142

Как на меня повлияли ссанкции

Стало интересно как много людей думает также, как и я.

Результатом всех известных событий стала повсеместная русофобия в странах Европы и США. Вдруг выяснилось, что хуже русских снова никого на планете нет.

Причем культурные и толерантные европейцы совершенно не делают различия между правительством и народом.

Как вам запрет на въезд россиян в ЕС? Их сервисы отменяются оплаченные их клиентами из России услуги без всяких компенсаций.

Это они нас так наказывают и пытаются вынудить к бунту. Причем им естественно абсолютно наплевать на людей, вы просто побунтуйте, авось ваше правительство образумится. Еще они хотят "разнести нашу экономику вдребезги" - какой то француз сказал что ли.

Я и многие мои знакомые не ходим на выборы с 2000 года, это наша принципиальная позиция "против всех". Но нашим европейским цивилизованным

друзьям абсолютно наплевать на это. Они не делают различий - виноваты все коллективно, даже младенцы. Россияне почему то должны выйти на улицы, протестовать и кидаться по видимому под танки. И может быть тогда нас простят.

Насколько я помню, во времена Великой Отечественной Войны против всей Европы правительство СССР постоянно уточняло, что

воюет не с немецким народом, а с фашистами. На этом делался особый акцент и слова не расходились с делом. Как воюют англосакци и прочие европейцы мы уже проходили в 41-45 годах и несколько раз до этого, хороший пример - Югославия, прям очень близкий к текущей ситуации.

На меня их санкции и ненависть имеют обратный эффект - показывают, что прощения мне в любом случае не будет, если их сторона возмет вверх или если мы им прогнемся.

И как добрый товарищ Сталин прощать они нас не будут.

Все это делают меня их непримиримым врагом и естественно я поддерживаю всех, кто их враг. И мне плевать на их санкции даже если

я буду ходить в лаптях и ездить на телеге.

Про взаимное уничтожение - да легко, все равно все умрем рано или поздно, так лучше умереть сражаясь, чем как скот на бойне.

Только вот буржуям есть что терять - виллы, яхты, острова, а у большинства русских ни хрена этого нет! и в рай и в ад мы не верим.

Кому страшнее дохнуть то?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
О, приехало новое "народное" мнение.

В "8 лет" уже перестали верить, теперь новая парадигма. "Путин сукин сын, но наш сукин сын".
И типа сплотитесь граждане вокруг гаранта Конституции, а то в Европе всё бяки.

Отдаю должное, гораздо более тонкая работа, чем " 8 лет".

(Я не утверждаю, что конкретно вы бот, я просто замечаю что подобная явно провластная позиция резко стала очень популярной)
раскрыть ветку (34)
4
А что Вас удивляет? Совершенно славянский минталитет - сплотиться, когда бьют. Вы сейчас на Украине делаете то же самое.
раскрыть ветку (1)
0

Что за наброс?
Я никогда на Украине не был.

Живу в России, в Москве

Совершенно славянский минталитет - сплотиться, когда бьют

я бы тоже сплотился, но тут то мы начали бить первые.
Сложно сплотиться на такой парадигме, мягко говоря...

3
Ну так реально ж ксенофобия натуральная, и а такие немыслимые сроки, что наводит на мысли, что просто ждали повода
раскрыть ветку (21)
6
DELETED
Я живу в Европе и здесь четко видно разницу как относятся к жителям России и его правительству . Вот один из примеров.
Иллюстрация к комментарию
2
Про ксенофобия я не спорю)
Разумеется, это трындец
Европейцы охренели в край.

Но во ВСЕХ таких постах, даже в этом, сквозит явный посыл.
"а раз они такие плохие, то давайте поддержим Путина им на зло"

Это то что за бред?
Как тот факт, что на Западе козлы и эгоисты оправдывает преступления Путина?

Более того, если наша разведка знала, что в случае войны будут такие адовые санкции. То Путин пошёл на войну, ЗНАЯ что наши граждане пострадают от санкций по всем фронтам. То есть по сути Путин предал нас, и сделал то, что сильно ухудшит жизни россиян.

То есть я с постом то полностью согласен. Но меня дико бесит (и настораживает) провластная мораль этого поста и десятков подробных. Это реально новая волна.
раскрыть ветку (19)
8
Ну так это уже исторически так в России сложилось, потому что херачить нас пытались регулярно. А последние годы просто с говном мешают, чего только стоит цирк с олимпиадой. И сейчас пожалуйста, инвалидов и тех наказали. Ну и что делать то простому человеку? Он и находит классический вариант - сплотиться вокруг лидера. А лидер сейчас известно кто. Я не путинист, мне конечно не нравится война, но мы уже нырнули в это, все. Теперь только гнуть свою линию. Ну мне так кажется, думается, что если сейчас дать заднюю, то сожрут с потрохами.
раскрыть ветку (18)
5
Слушайте, а такой вопрос.

Были ли санкции ДО того как мы полезли кусочек за кусочком отнимать территорию Украины?

Может все-таки вспомним, что вся эта фигня не просто так началась.

Вообще, у меня всё чаще возникает ощущение, что Путин это марионетка США. Ну такой воинственный болванчик, которым удобно пугать ЕС, чтобы они больше вкладывали в НАТО и больше зависели от США, ну и чтобы оправдать бюджет Пентагона угрозой России

Потому что от внешний политики России сильно выигрывает пока только Америка, Европа и Россия в диком минусе.
раскрыть ветку (17)
5
Это оч долгий разговор, от которых я уже очень устал) я не сторонник режима, но и запад не считаю овечками. В самом начале я был против всего этого, сейчас, когда я вижу все это дерьмо, а по другому не назвать, я уже сомневаюсь. Вторгаются все кому не лень, а мусор только мы.
раскрыть ветку (7)
0

Никто и не говорит, что Запад хороший. Они такие же как все, такие же как мы, такие же как Китай (думают только о себе и невероятно эгоистичны)

Но дело в том, что Путин это наша ВНУТРЕННЯЯ проблема. Вот о чем речь.
И бороться с ним надо, чтобы он не довел страну до большего трындеца. Вы думаете хуже быть не может? Но месяц назад никто не верил в войну, и что сейчас.

Я тут недавно писал комментарий, скопирую сюда:

Видел такую пасту, сейчас не нашёл её, опишу своими словами.

-Да не будет Путин захватывать кусок территории другой страны и обрушивать экономику
-Да не будет Путин идти на очередной срок, посидит до 2024 и спокойно уйдёт
-Да не будет Путин объявлять оппозицию экстремистами
-Да не будет Путин признавать ЛНР/ДНР, он же соблюдает Минские соглашения.
-Да не будет Путин вести полномасштабную войну с Украиной, это всё фейки западной пропаганды
ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ
-Да не будет Путин посылать на убой тысячи солдат во время штурма Киева
-Да не будет Путин объявлять всеобщий призыв и отправлять призывников на Украину
-Да не будет Путин атаковать Прибалтику
-Да не будет Путин воевать с НАТО

Понятно, что последние пункты пока выглядят фантастикой.
Но ведь и в войну с Украиной никто не верил

раскрыть ветку (6)
5
Ну так а что делать то?) Есть рецепт? Что делать? Со всем соглашаться? И дальше оставаться сырьевым источником? Легко быть за мир во всем мире, это хорошая и прозрачная позиция, вот только в реальности мир это жесточайшее место. Я не могу выбросить из головы, что все 30 лет к нашим границам подводят сильнейший на планете альянс военных сил, ну вот не могу. Угрожает ли он нам? Не знаю. Но то, что они нас прижимают, это факт. Вопрос - зачем? Накачивали Украину оружием? Да. Зачем? Зачем Зеленский озвучивал идеи о грязной бомбе? И тд и тп. Я надеюсь, что этот конфликт имеет хоть какой тт смысл, иначе тысячи людей погибнут просто так. На Украине и так уже тысячи погибли. Также как и в других странах, куда неслась демократия.
раскрыть ветку (5)
4

дальше оставаться сырьевым источником?

Что Путин сделал за 20 лет, чтобы перестать им быть?

Может быть развил нормальную экономику?
Создал альянс наших союзников?

Чтобы быть независимым НЕ ДОСТАТОЧНО иметь большую армию. Экономика тоже решает, и вы это прекрасно понимаете.

И если страна будучи экономически слабой ведёт себя как большой дядя (типа Китая или США) то получает по шапке. Это цинично, но такова жизнь.

Я вижу эту ситуацию так

Есть США это такой качок-хулиган, который щемит мелких одноклассников.
Но он реально качок, и у него целая банда корешей.

А есть РФ, это тоже крепкий парень, но не качок, и банды у него нет.
И вот РФ пытается вести себя как США
И закономерно получает люлей в ответ.

Вопрос в том, насколько РФ безумно, что делает это...

раскрыть ветку (4)
Ну так ответа на вопрос нет) и не надо говорить, что за 20 лет ничего не сделано, сделано много. И ещё, у нас капитализм, глобализация и тд. Каким образом надо заставить инвестировать иностранный,да и отечественный частный капитал в производство внутри страны, когда все можно в 2 раза дешевле заказать на деньги, которые дают за дорогие энергоносители? Правильно, никак. По этой же причине сейчас и давно самые доходные инвестиции это фондовая биржа, а не реальная экономика, ну это уже другой разговор. А альянс создать, смешно. Не имея армии вообще переть против нато открыто?)))Ну вот пока нефть была дорогая, вроде и ок, в первый срок Путин был весьма прозападным, даже в НАТО был не против, вто и тд. А потом, когда видимо поржали и послали на йух, был Мюнхен. А дальше как то что то начало шевелиться. Потом 08 год, 12, 14, пиздецы один за другим. Но у нас нету печатной машинки, ее не было и тогда когда Путин пришёл. С 14 года мы имеем беспрецедентные санкции, атаки на рубль и тд. Это все явно не способствует какому то росту. И все это время альянс НАТО движется к нашим границам. А тут ещё в ближайшем сопредельном государстве разворачиваются известные события. И вот че надо делать то? Вы так и не дали рецепта. Я думаю его и нет. 8 лет пытались договориться хоть как то по Минским, ну и какой результат? Я не знаю как надо было, честно. Можно ли было сделать лучше? Наверное да. Но после драки кулаками не машут
раскрыть ветку (3)
5
Ответ такой, не лезть в соседние страны, если мы не готов к изоляции (а мы однозначно не готовы)

А если беспокоиться о безопасности, то надо наращивать свою армию для обороны.

А от того будут стоять ракеты в Прибалтике или Украине никакой разницы нет для нашей безопасности.
раскрыть ветку (2)
2
Санкции были, если внимательно посмотреть, то за последние 100 мы под санкциями были всегда.
1
Были санкции и до 14 года, тот же акт магнитского, всякие законы ищемляющие нас на рынках в Европе и тд, так что не сходится, что ток в 2014 все началось, плюс в ,2008 пролетало уже за Грузию, там тоже мы виноваты?
раскрыть ветку (7)
Ну это же мелочи абсолютно.
В рамках небольших терок между странами. Поддерживаем своих, щемим чужих.

Китай и США тоже санкциями обмениваются.

Что теперь доводить ситуацию до крайней каждый раз?
А до крайней ситуацию довели именно мы.
раскрыть ветку (6)
0
Мелочи? Ну окей, все понятно, то есть планомерно идёт агрессивная политика и прессинг, то рано или поздно "пружинка" стрельнет. Да и доведи до крайней не мы уж точно, почитайте новости о поставках оружия Украине, вы удивитесь, какое количество бабла туда вбухивали, этот конфликт был предрешён давно...
раскрыть ветку (5)
То есть напали мы, но виноваты Украинцы, что их накачали оружием

Классная логика

Примерно как обвинять в изнасиловании девушку, что она слишком откровенно одета
раскрыть ветку (4)
2
А их же предупреждали прекратить вооружать, это прямая угроза РФ из-за агрессивных высказываний украинских политиков, плюс их вооружают, а сколько раз они обещали проехаться по красной площади?
Почему страны запада сейчас не разруливают ситуацию политически, или прося организовать коридоры для вывода граждан из осажденных городов, а планомерно завозят ещё больше оружия на Украину, тут тоже не видите ничего странного?
раскрыть ветку (3)
3
Потому что странам Запада нахрен не нужна Украина, они преследует свои цели.
Что Вас удивляет то?

Я и этого и хочу от Российских властей, чтобы они заботились о благе граждан.
С точки зрения блага граждан война это трындец. Нам всё станет жить хуже чем раньше. Правительство страны не должно так поступать. Путин - национальный предатель. (Или марионетка США, потому что США сейчас в явном плюсе)
раскрыть ветку (2)
1

В 8 лет не надо верить, это, блядь, факт.

как и "Путин объединил всю Украину против себя". 

Закономерно.

А чем так "8 лет" не угодили? Их не было или что?

раскрыть ветку (2)
2
1) Комменты под копирку

2) Ещё 2 недели назад на Пикабу все писали, да нафиг эта Украина, не хотим бакс по 100, зачем это признание республик, не нужна никому война, это всё провокации Запада и прочее.
Откройте старые посты, посмотрите.

А тут как по мановению палочки все резко вспомнили про 8 лет. Не верю я в то, что это естественно, да и никто не верит!
раскрыть ветку (1)
1

>>> "все резко вспомнили"

Так вроде никто и не забывал, просто повода не было. В тематических сообществах всё муссировалось и обсуждалось. То, что сейчас люди массово пишут про "8лет" не говорит о том, что все вокруг боты - это скорее показатель того, что люди всё помнят. Помнят и про "самку колорада", и про "одесские шашлычки", и про "Наши дети пойдут в школы и детские сады, а их дети будут сидеть в подвалах", и про "Горловскую мадонну"... Меня наоборот только радует такая консолидация людей.

>> "все писали"

Не все. Были и мнения, что силовое решение неизбежно, но их топили в минусах либо они терялись в потоке более громких инфоповодов - один ковид только чего стоит.

я специально не стал ничего писать про свое отношение к текущим событиям, чтобы не уводить тему отношения европейцев к русским в обычный срач.

ещё комментарии

ну смотри, Путин это диктатор в Аторитарной стране где мнение населения роли никакой не играет, он живет как хочет и делает что хочет, хочет? нападает на Украину, хочет? угражает миру ядерным апокалипсисом.
При этом он не спрашивает мнение народа.

что делает запад? начинаем экономическую блокаду, кто от этого пострадал?
Путин? нет у него так и остались власть армия и легионы росгвардии.
Олигархи? ну да потерять половину состояния печально, но если у тебя осталось несколько миллиардов то у тебя все еще несколько миллиардов, вместо вилл в европе выростут новые на востоке, по сути для них ничего не поменялось.

Постродали простые люди, за неделю зарплата упала в 2 раза, сидит такой Вася в сибири, работает на заводе поулчает 500$, и единственное где он был за свою жизнь за границей, это за границей Иркутской области, и тут хуууякс и Вася получает 300$ хуууякс и у Вася цены на все +50-100-200%.
По сути все санкции запада направлены на бедного Васю. Запад хочет что бы Вася сдох нахуй с голоду, Васе об этом говорит Президент Франции, США, канцлер Германии прям блять с экрана его старого телевизора. и Вася начинает верить. Верить в то что его безумный диктатор президент был прав. кругом враги и запад хочет что бы Вася жил в нищете а лучше сдох. и что кроме этого президента Васю уже некому защитить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку