153

Как нас эвакуировали из школы

На тему эвакуаций из школ вспомнилось.

7й класс. Мы с девочками сидим на уроке труда, пошиваем что-то. Тут в класс заходит наша классная руководительница и заговорщицки говорит: "Сейчас мы будем играть в одну игру! Начнем с того, что Вы все пойдете за своей одеждой в гардероб, а потом выйдете на улицу. Там мы и будем играть! Но сделать это все надо тихо-тихо, такие правила".
Мы были в восторге! Бесшумно оделись, выбежали на улицу, а там на стадионе уже пол школы собралось в игру играть. Отвели нас в самый дальний угол и сообщили, что в школу поступил звонок с информацией о том, что она заминирована.
 Это был 1996 год и такие звонки были в новинку. Мы были потрясены! И счастливы, что мы уже покинули школу.

Мне хотелось бы думать, что у учителей сейчас хватает мудрости не пугать малышей во время эвакуаций.

Дубликаты не найдены

+14

У нас в городе письмо с угрозой у директора упало в спам, и все спокойно доучились до конца уроков ;)

раскрыть ветку 2
+1

Ситуация 1 в 1! Ты случайно не с Красноярска?

раскрыть ветку 1
0

Нет

+15
В 11 классе учитель вывела нас всех из школы, куртки никто не брал. Простояли в блузках и пиджаках целый час, мороз был - 30 где-то, потом кто-то вынес часть курток. Никого домой не отпускали, ибо "обезвредят бомбу - обратно пойдем". Я ушла домой сама под вопли класснухи. Итог - было сообщение о бомбе. Но не в пятой, а в 3 школе. И не в Чите, а в каком-то селе в десяти километрах. Уот так уот.
+15

Седьмой класс - это уже далеко не малыши.

раскрыть ветку 1
+1
Ну как бэ там не только наш класс-то эвакуировали с такой байкой.
+2

Октябрь 93 года, учителя: ребята, отпускаем вас в 12, идите сразу же домой, в городе стреляют.

Через 2-3 года: урок труда, трудовик ушёл закрыв нас в классе, на окнах решетки, проехала ментовская машина, на втором круге они нас заметили. Старый пердун узнав о минировании вышел со всеми, забыв о том, что у него собственно занятия.


Достаточно вспомнить или найти видео недавней эвакуации из школы Владивостока- проблемы в организации там есть.

При учениях - все и всё готовы, выходы открыты, действия каждого ответственного согласованы. При реальном случае - каждый за себя (Керчь; ученик с ножом в школе Жулебино; школьник с ружьем в школе в Отрадном).

+8

Дада, помню свой седьмой класс и 94 год. Сидим мы значит вместо алгебры в туалете на подоконниках, курим, у меня еще на коленях Светка как-то разместилась. Вваливается директор - "Ребят, ну вы че тут? У нас гимназию заминировали! Идите на улицу курить".

Мне хотелось бы думать, что у учителей сейчас хватает мудрости не пугать малышей во время эвакуаций.

раскрыть ветку 4
+1
И не пропагандировать курение!
раскрыть ветку 1
-1

какая еще пропаганда? это мемуары. Просто не могу понять - какие-такие малыши в 7 классе

0

Помню, когда я была маленькой (наверное, 1-2 класс), в нашу школу тоже такой умник позвонил, все стояли в коридоре, мимо ходили милиционеры, а когда мы спрашивали учителей, мол, нам надо на улицу выходить? те только отмахивались.

0
А вот с другой стороны взгляд: ты родитель и вообще не в курсах что там в происходит в школе. Узнаешь уже сильно потом, по факту. Как страшно жить.
+2

Не хватает у учителей мудрости, когда по стране прошла волна "заминированных школ" детей с паникой в голосе выталкивали на улицу раздетыми и не отпускали домой, " а вдруг не правда" и занятия продолжаться.

раскрыть ветку 6
+2

на счет вдруг неправда:  прошлый четверг посты на пикабу горит школа во владивостоке.  прошлая пятница восьмиклассник  принес ружьё в школу и стрелял по окнам.  вспомните прошлый год сколько было сообщений о стрельбе, поджогах. селфи школьника на фоне  учителя ОБЖ которому он перерезал горло. ! так   что лучше быстро вывести детей или да ладно нас не коснется.

раскрыть ветку 5
+1

Все это страшно и отвратительно на самом деле. Страшно отпускать ребенка в школу потому что количество психически больных людей, как среди учеников,так и учителей зашкаливает. Страшно за то, что вероятность терракота совсем не мифическая. Просто страшно жить, в конце концов!

раскрыть ветку 2
0

дак ладно быстро вывести (хотя на самом деле паника только замедляет процесс)

потом-то нахера держать?

раскрыть ветку 1
+1

Во время моей учебы пробные эвакуации были вполне обычным делом, и даже эвакуацию по такому поводу ничем бы не отличалась от любой учебной.

0

8кл, вроде как в тот день планировалась плановая эвакуация, с утра на входе предупреждали(типа отработка нормативов и все дела). До последнего урока,которым оказалась математика, эвакуации не было, сидим решаем задачки. Уже было наступила полная уверенность что и не будет вовсе, как раздаются заветные звонки(а народ то на улице уже собрался). Как наш Змей Галиныч выдает : "Сейчас,сейчас пойдем... только задачу дорешаем" 

0

Был у нас учитель ОБЖ - бывший военный и слегка двинутый. Как-то была в школе учебная эвакуация при пожаре. В младших классах, естественно не все дети идут по парам, кто-то плачет, кто-то отстает и тд. О, как он орал на первоклашку, которая упала во время этой эвакуации. Ор сопровождал подробностями о том, как она будет гореть, как у нее полопаются глаза, как потом ей будут одежду от кожи отдирать, а родители плакать.

раскрыть ветку 1
0

Что ОБЖ, что НВП - они походу все бывшие и слегка с причудами.

0

У нас в 1991 уже институт вполне себе "минировали". Мы ещё камень-ножницы-бумага бросали, кто останется в качестве жертвы караулить. И всё принюхивались, не пахнет ли бикфордовым шнуром.

0

ээээ, то есть вас - детей не смутили крики в коридорах, топот других классов? или толкучка в гардеробе? или класнуха про вас последних вспомнила и вывела без толчеи из опустевшей школы?

полшколы на стадионе... то есть и старшаки на "игру" купились? ну тогда круто.

0
Помню классе в 7 -8 сидели на физике. Учитель на секунду вышел и тут клубок проводки под потолком начинает искрить. Стоит упомянуть, что за пару дней до этого в этом же классе загорелась проводка над доской и сгорел плакат. Мы побежали к охраннику, за училкой, рассказали, а они " ну да, мы знаем, а что мы можем сделать?". 2006-2007 год, Москва, школа можно сказать "крутая". Вот такая безопастность
-1
В мою бытность тоже была эвакуация по звонку о бомбе:

Сидим на уроке, раздается серия звонков (что уже непривычно), учитель, вот не помню выходила или нет, но в итоге нам говорят, что нужно собраться и выходить из школы (без указания причин).

Возле центрального выхода толпа учеников, очередь.
Мы, три друга, решаем идти в корпус младших классов, там еще один выход.
Неспеша идем, разговариваем о своем, навстречу уборщица, спрашивает: "вы верите что в школе бомба?"
Мы: "wtf ?"
Также спокойно дошли до другого корпуса, там уже никого, вышли на улицу.
С улицы наблюдали: эвакуацию, кинологов, полицию и тп)))

Потом искали звонившего. Трясли наш класс в том числе, пару учеников особо уделили вниманием.
Кажется нашли кого-то, позвонил в день экзамена
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: