Как нам плитку в туалете "ложили"
Ух, будет много эмоций, мата и букв.
случилось это перед новым годом, решились поменять унитаз, вроде делов-то на час, да проблема в том, что предыдущие хозяева напрочь забетонировали унитаз, утопив его в пол примерно на 4 сантиметра, сверху положили плитку (причём относительно хорошо положили, с учётом того,что ремонт очень старый).
Это преамбула.
Поняли мы, что своими силами это не исправить, потому что плитку класть никто из нашей семьи не умеет. А, демонтировать старый унитаз можно, только сняв старую плитку. Ладно. Унитаз и плитку купили (плитка с запасом, посчитали сами, 5 штук запасных, чтоб не мучиться из обрезков выкладывать, тем более она полосатая, то есть с узором, размер примерно 27×27.
И вот где я ошиблась, в мастере. Это, товарищи, полный пиздец!
Написала в группу "халтура", предложила вот такой обьем работ, подробно описала, спросила цену. Предложения были за всё от трех тысяч до пяти. Было ещё за 10, но там, как мы поняли, нас стебали. Обзвонила всех, один ногу потянул, другой не на связи, третий сказал, что очень занят, но завтра мне позвонит. Четвёртый согласился, но оказался упорот, раза три с ним списались, потом созвонились, договорились, что приедет делать. Не приехал, позвонила, спросил- а это кто? И это был вариант за 5000. Остался последний за 4000, позвонила, сказал приедет через полчаса посмотрит объем работ. Правда приехал, долго смотрел, сказал, 1500 за плитку (туалет примерно 1,5 квадрата), и 2500 за переустановку унитаза. Готов приступить завтра, только вызовет плиточника. Хм, странно, но фиг с ним, вдвоём на такой обьем работ ехать? Дело под новый год, может им очень деньги нужны.
Посмотрел плитку, сказал, что она идеально ляжет и уехал.
К назначенному времени приехали вдвоём эти граждане, привезли ведра всякие, мешалку, болгарку, линейку-уголок и ломик. Уровня не было, ну ладно, им виднее.
Нас в квартире пятеро живёт, спросили, как быстро смогут унитаз поставить. Говорят, сейчас, с утра все быстро делаем, 2-3 часа на высыхание клея и ставим унитаз. Ок, мы даже рады, что все так быстро, и не придётся проситься к соседям покакать.
Это была фатальная ошибка, господа!
Унитаз и плитку они быстро демонтировали. За час. Ну мне показалось быстро.
Потом начался ад. Они начали класть плитку, уделали мне ванну, ходили мыть там руки от клея. Я уже дала им ведро с водой и разные тряпочки, чтоб они не таскали в ванную грязь. Не помогло. Потом начали пилить плитку, все в грязи, пыли, в каком-то дерьме. Мы младшую дочь одели и вынесли в санках гулять (благо было всего -17), чтобы не дышала пылью и не пугалась болгарки, да не стремилась растащить всю грязь из коридора по всей квартире.
Через час примерно, устав слушать, как один другого явно учит класть плитку, иду поинтересоваться, что происходит. И тут я впадаю в такой ступор, шопиздец. Граждане попилили плитку ровно пополам, края у плитки обломанные, рваные, они эти половинки положили дорожкой ровно посередине туалета, а целую плитку положили вокруг. Плитка лежала полосками в разном направлении, швы шириной от 2мм до 1см. Я охуела. Муж уехал на работу, поэтому я стояла и думала, как разруливать.
Говорю:"Вы когда-нибудь вообще плитку клали?" Они обиженно:"Да мы её десять лет ложим". Говорю:"Я вижу, что вы ложите, это что за уродство?"
Знаете, что они мне ответили? Бляя, я не могу, они говорят:"Мы хотели вам сэкономить плитку и так положили".
Я говорю:"А зачем? Я купила запасную, сделайте нормально и с ровными швами". Саму трясёт просто от увиденного. И тут один из них выдает:"Мы можем вам нормально сделать, но ЭТО БУДЕТ ДОРОЖЕ".
ЧТО, БЛЯТЬ???
Смотрят на меня. Я говорю:"Переделывайте как надо, я такого ужаса ещё нигде не видела! Узор тоже соблюдите."
Они начали отрывать эту плитку, жирный слой клея летит по всем стенам, я ухожу пить успокоительные в комнату. Я уже готова их выгнать, но понимаю, что тогда вообще останемся без унитаза. Проходит час. Подхожу, чая им предложила, все ж таки переделывают.
Смотрю, вроде немного получше стало. Только одна плитка, сразу у входа, лежит боком, полоски в другом направлении. Смотрю и говорю:"Как так?"
Один из них:"Ну я забыл вам сказать, что вот эта плитка так останется".
Да еб вашу мать! Меня просто заклинивает от бешенства.
Говорю спокойно:"Нет, меня так не устраивает. Почему она боком?"
Парняга отвечает:"Ну вот тут по другому не поставить"
Я:"Как не поставить, если она квадратная???"
Он:"Тут пол неровный, я её уже отпилил"
Сука, ну почему я их не выгнала????
Говорю:"Пили ещё одну"
Он:"А плитка кончилась".
Я предложила им ехать и докупать одну плитку, машины, как оказалось, у них нет, магазин в 9км от нас. И - гениальные ходы от Жака Фреско! - они решили попросить другую клиентку (которая приехала за ними, потому что они опаздывали к ней) съездить за этой плиткой. Она долго отнекивалась, но потом согласилась. Один из товарищей уехал с ней. Второй пошёл курить и рассказал, что уехавший, конечно, говнодел и все дерьмо это из-за него. Я ему говорю, что очень нервничаю, они тут уже 3 часа, ребёнок все это время на улице с другим ребёнком, постарше. Идти им некуда, я прям злюсь. Вот, думаю, предложила мужу без лишних хлопот нанять людей, чтоб все быстренько сделали, ага.
Я, естественно, все это время писала и звонила мужу, рассказывала какая дичь тут творится. И тут он вспоминает, что кто-то с работы говорил про армянина плиточника. Даёт мне номер. Звоню ему, рассказываю ситуацию, тот говорит, что если надо, то может исправить или помочь улучшить. Я попросила его заняться установкой унитаза, потому что не знала, чего ожидать от этих халтурщиков. Он говорит:"Хорошо, я приеду завтра и установлю унитаз".
Спрашиваю:"А почему не сегодня?"
Он:"Потому что по плитке сутки нельзя ходить."
Я:"Да ладно???? Они сейчас по ней ходят!!!"
Он в ахуе, я уже в трихуе.
Ну дальше что, я их отправила домой, сказала, что унитаз ставить не будем с их помощью. За плитку оплачу, как договаривались, если они её разошьют, доведут дело до конца. Они предложили расшить через пару часов, я уже начала кричать, что не надо ходить по плитке, потому что она, естественно, и так начала плавать. Говорю- утром приезжайте расшивайте. Они сказали, чтоб я отдала тысячу, а 500 завтра за расшивку им отдам. Ок. Завтра они не приехали, ждали мы их до 12, позвонила, спросила, скоро ли они, сказали, что через 15 минут приедут. Ладно, в час звоню- ну вы где? Отвечают, что расшить мы и сами можем, но, ладно, они в течение дня сами приедут когда у них будет время (да идите вы нахуй ещё раз- подумала я), а потом один из них ещё начал обижаться, что вообще-то мы договаривались на другую сумму и другой объем работ, я ему сказала, что они истрепали мне кучу нервов и сделали все через жопу и что мы после них заебались квартиру отмывать, на что получила ответ, что я вообще плитку не такого размера купила, а была бы другая, так она бы идеально вошла и резать бы её не пришлось.
Короче.
Приехал к нам армянин, быстро расшил, аккуратно, установил унитаз и сказал с русскими лучше не связываться. Спросил, сильно ли я сэкономила и удивился, что у них такие же расценки.
Я плакала, конечно. Ну а хуле, сама виновата...
Вот такая история, малята. Выводы я сделала, никому такого не пожелаю!
Это столько обрезанной плитки осталось
Это итоговый результат после переделки, изначально правый край был посередине, фото не сделала, к величайшему сожалению. Вот отсутствующую плитку они уехали покупать, так как положили её не по узору.
Этот срач остался после них.