Как написать на странице Павла Дурова
Так получилось, что несколько лет назад мое видео оказалось на странице Павла Дурова(одно из всего четырех добавленных им) и на этом история могла бы и закончиться, если бы не один ньюанс:
Во ВКонтакте, если автор видео меняет название, то название меняется у всех пользователей, которые его добавили. Я подумал, а почему бы не дать всем желающим возможность написать на странице Павла Дурова? Например, я сам благодаря этой "суперспособности" когда-то выиграл пару небольших споров в баре в духе "Спорим, я сейчас напишу на странице Дурова?"
В общем, как-то так на свет родился бот, позволяющий "написать Дурову(https://t.me/durovadsbot)":
Теперь любой человек может оставить свой след на странице Дурова и его сообщение еще будет отправлено всем пользователям бота(сейчас их около 900 человек).
А поскольку желающих воспользоваться этим трюком достаточно много, я решил сделать что-то наподобие аукциона: для публикации сообщения у Дурова нужно отправить донат или пригласить несколько друзей в бота. Минимальная сумма доната и минимальное количество приглашенных друзей растут с каждым следующим таким посланием. Сейчас "написать Дурову" стоит ~1$ или 12 приглашенных друзей.
Кстати, все, что люди отправляют можно увидеть в канале(https://t.me/durovads), куда попадают все послания из бота, например:
Некоторые пользователи уже используют этот способ для рекламы своих проектов:
Еще один интересный момент здесь в том, что чем больше людей в боте, тем более оправдана цена такого сообщения с точки зрения рекламы, а это значит, что однажды стоимость может вырасти и до 100$, если в боте будет, допустим, 100 000 человек. И чтобы подстегнуть весь этот механизм быстрее набирать обороты я решил добавить маленькую инвест-модель:
Каждый опубликовавшийся у Дурова за донат получает возможность сделать это еще раз когда угодно, то есть, можно написать Дурову сейчас за 1$ и вторую попытку применить, когда в боте будут те самые 100 000 человек.
Кстати, кому будет интересно взглянуть на остальные мои интернет-шалости и статьи по ним, все это есть тут: t.me/larkenization