Как найти аптеку с нужным препаратом в наличии (только СПБ)
В общем, год назад столкнулся с необходимостью покупки лекарств по рецепту, которые есть не во всех аптеках и далеко не всегда. Сперва пробовал бегать на своих двоих - из 10 аптек ни в одной не было. Начал искать способ как это дело упростить и нашел справочную службу «ЭКМИ». Это сайт (acmespb, можете найти в поиске, ссылку не дает вставить), на котором собрана информация по лекарствам большинства аптек Санкт-Петербурга, немного ЛО и, судя по возможности выбрать регион "Новгородская область" - по Новгородской области (проверить не могу, т.к. там не живу).
Да, сайт выглядит как мамонт из эры интернета 90-х, но информация там обновляется каждый день. Результаты выдает только те аптеки, в которых препарат имелся на момент обновления информации по этой аптеке. Помимо этого, есть возможность выбрать район или метро, возле которого нужна аптека. Если не найдено нужного вам препарата - предложит аналоги (аналоги выбираются по действующему веществу). Само-собой, есть сортировка по цене. Так, например, нужный мне препарат в Гатчине - 918р, в СПБ 370-490 (согласитесь, разброс тоже ощутим если надо 5 упаковок). Помимо этого по каждой аптеке есть информация - её адрес, расположение на карте, номер телефона.
Да, информация обновляется каждый день, но не на все аптеки, а по мере поступления от них информации. Поэтому сверху в окне информации аптеки пишется когда по ней обновлялась информация. В любом случае, там же указан и телефон - проще позвонить и уточнить сколько упаковок в наличии и не раскупили ли, чем бежать до куда-то и узнавать что "еще не было завоза".
Делюсь просто по тому что в свое время очень спасла находка этого сайта. И вообще все настолько проще, что хотелось бы такое же и для других регионов. Может и есть, но так как сам сейчас живу в Санкт-Петербурге, сказать могу только для СПБ.
webapteka.ru - МСК + СПБ
medlux.ru - МСК
003ms.ru - МСК
aptekamos.ru - МСК
lekvapteke.ru - Новосибирск