107

Как научиться отдыхать?

Просьба о помощи, может кто-то сталкивался с подобным и расскажет как преодолел.
Проблема в следуещем, не так давно заметила что разучилась отдыхать, не могу пройти прогуляться одна или куда то поехать, без цели.
Всегда должна быть какая-то цель (что - то купить, с кем-то встретиться, что-то сделать), так же дома постоянно пытаюсь себя чем-то занять. И мне кажется что я уже очень устала, но никак не могу остановиться, замедлиться и отдохнуть, в голове какие то планы, мысли, тревоги, не умею как некоторые говорят "ни о чем не думать". Мой максимум в плане отдыха это спать или залипнуть в телефон /телевизор.
Хочу отдохнуть, но постоянно ищу себе работу, без цели сразу становиться скучно и как-то не по себе.
Из вводных, есть несложная работа на 0,5 ставки, ребёнок ходит в сад но часто болеет, муж, любящий, но по работе периодически отсутствующий дома по несколько суток. Хобби, любимых занятий нету и не могу пока найти, через неделю - две всё надоедает.
Подскажите как выбраться из этого бесконечного колеса и наконец сделать перерыв?

Психология | Psychology

27.1K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.