52

Как на западе люди относятся к России и спецоперации

Вот уже месяц я наблюдаю реакцию западной "общественности" на события на Украине и на работу их пропаганды. И я пришёл к выводу, что важно поделиться ей, потому что многие у нас просто не говорят на английском языке или им просто неинтересно заходить на англоязычные ресурсы, и они просто не узнают по-другому, что творится там, как там люди видят Россию и что у них в головах вообще. А, на мой взгляд, посмотреть на это стоит, потому что люди там живут в какой-то параллельной реальности, и я бы сам никогда не поверил, если бы не видел всё своими глазами.

Так что вот, выкладываю подборку высокорейтинговых комментов с поста на Reddit, посвященного выступлению Мединского про отвод российских войск. Скажу честно, по уровню русофобии и бреда этот пост даже не середнячок. Если тема пойдёт - дальше будет ещё веселее и интересней.

Как на западе люди относятся к России и спецоперации Россия и Украина, Спецоперация, Украина, Война, Пропаганда, Reddit, Мнение, Длиннопост, Политика

- Мне нравится, как в России делают так, что каждое провальное действие звучит как грамотное решение.

- Россия ведёт себя как школьник, который всем своим видом показывает: "я и сам не хотел приходить на вашу дурацкую вечеринку".

Как на западе люди относятся к России и спецоперации Россия и Украина, Спецоперация, Украина, Война, Пропаганда, Reddit, Мнение, Длиннопост, Политика

- Неудивительно, после того как они потеряли 2000 единиц техники за 4 недели. Ещё нелепее всё выглядит, если почитать пророссийских пользователей, которые пытаются объяснить, что это было грамотное действие и Россия играет в 25-мерные нарды.

- Им надавали по зубам к северо-западу от Киева, а их фланг к юго-западу от Чернигова рассыпается, пока мы тут говорим. Если Россия хочет отступить, объявив себя победителем, пускай, только пусть не забудут подобрать своих убитых по пути домой.

- Спецоперация по дарению (Украине) танков завершена, теперь армия может возвращаться домой.

- Лол. Россия и так уже несколько дней кардинально сокращает военную активность в областях, где Украина атаковала и захватывала существенную территорию. Тяжело стрелять из оружия, пока ты бежишь от Украинской армии. Россия просто назвала беспорядочной бегство "кардинальным сокращением военной активности".

- "Мы не терпим поражение - это специальная отступательная операция".

- Я знаю, что даже до разговоров об этом ещё очень далеко, но мне реально интересно, захочет ли/сможет ли Украина перейти в наступление чтобы вернуть Донбасс, который Россия по факту удерживает уже несколько лет.

Я очень хочу, чтобы высокомерие Путина обернулось тем, что Россия потеряет территории, которые иначе бы она могла удерживать вечно.

- Неплохо было бы теперь ещё и перестать травить людей.

(отсылка к тому, что Абрамовича якобы отравили)

- Перевод: наши войска сейчас громят, но нам нужно сохранить лицо.

- Перевод: нам нужно заключить (мирное) соглашение до того, как Украинцы заберут у нас восточную Украину назад.

- Я поверю только, когда сам увижу

- Они и так уже отступают, потому что находятся в проигрышной позиции. Таким образом это просто часть их кампании по дезинформации, где они пытаются представить всё так, что отступление было спланировано.

Ну и напоследок хочу высказать отдельное "спасибо" Мединскому и пресс-службе минобороны за такой "чудесный" информационный повод. Одного не могу понять, неужели никто из них не подумал или не понял, какой пропагандистский эффект будут иметь такое заявление? Ладно у нас, у нас привыкли, но это же просто карт-бланш западной пропаганде, что отлично видно выше.