Как найти репетитора по авторскому мастерству?
Российский рынок насыщен специалистами разного рода и те кто хочет найти себе преподавателя - найдет без проблем.
Два фактора - безработица и низкие зарплаты делают людей голодными и как следствие более гибкими. Не нравится ставка учителя в начальной школе? Иди в бизнес (регистрируйся на "ваш репетитор", "профиру" и проч.).
Разместив заявку о поиске - преподаватели сыпятся в предложку без остановки. Но чем сложнее материал тем меньше шансов найти то что реально подходит.
Какие критерии оценки?
Первое - это образование, как по мне очевидно что выпускник МГУ знает больше чем бывший студент Находкинского Подгорного Колледжа.
Второе это отзывы - к сожалению не все отзывы объективны. Бывают такие что преподаватель задержался на 5 минут, а юный падаван уже настрочил гневный отзыв и поставил ноль звёзд. В таком случае чем больше отзывов тем более правдивая оценка.
Ну и как последний момент это ваше личное восприятие - даже если репетитор отличный но вам не нравится его манера речи, подача (что видно в описании и при первом уроке) то есть шанс что вы не сработаетесь.
Я перепробовал достаточно много. По разным дисциплинам - высшая математика, риторика, гитара, немецкий язык, английский, сейчас журналистика (оно же писательство).
Как я писал в прошлом посте сейчас я ищу репетитора, который будет проверять мою писанину на Пикабу. Дабы развивать навыки излияния содержимого мозга на "бумагу".
В итоге подобралось четыре кандидата:
#0 Мужчина, лет 50 писал очень странно. Фразы типа "я хвалить себя не буду, но я человек дела" и после пары фраз капсом я просто оказался. Благо на сайте есть кнопка, так что не пришлось объяснять почему он мне не подходит.
#1 Женщина, судя по всему гострайтер для инстатёлок, потому что при разговоре она постоянно говорила о своих учениках в женском роде. И когда узнала что цена 1250р/час очень удивилась. Мол цена для школьниц. (Для сравнения - я брал занятия у преподавателя МФТИ по функциональному анализу за такую цену). Назначили занятие, но она не смогла, причём уведомила меня за десять минут до начала. Короче тоже не вариант, с таким подходом я только время и нервы потеряю.
#2 Женщина, диплом МГУ по журналистике, доктор филологических наук, сразу пошла домашка до первого занятия и много неудобных вопросов. Стоимость кошмарная 2к/час.
#3 Последний репетитор тоже женщина, несколько неуверенно вела диалог, но пока что сложно что-то сказать. Цена за час ниже чем у кандидата #2
Пока выбор склоняется в пользу #2, но конечное решение будет принято после пробных занятий. Сейчас передо мной стоит сложное задание - написать три текста на разные темы и отправить на проверку. Думаю скину ка я этот пост как один из текстов, хоть время сэкономлю.