 100 мегатонн.

Для справки. При испытании термоядерной бомбы в СССР 30 октября 1961 года, мощностью в 50 мегатонн. При взрыве на высоте 4000 метров над землёй, сейсмическая волна обошла землю 3 раза.


Так что во время ядерной войны очевидно будет серьёзно трясти тектонические плиты по всё планете. Дополнительно вызванные цунами от ядерных взрывов будут изменять давление на участках тектонических плит, что в совокупности вполне может (в условиях их существующей напряжённости) подтолкнуть их к движению. А это, уже вызовет извержения вулканов по всей планете, включая супервулканов, появлению огромных цунами, которые смоют города и всё живое со всех континентов. Если ещё сгустить краски начавшегося апокалипсиса, то при раскачке планеты гигантскими цунами, и смещения тектонических плит, может дополнительно привести к смещению полюсов земли, что усилит апокалипсические события на всей земле.


Второе. Если рассмотреть последствия менее драматичного варианта ядерной войны, не приводящего к извержению супервулканов, огромных цунами смывающих всё со всех континентов, и ограничившись короткой ядерной зимой (или "осенью") в 2 года.

То, с учётом преследуемых целей современных войн, желаемых достигнуть в ходе и по её результатам (это полное уничтожение экономики страны, предприятий, инфраструктуры, населения, сделать не пригодным, за счёт загрязнений, территорию страны для проживания её населения на длительное время - годы). В противоборствующих ядерных державах, выживет от ядерных взрывов минимальное количество населения (не более 10%), которое будет в дальнейшем гибнуть от болезней (эпидемий), холода и голода.


Вся территория, не только стран участвующих в ядерной войне, но и соседних стран подвергнется сильному радиоактивному и химическому заражению, из-за разрушения ядерных электростанций (и хранилищ с ядерными отходами), предприятий, заводов, полигонов с химическими отходами металлургической и другой промышленности, загрязнению ими почвы и рек (водоёмов).


Ядерные взрывы, посредством нагрева атмосферы, способствуют продуктам сгорания (дыму, пеплу, сажи, и т.п. от пожаров) подниматься в верхние слои атмосферы (в тропосферу и стратосферу), в отличие от лесных пожаров, где продукты сгорания улавливаются воздушным паром в нижних слоях атмосферы.

По примеру Хиросимы и Нагасаки, в современных городах подвергшихся ядерному взрыву возникнут огненные торнадо, масштабные пожары, с выбросом ядовитого дыма, наполненного продуктами сгорания машин, техники, аппаратуры, отделки домов, мебели, вещей, пластиковых изделий, разной рода химических продуктов находящихся на заводах (предприятиях), складах, а также продуктами сгорания от мусорных свалок, находящихся рядом с населёнными пунктами.

Это приведёт помимо ядерной зимы ("осени"), ещё и к выпадению кислотных осадков, отравляющих землю и воду. Что может привести к гибели части диких животных и птиц из-за отравлений, болезней.


Мировой океан тоже подвергнется сильному заражению, из-за отходов с континентов и выбросов нефти со скважин, в результате разрушения добывающих нефтяных платформ.

Для примера в 2010 году в Мексиканском заливе из-за пожара на добывающей нефтяной платформе, через повреждения труб скважины на глубине 1500 метров в Мексиканский залив за 152 дня вылилось около 5 миллионов баррелей нефти, нефтяное пятно достигло площади 75 тысяч квадратных километров, что составляет около 5 % площади Мексиканского залива. (Это ещё притом, что часть вытекшей нефти удавалось сразу собирать специальными судами.)

В случае ядерной войны, от цунами будут разрушены несколько тысяч добывающей нефтяной платформ, сколько выльется из них нефти за 1-2 года (а вероятно и дольше) в мировой океан трудно представить, но это явно приведёт к гибели большей части животного и растительного мира в мировом океане. А то, что выживет, нельзя будет употреблять в пищу, из-за накопления токсинов и вредных элементов в организме рыб, моллюсков.

Прибрежная зона всех континентов будет загрязнена нефтью (в большей либо в меньшей степени).


Третье. После ядерной войны ядерных сверхдержав, если и будет теоретически победитель, то по факту все стороны проиграют, и даже победившая страна не сможет восстановить свою экономику, так как вкладывать в неё некто не захочет (доступ заражённых продуктов и вещей, предметов, изделий будет закрыт на международные рынки).

Центр мировой экономики переместится в другие страны, не подвергшиеся заражению.

Многие страны, не участвовавшие в ядерной войне, предъявят к ослабевшим ядерным державам, финансовые требования по выплате компенсаций за ущерб от загрязнений, нанесённых сельскому хозяйству, природе (окружающей среде) на территории их стран. В случае неуплаты, осуществят их финансовую, экономическую, политическую изоляцию.


Высока вероятность того, что ослабленные ядерной войной государства (с практически полностью уничтоженной экономикой, инфраструктурой, заражённой территорией), впоследствии распадутся на малые независимые государства.


Что касается руководства государств (правительств), стран развязавших ядерную войну (не зависимо от того кто начал, проиграл и выиграл в войне), их же выжившие граждане, приговорят их к смерти, за то что они, находясь у власти, не смогли договориться с другой страной, чтобы предотвратить начало ядерной войны, которая разрушила (уничтожила) практически всё в их стране, приведшая к гибели их родственников и близких.


Очевидно, руководства государств (правительств) ядерных сверхдержав, осознают, что развязывание ядерной войны, приведёт лишь к самоубийству самих себя, к практически полному уничтожению граждан своих стран, к разрушению без возможности восстановления экономики, с последующим распадом государства.

Для них, лучшим сценарием (в отличие от простых граждан) будет ядерная война, которая приведёт к полному уничтожению человечества на земле, чтобы спокойно доживать свою жизнь в элитных бомбоубежищах, снимая себя ответственность за гибель человечества, тем…, что в проводимые расчёты экспертов не предрекали возможность возникновения тектонической катастрофы для всей земли, от ядерной войны. Поэтому, они не будут сдерживать, в начавшейся гонке вооружения, мощности ядерных боезарядов, как и планирование нанесения ядерных ударов в районах тектонических разломов земли.


Теперь, собственно о том, как предотвратить начало ядерной войны и гибель человечества. Заодно заинтересовать правительства ядерных стран за 20-30 лет полностью отказаться от ядерного оружия (по примеру с химическим оружием).


Для этого необходимо внести в Организацию Объединённых Наций (ООН) две Конвенции, с последующим рассмотрением, обсуждением и подписанием (ратификацией) этих конвенций странами.

Первая «Предотвращение гибели человечества в случае начала ядерной войны, посредством кратного ограничения мощности ядерных боезарядов».

Вторая «Предупреждение геноцида (уничтожения) мирного населения находящегося за пределами непосредственной зоны боевых действий (в 5-10 км по обе стороны от линии фронта), от ударов и других атак противоборствующими сторонами во время войны или военного конфликта, посредством введения штрафов (в размере эквивалентной одной унции золота за каждого погибшего мирного жителя) уплачиваемых в фонд ООН, государствами виновными в подтверждённой гибели каждого мирного жителя от последствий этих ударов, атак, наносимых их вооружёнными силами, либо подконтрольными им частными вооружёнными компаниями (ЧВК) и оппозиционными силами поддерживаемыми ими».

Вторая конвенция не предусматривает выплату штрафов в отношении мирных граждан той страны, которая не ратифицировала (не подписала) данную конвенцию. Это для того, чтобы правительства стран были заинтересованы в её ратификации, с целью обеспечения защиты своих мирных граждан.

По случаям уничтожения мирных граждан, в которых сложно с высокой достоверностью определить (доказать) какая из противоборствующих сторон виновна в гибели мирных людей, штраф в ООН не уплачивается.  При этом расследование данного факта гибели людей может быть расследовано уже в мирное время, когда представится больше возможностей для объективного всестороннего расследования.


Цена одной унции золота (31 грамм), в начале 2018 г., колебалась в пределах 1320 долл. или при курсе 56 руб. за 1 долл., будет равна 73920 руб (1320*56=73920руб).

Конечно стоимость жизни одного гражданина в любой стране, его правительством оценивается в 10 и более раз дороже. Но, так как, это штраф уплачивается в фонд ООН, а не государству, чьим гражданином погибший являлся, то его размер должен быть минимально приемлемым, для всех стран, чтобы на его уплату они готовы согласиться. И, в тоже время достаточным, чтобы массовые убийства (геноцид) мирных граждан во время войны (вооружённых конфликтов) был финансово невыгоден. Привёл бы по окончанию войны к дополнительному финансовому бремени для страны, осуществившей геноцид (уничтожение) мирного населения в городах.

Необходимо учитывать особенно тот факт, что после ядерной войны, входе которой будет уничтожена практически полностью промышленность воевавших стран, их национальные валюты сильно обесценятся (до значения возможности обеспечения объёма их ликвидности внутренними размерами накопленных золотых резервов). Вследствие чего ещё и сильно уменьшатся размеры их государственных бюджетов (где источником поступления в госбюджет, впервые послевоенные годы будут лишь средства от продажи накопленных золотых резервов, рассчитывать на привлечения международных кредитов на восстановление экономики не получится, из-за невыгодности вкладывать в производство на заражённой территории).

Так, за 1 миллион уничтоженных мирных граждан, придётся впоследствии заплатить денежную сумму эквивалентную 31-ой тонне золота (0,031кг*1000000=31000кг), за 10 млн. граждан – сумму эквивалентную 310 тоннам золота.

К сведению, на январь 2018 года, у ряда ядерных держав было накоплено следующие объёмы золотых резервов, которые возможно пришлось бы им, после ядерной войны растягивать на 5-10 послевоенных лет:

США – 8133,5 тонн золота;

Китай – 1842,6 тонн;

Россия – 1838,8 тонн;

Индия – 558,1 тонн.


В результате, уничтожать крупнейшие мегаполисы страны противника с проживающими в ней мирными жителями, обернётся (после ядерной войны) излишними финансовыми расходами (по выплате штрафа за геноцид мирного населения другой страны).

К сведению, в крупнейших мегаполисах ядерных держав проживает, приблизительно следующее количество жителей (без учёта пригорода):

Нью-Йорк (финансовый и экономический центр США) – 8,4 млн. жителей (на 2013 год);

Пекин (столица Китая) – 21,7 млн. жителей (на 2015 год);

Москва (столица России) – 12,5 млн. жителей (на 2018 год);

Мумбаи (важный экономический центр Индии) – 12,5 млн. жителей (на 2011 год).


Противостоящие ядерные державы, предпочтут в крупных городах (мегаполисах), уничтожить малыми ядерными зарядами, только важные объекты, предприятия (заводы), без уничтожения жилых многоэтажных домов. Все ровно из проникающей радиации от ядерных взрывов и химических выбросов вследствие разрушения промышленных объектов, территория всех крупных городов (мегаполисов), вместе с уцелевшими домами, станет непригодной для проживания людей, на долгие годы.


Данную Конвенцию по предотвращению геноцида (уничтожения) мирного населения, вынуждены будут подписать (ратифицировать) все страны, так как это позволит правительствам защитить мирное населения своих стран от уничтожения, к тому же размер штрафа за одного мирного жителя установлен малый.


Отказ, подписывать данную Конвенцию правительством ядерной державы, вызовет недовольство в первую очередь своих граждан, так как выходит, что власть не хочет защитить своих граждан. Во вторую очередь, правительство стран, не подписавших конвенцию, можно обвинять в преследовании цели (планировании) геноцида (уничтожения) мирного населения другой страны (других стран), что ударит по репутации страны (не подписавшей конвенцию) во всём мире. Снизит возможности правительства страны, влиять на политическую ситуацию в других странах, посредством оппозиционных партий желающих улучшить отношения со страной - "агрессором", планирующей устроить геноцид населения в их стране.


Денежные средства от выплаченных штрафов за уничтожение (геноцида) мирного населения, перечисляемые виновными странами в ООН, Организация Объединённых Наций должна направлять на проведение мер, направленных на защиту и улучшение окружающей среды, в странах, не принимавших участие в войне или военном конфликте.


Если конвенцию «по предотвращению геноцида (уничтожения) мирного населения» подпишут все ядерные державы. То по следующей Конвенции «по предотвращению гибели человечества в случае начала ядерной войны, посредством кратного ограничения мощности ядерных боезарядов», странам будет несложно договориться об ограничении максимальной мощности отдельных ядерных боезарядов - 10-ю килотоннами, чтобы снизить гибель мирного населения в городах.

При этом мощность ядерного взрыва в 10 килотонн, достаточна, для уничтожения укреплённого подземного командного пункта. Впрочем, можно направить несколько ядерных боезарядов (от одной боеголовки) на один объект, для их одновременного подрыва, с целью гарантированного уничтожения объекта большей мощностью от суммарного ядерного взрыва.


Временной период необходимый для замены, мощных ядерных боезарядов, на боезаряды малой мощности, установить в 20-25 лет. Где впервые 2-3 года, необходимо разработать устройства (приборы) позволяющие без вскрытия боеголовки определить количество ядерных (термоядерных) боезарядов (боевых частей) в ней, и их ориентировочную мощность, по содержанию количества изотопов радиоактивных элементов (плутония, урана и др.), изотопов водорода (дейтерия и трития). Тем самым контролируя процесс замены боевых частей, и предотвращая попытки завысить мощности боезарядов.

Дополнительно, воизбежания ситуации, когда одна ядерная держава произвела плановую замену ядерных боезарядов, а другая ядерная держава не укладывается в плановый срок (по разным причинам, включая умышленно), по примеру, как это произошло с уничтожением химического оружия. Необходимо добавить условие, по которому ядерная держава, не укладывающаяся с заменой ядерных боезарядов в плановый срок, лишается права «вето» в ООН сроком на 1 год, при этом для остальных ядерных стран срок замены ядерных боезарядов сдвигается на 1 год, чтобы выровнять замену ядерных боезарядов во всех странах.


Когда большая часть ядерных боезарядов, будет заменена на ядерные боезаряды малой мощности, станет очевидным нецелесообразность развязывание ядерной войны.

От последствий ядерной войны выиграют только третьи страны, не участвовавшие в войне, куда переместиться центр мировой экономики.

В ядерных же державах, после ядерной войны хоть и останется в живых больше половины их населения, но практически вся территория этих стран будет подвержена радиоактивному заражению, и особенно сильно подвергнутся заражению города и другие населённые пункты. Пытаться восстановить собственную экономику, придётся за счёт собственных накопленных золотовалютных резервов (в основном золота, так как большинство валют после войны обесценятся), вкладывать в бизнес на заражённой территории (которому на долгие годы будут закрыты мировые рынки), врят ли кто захочет.


Поэтому ядерные державы, вполне могут, в дальнейшем согласится на подписание Конвенции о всеобщем поэтапном запрещении использования ядерного оружия, и другого какого-либо "грязного" оружия содержащего элементы (вещества) вызывающее длительное заражение территории.


А после полного уничтожения ядерного оружия, добавить в конвенцию пункт, который относит действия связанные с разработкой, созданием, изготовлением, хранением ядерных боезарядов или оружия, применение которого вызывает длительное радиоактивное заражение территории (либо иное длительное заражение территории, оказывающее вредное воздействие на здоровье людей) к действиям по подготовке (планированию) террористического акта против человечества.


Источник: статья с моего сайта http://олег-бегов.рф/yadernaya-vojna.html