Не знаю ни одного издательства, которое брало бы на себя расходы по выпуску какого бы то ни было издания. Даже монстрам типа Марининой приходится предоставлять издателю какие-то гарантии.
По умолчанию, автор берет на себя всю финансовую нагрузку по выпуску и распространению книги. Да, да, за распространение тоже надо заплатить. А Вы думали какой-то профит получить с продаж?)
Возможны варианты, когда автор сам находит рекламодателя, или за автора платит учреждение, или подобные схемы.
Если тираж будет хорошо расходиться, автор может получить гонорар. Гонорар очень редко покрывает расходы на издание и распространение.
Но ни одно издательство (если оно планирует существовать и после выпуска книги) не будет вкладываться в издание книг. Просто потому что бумажное книгоиздание убыточно.
Я издатель.
По умолчанию, автор берет на себя всю финансовую нагрузку по выпуску и распространению книги. Да, да, за распространение тоже надо заплатить. А Вы думали какой-то профит получить с продаж?)
Возможны варианты, когда автор сам находит рекламодателя, или за автора платит учреждение, или подобные схемы.
Если тираж будет хорошо расходиться, автор может получить гонорар. Гонорар очень редко покрывает расходы на издание и распространение.
Но ни одно издательство (если оно планирует существовать и после выпуска книги) не будет вкладываться в издание книг. Просто потому что бумажное книгоиздание убыточно.
Я издатель.
раскрыть ветку (8)
Интересно, что вы издаете? Я работаю в детском издательстве, никаких обязательств автор на себя не берет. С ним либо заключается договор на фиксированный гонорар за определенный тираж, либо на роялти ( фиксированный процент от реализации). Но в любом случае услуги типографии оплачивает издатель.
раскрыть ветку (1)
Вы лучше сами свое издательство озвучьте для присутствующих. К вам сейчас тут стадо недооцененных талантов ломанется)
Абсолютно с вами согласен! Мы с женой на данный момент работаем с издательством и таких фантастических условий нам не предоставили. Не первый год общаемся с писателями, редакторами и издателями, поэтому смысл данного поста абсолютно не понятен. К чему этот рассказ? Ничего конкретного - это раз, неправда - это два.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
ещё комментарий
Хотелось бы услышать комментарий автора поста по этому поводу, а то даже и не знаешь, чему и кому верить.
раскрыть ветку (1)