5

Как наказать соседа?

Ребята, сейчас произошло самое ужасное. Недавно соседи завели себе щеночка. Обычная дворняжка, очень милый как и все щенки. Соседи переехали недавно, молодые. И вот сейчас услышала из окна, как этот щенок гавкает. Подбежала, а там хозяин бьет щенка головой об лед, со всей силы. Видно, что пьяный. Меня затрясло от увиденного. Вижу такое первый раз в жизни. Щеночек маленький и возможно травмы были нанесены серьезные. От мамы узнала, что он и жену поколачивает. Что можно с этим сделать? Может можно написать какую-то записку, вывесить в подъезд? Куда обратиться? Пишу, а перед глазами та картина, всю трясет. Такое впервые в жизни. Хочется этого урода самой головой об лед постучать.
Автор поста оценил этот комментарий
снимаешь на камеру, потом высылаешь это анонимно в ощество охраны животных, или сразу на мвд, с контактной информацией соседа, вуаля, сейчас такое не пропустят
раскрыть ветку (1)
А если нет видео доказательств? Можно ли как-то первое время давить психологически? Можно кидать в ящик письма или записки? Не наказуемо ли это? Вывесить в подъезд объявление, не указывая конечно имен.
показать ответы
Законного способа не вижу.
Нет, заявить о жестоком обращении с животным вы можете, но даже если менты не посмеются над вами и приедут, то максимум, что ему грозит - штраф.
Угадайте, на ком он отыграется, когда ему после уплаты штрафа на водяру не хватит?
раскрыть ветку (1)
Поэтому хочу вывесить объявление какое-нибудь. Анонимно. Но может быть есть еще какие-нибудь идеи посерьезнее. Чтобы и задело его, и задуматься заставило.
показать ответы
Вы просто очень добры, поэтому так не думаете. Согласен что Ваша версия тоже имеет место быть, но с таким мировоззрением, я бы Вам очень советовал, никогда не заводите себе собаку бойцовской породы, темперамент у них такой, иногда нужно головой об стену, что бы поняли)
ЗЫ. Это просто совет, я не говорю что я где-то увидел такие намерения с Вашей стороны, просто из Ваших слов сделал вот такой вот вывод и написал)
раскрыть ветку (1)
Может быть и так. Я и указала, что вижу такое впервые. Не где-то в новостях, по телевизору. Тогда кажется, что это тебя не касается, но когда это происходит под носом. Я совсем ничего не знаю о тренировке, воспитании бойцовых собак и видимо это даже к лучшему. Но мне кажется, что если бойцовых собак и воспитывают таким образом, то делают это грамотно и в трезвом уме. Но этот "человек" действовал исходя из своих каких-то желаний. И мне хочется его наказать. Ну может быть даже не наказать, а как-то воздействовать.
На самом деле весь вопрос в том, что это за щеночек. Может это дворняжка, но помесь какой-нить Московской Сторожевой с волкодавом, ну или просто что-то типо питбуля, так тогда, милая девушка, лучше просто не смотрите в окно когда он с ней гуляет, т.к. таких собак только так и нужно воспитывать. Не сломаешь его в детстве - он вырастет и сломает тебя. Так что не факт что есть основания так паниковать :)
раскрыть ветку (1)
Я не думаю, что воспитывать равно бить головой о землю. К тому же человек пьян, что позволяет думать именно так, как я думаю( это было отнюдь не воспитание, а настоящее живодерство.
показать ответы